バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリには行きたいところ、泊まりたいホテルがまだまだあるなかで、今回の旅行のテーマは芸術鑑賞と街歩き、最後はホテルに籠ること。<br /><br />旅行のテーマを考えるとバリの行き先はウブドに決定。<br />前半2泊は何かと便利なロケーションで以前から気になっていたカキアンバンガローとし、後半2泊はパドマリゾートウブドに決め、無事予約も完了。<br />主なスケジュールは下記のとおり。<br /> ・12/25(1日目)成田 14:35 → 桃園 17:45(CI101)、古華花園(中&#22754;)泊<br /> ・12/26(2日目)桃園 9:10 → デンパサール 14:40(CI771)、カキアン泊<br /> ・12/27(3日目)ウブド、カキアン泊 &#8656; ココ<br /> ・12/28(4日目)ホテル移動、カキアン→パドマリゾートウブド泊<br /> ・12/29(5日目)ウブド、パドマリゾートウブド泊<br /> ・12/30(6日目)デンパサール 15:45 → 桃園 21:00(CI772)、ノボテル泊<br /> ・12/31(7日目)桃園 12:35 → 成田 16:35(CI104)<br /><br />3日目はウブドの街中、田園の中を歩くのがメインです。

芸術鑑賞と街歩きをテーマにウブドへ ②

2019/12/25 - 2019/12/31

2064位(同エリア16693件中)

moyuru_21

moyuru_21さん

旅行のテーマを考えるとバリの行き先はウブドに決定。
主なスケジュールは下記のとおり。
 ・12/25(1日目)成田 14:35 → 桃園 17:45(CI101)、古華花園(中壢)泊
 ・12/27(3日目)ウブド、カキアン泊 ⇐ ココ
 ・12/29(5日目)ウブド、パドマリゾートウブド泊

3日目はウブドの街中、田園の中を歩くのがメインです。

タクシー 徒歩
チャイナエアライン
エアトリ

12/27、3日目。

朝食は7時から。

追加料金でルームサービスも選べますが、カキアンベーカリーで頂きます。
    2階席で扉の向こうは屋外のテラス席。

反対側の室内奥のテーブル席へ。
    クリスマスの飾り付けがそのまま。

朝食はカキアンブレックファーストとブブールアヤムをチョイス。

カフェラテ

アイスのカフェラテとカプチーノ

フルーツはジュースとカットフルーツから選びます。
    安定のスイカジュース。

こちらはカットフルーツ

ブブールアヤム
    日本のお粥に近い味でした。

カキアンブレックファーストのパン。
    ベーカリーだけあって美味しいです。

卵料理はオムレツをチョイス。

この日のメインイベントは街歩き。
    バリに行くようになった最初の頃、いろんなガイドブックを購入しましたが、その中に「楽園の散歩道」があったことを思い出し、今回の旅行で実践してみようと。

午前中は、そのガイド本のコースをアレンジした街歩きです。

コースは、ハノマン通りからモンキーフォレスト通りに入り、モンキーフォレストの脇道を通ってニュークニン村を経由した後、カティッ・ランタンの田園を周遊してプンゴセカンを経由してホテルに戻るルート。
    分かり難いですが、反時計回りで進みます。

時間は9時前。

先ずは、ホテル前のランドリーに洗濯物を出して、そのまま出発。

• モンキーフォレスト通りにあるカフェ「Luwak Caf&amp;eacute;」に見慣れぬ生き物が、、、

モンキーフォレスト通りにあるカフェ「Luwak Caf&eacute;」に見慣れぬ生き物が、、、

ジャコウネコでした。
    見たところ紐にも繋がれていないみたいで、大人しくてかわいい。

モンキーフォレストの駐車場を過ぎ、入り口手前の脇道に入ります。

きっと、抜け道なのでしょう。
    細い道なのにバイクが頻繁に通ります。

至る所にサル。

まだ脇道

しばらく歩くとモンキーフォレスト反対側の入り口に出ます。

ここからニュークニン村に向かって南下します。
    (どこからニュークニンか分かりませんが、、、)
    途中にカフェやワルンが意外とあります。

右手にサッカー場を眺めた後、右に曲がり、写真の突き当りを左に曲がって南下。

通ってきた道を振り返って1枚。

突き当りを右に曲がります。

橋を渡ります。

橋のレリーフ

カティッ・ランタンの田園へ入る道。

少し歩くと田園風景。
    道も細くなり、雰囲気も良くなってきました。

いかにも「楽園の散歩道」らしい道。

農作業をしている地元の人と会うのみ。

通ってきた道を振り反った写真。

再び、田園から街中へ。
    カティッ・ランタンを南下して、ニュークニン通りを左折。

歩く人はあまり居ないなか、バリらしい光景も。

影武者を過ぎた先で会ったバリ猫。

このルートを選択した理由のもう一つは嫁さんが好きな“SiSi”で買い物に寄ることでした。

SiSiの店内。

相変わらずの品揃え。
    嫁さんはバック一つを購入。

この後、プンコセカン通りを左折して、

途中にあるポピュラーでお土産を調達した後、12時過ぎにホテルに戻りゴール。
    ついでにカキアンのジェラード。
    買い物も含めて約2時間の街歩きでした。

田園より街歩きが中心でしたが、散歩している観光客には会いませんでした。

昼食はマンマミーアでピザをブンクス。

待っている頃にはポツポツだった雨も本格的に降ってきたが、散歩中でなくて良かった。

シザーサラダ Rp.65k

マルゲリータ Rp.50k
    生地も薄くて美味しい。

14時にはカキアンのスパでマッサージ。

バリニーズマッサージとフットマッサージで2時間コース(Rp.240k/人)を日本から予約。
    細い指で結構、力強くてふくらはぎは特に痛かった、、、

夕食までには時間があるのでココスーパーで追加のお土産を購入。
    全体的にポピュラーの方が少し安かったような印象。

17時過ぎには雨も止んだので夕食も兼て、ウブド王宮方面に歩きます。

コンフィチュール ド バリでパッションフルーツのジャム等を購入。

日本ではなかなかお会い出来ないジャムが沢山。

試食もできます。

そして、夕食は予てより行きたかった同じ通りにあるMelting Wok。

奥がバナナとマンゴーのミックス、手前がパパイヤとパイナップルのミックスで、それぞれRp.26k。

ココナッツカレーのチキン(中辛)Rp.54k
    とても美味しかったですが、嫁さんには辛過ぎたようです。

ゴータマ通りからハノマン通りに出てカキアンベーカリーでデザートを購入して部屋で頂きます。

クリームパフ Rp.20k

ティラミスケーキ Rp.29k

いっぱい歩いて美味しいものも食べて、行きたいところにも行けた一日でした。
    気付けば、壁の窓にはトッケイ3匹。

4日目に続きます。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 257円/日~

インドネシアの料金プランを見る