クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JTBのセールチラシから、セレクトしました。<br /><br />1日目(1/29)<br />成田空港 10:10 マレーシア航空<br />KLIA   17:05<br /><br />2日目(1/30)<br />ピンクモスク<br />チャイナタウン<br />ブルーモスク<br /><br />3日目(1/31)<br />マラッカ<br /><br />4日目(2/1)<br />KLCC公園<br />ツインタワー<br />パビリオン<br />バツ―洞窟<br />クアラルンプール駅<br />国立モスク<br />マレーシアイスラム美術館<br />KLIA<br /><br />5日目(2/2)<br />成田空港

クアラルンプール5日間

2020/01/29 - 2020/02/02

旅行記グループ マレーシア

ひいろ

ひいろさん

JTBのセールチラシから、セレクトしました。

1日目(1/29)
成田空港 10:10 マレーシア航空
KLIA   17:05

2日目(1/30)
ピンクモスク
チャイナタウン
ブルーモスク

3日目(1/31)
マラッカ

4日目(2/1)
KLCC公園
ツインタワー
パビリオン
バツ―洞窟
クアラルンプール駅
国立モスク
マレーシアイスラム美術館
KLIA

5日目(2/2)
成田空港

鉄道 徒歩
マレーシア航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

高速道路が成田空港の手前で事故による通行止めがあり、到着が40分も遅れてしまった。
    マレーシア航空のカウンターも混雑していたので、出国後の免税店は何も見ずに搭乗口に向かう。A350-900

成田空港第2ターミナル 空港

エコノミーです。
    USBあります。

ビールはこんな感じでトレーに乗せて配布してました。
    塩味のピーナッツを肴に。

「チキンORフィッシュ」でチキンをチョイス
    左上のサラダもポテサラとサラダチキンだったので、パンに挟んで。
    スニッカーズ(ミニ)つき。
    メインはマレーシア料理で、ピリ辛でした。

デザートにバニラのミニカップ

到着2時間前の軽食は「おにぎりORサンドイッチ」
    ツナのおにぎりか卵サンドの選択です。

友人は卵サンド

「これは何ぞや」と思っていたのですが、メッカの方角を指している模様

クアラルンプール国際空港(サテライト)に到着
    KLIAの方です。
    いつも通り、人の流れと表示を頼りに入国審査に向かう

クアラルンプール国際空港 (KUL) 空港

分かりやすい表示 by ひいろさん

入国審査を受けるため、エアロトレインに向かいます。
    奥がエアロトレインの乗り場です。

エアロトレイン (クアラルンプール国際空港) 鉄道系(地下鉄・モノレールなど)

サテライト by ひいろさん

保安検査・入国審査が済みました。
    クアラルンプールに向かうKLIAエクスプレスのターミナルにはエレベーターで1階に下ります。

チケットは窓口でも購入できますが、自動券売機がありクレジットカードで購入ができます。
    通常2名(55RM/人)で110RMのところ、自動券売機のクレジットカード払いで、99RMと割引き価格でした。カードは、VISAとMaster、AMEXが使えます。

クアラルンプール国際空港駅

2路線乗り入れ by ひいろさん

KLIAエクスプレスの中にはスーツケースを置く棚もあり広々としています。
    KLIA(KLセントラル行き)の始発は05:22 終電は01:03
    KLセントラル(KLIA行き)の始発は04:33 終電は00:03
    時間帯にも寄りますが、15~30分間隔で出ています。

KLセントラルのコインロッカー

KLセントラル駅

クアラルンプールのハブ by ひいろさん

スーツケースのサイズはRM50とだいぶお高め。

• 電車移動を考えていたので、旅行中の利便性を考え「Touch&#39;n Go」カードを購入。<br />NUセントラルのL2フロアの店舗による。<br />券売機を操作しようとしたら、時間が19:00を過ぎていた為か、発券ができませんでした。チャージは可能なようです。<br />まだ窓口が開いており発行してもらうことができました。現金でもカードでも支払い可能です。

電車移動を考えていたので、旅行中の利便性を考え「Touch'n Go」カードを購入。
    NUセントラルのL2フロアの店舗による。

ニューセントラル ショッピングセンター

PASMOやSuicaのようなカードで便利です。

• Touch&#39;nGoは駅にある機械で10RM~チャージできます。<br />因みに左は、KLIAトランジット(エクスプレス)の自動券売機です。

Touch'nGoは駅にある機械で10RM~チャージできます。

両方ともタッチパネルです。

「MY CITY PASS」のポスターが駅に掲示してありました。
    1日10RM、3日25RM

ホテルの最寄りのRaja chulan(ラジャチュラン)に着くと雨が降っていましたが、小降りになってきたので歩いて行くことにしましたが、慣れない道で迷ったり、道を渡るのが大変だったり。
    プルマンクアラルンプールホテルに宿泊する方は、駅の出口は「C」ですよ。

ホテルはやや狭いお部屋でした。

プルマン クアラルンプール シティセンター ホテル&レジデンス ホテル

パビリオンの前です by ひいろさん

水とコーヒー・紅茶は無料
    お菓子と冷蔵庫(写真なし)の中の飲料は有料です。

洗面台は広々としていましたが、拡大鏡がないので化粧がしにくかった。
    ドライヤーはパナソニック製で風量も十分です。

シャワーブースとバスタブあり。
    バスタブにシャワーカーテンはありません。

チェックインをして荷ほどきをしていたら、あっという間に時間が過ぎ。
    急いでパビリオンに夕飯を食べに行ったのですが、殆どの店はクローズで、なんとか入れたのが、ベトナム料理のレストランとまさかの、マレーシア初めての食事がベトナム料理でした。
    パビリオンは22時クローズです。

フォー(鶏)23RM
    バインミー 12RM

手前がジンジャーとレモングラスのジュース9.5RM
    お店の人のお勧めで、すっきりとした味でした。

フォーも優しい味でほっこりします。
    辛さは、別皿に添えてあるチリの量で調節できます。