ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
”21歳になったらラスベガス連れて行ってくれるって言ったよね”と大学4年生の娘<br /><br />確かに言った<br />10年前11歳の娘を連れてラスベガスに行った時<br />”ギャンブルできる年になったらまた来ようね”って<br />人間、ヘタなことは言わないほうがいいの典型例<br /><br />”就職する前に連れてって”と娘<br />これが現在の娘の伝家の宝刀<br />この手で2か月前イタリアに連れて行かされたばかり<br />私のへそくりの最後の1滴まで絞り出せば・・・<br />どうにかなるのか、ならないのかはもうヤケくそ

母娘旅☆ 娘、カジノデビューする① ザ・コスモポリタン

2020/01/23 - 2020/01/28

アナザスカイ

アナザスカイさん

確かに言った
10年前11歳の娘を連れてラスベガスに行った時
”ギャンブルできる年になったらまた来ようね”って
人間、ヘタなことは言わないほうがいいの典型例

”就職する前に連れてって”と娘
これが現在の娘の伝家の宝刀
この手で2か月前イタリアに連れて行かされたばかり
私のへそくりの最後の1滴まで絞り出せば・・・
どうにかなるのか、ならないのかはもうヤケくそ

高速・路線バス 徒歩
ユナイテッド航空
ツアー(添乗員同行なし)
エイチ・アイ・エス

ユナイテッド838便
    ほぼ満席

搭乗後のドリンクサービス無かった

2か月前カタール航空に乗ったとき、水のボトルを3本もくれた
    成田で買ったお茶は飲まないまま、ドーハで没収された
    今回飲み物を持たずに搭乗したら この始末
    食事の時でさえ 飲み物が付いてこなかった
    ドリンクのワゴンが来るまで長かったわ

サンフランシスコで入国手続き
    入国審査の列は100人ちょっと
    でも1組、1組に時間がかかるので1時間40分かかった

すぐにラスベガス行きに乗り継ぎ

ラスベガス到着

空港のカジノ
    ”写真を撮ってもいい?”と係の人に確認すると
    ”どうぞ、どうぞ”

他では撮れない貴重なショット

人の流れについて行く
    bag claim行きの電車に乗る
    これが大きな間違い
    後で分かったが これはターミナル1行き
    私たちはターミナル3に行かなければならなかった
    ラスベガスの空港 分かりずらい

ターミナル1のシャトルバス切符売り場
    娘に荷物の受け取りを任せ、チケットを買いに行く

片道$9.5
    往復$17.5

帰りの便が朝7時発
    往復にするとシャトルのお迎えは3時間前の朝4時
    それはきつ過ぎるので片道だけ
    帰りはタクシーにする

切符を買って戻ると
    ”スーツケース出てこない”と娘
    とうとうロストバゲージか!?

サンフランシスコからの便だよね~
    便名も合ってるよね~
    (きちんとした確認を怠った私たち 実は便名の数字が微妙に違っていた
    年取ると資料の確認が億劫でね)

あせって担当部署に行くと
    ”ターミナル3よ”と冷たくあしらわれた
    でもロストバゲージでなくて良かった

バスでターミナル3へ移動
    時間たってるから、大丈夫かな?
    無くなってないかな?
    怪しいスーツケースとして処理されてないかな?

ターミナル3のターンテーブルに近づくと やはり荷物は無い
    遠くの荷物預かりに私たちのスーツケースを見つけ、
    走っていく
    ”走らなくても大丈夫よ”とおばちゃん係員が笑ってる
    ”We went to the wrong terminal(ターミナル、間違っちゃった)”
    ”Ha,ha This is your termial.”とおばちゃん係員
    見ると他にも10個ほどのスーツケースが

テロリストに間違われなくて良かった

シャトルバス乗り場
    さっき買ったチケットが使えた

シャトルバス

満員にならないと発車しないと聞いていたが
    数席残っていた時 10人ほどの団体客が来た
    10人分の席は無いので
    その人たちを残し バスは発車

ホテル到着
    ザ・コスモポリタン オブ ラスベガス

ホテルを3件ほど回った後なので、空港から30~40分くらい

豪華なホテルで嬉しい

チェックイン

”デポジットとリゾートフィーで$350(くらい)です”

”うん? 確かリゾートフィーは含まれているはず””と私

係の女性はパソコンで確認し、間違いを認めた
    あぶない、あぶない

”部屋のアップグレードが出来ます
     1泊$35プラスで広いお部屋です”

”ファウンテンビューですか?”と私
    ベラッジオの噴水が見えなければ意味がない

”ファウンテンビューは1泊$40アップです”

$40・・・・4500円位
    一瞬心が動いたがやめておく
    その分で食事を豪華にできる(するかどうかは別だけど(笑))

これは大正解だったな
    ラスベガス 楽しすぎて 部屋にはほとんどいなかった
    それにコスモポリタンはベラッジオのお隣
    歩くこと2分で噴水に到着できる

レセプションの前にエレベーターホール
    43階へ
    エレーベーターは超高速でストレスゼロ

エレベーターホールにあります

だからアメリカのホテルは好き

シティルーム
    1番お安いカテゴリーの客室
    しかし なんだ、この広さは!!

もともとはコンドミニアムとして設計されたホテル
    グレードの高い部屋はキチネット、電子レンジ付きらしいが
    この部屋には無い

ダブルサイズのベット
    だからアメリカのホテルは好き

収納力 十分
    タブレットもある
    使いこなせなかったけどね(笑)

大画面テレビ

空の冷蔵庫があるのが嬉しい
    ホテルの売店では500mlの水が$4ドル以上だったと思う
    娘は変なところが潔癖なのでミネラルウォーターを飲んだが
    私は水道水を冷やして飲んだ
    全然平気よ(笑)
    胃腸に自信のある方は空のペットボトルを持参することを勧める

ベットサイドの引き出しには・・

なぜか日本の春画集
    口コミに書いてあったのはこれの事か

聖書の代わりにラスベガスではこれ!(笑)
    見てみたけど それ程卑猥な感じはしなかった
    おっと 失言(笑)
    お子様連れの方は撤去してもらったほうがいいかも

クローゼット
    このガラスの扉はクローゼットを開けるとバスルームが閉まり
    バスルームを開けるとクローゼットが閉まるタイプ
    この扉が非常に危険
    私がクローゼットで作業をしていた時
    シャワーを浴びた娘が知らずにバスルームの扉を開けて
    私の足が轢かれた
    扉は重厚ですごい衝撃
    悶絶した
    あざで済んだが ヘタすると骨折
    大人もだけど、お子様には特に注意が必要

金庫あり
    タオル地のスリッパは2足あるが
    バスローブは1着だけ

廊下にいたハウスキーパーに頼んだら もう1着くれた

アイロン、アイロン台もある

バスルーム
    洗面台が2つある、豪華な洗面所だが イスが無いのが残念
    毎日3万歩は歩くので 座りたいの

拡大鏡もある

蛇口のハンドル(取っ手)部分は左がお湯で順回し、
    しかし右の水のほうは逆回し
    こんなの初めて
    最初 ずいぶん堅いハンドルだと思った
    壊さなくて良かったよ

アメニティ
    ハンドクリーム、マウスウォッシュ、シャワーキャップ、石鹸

綿棒、コットン

バスルームはシャワーだけ
    日本人としてはバスタブ無しは大減点だが ラスベガスでは話は別
    夜遅く帰ってくるのでササっと浴びれるシャワーで十分
    女2人が交代でバスタブにお湯を張ったら2時間はかかるからね

アメニティはシャンプー、コンディショナー、ボディソープ
    シャンプーの泡立ちが悪いと口コミに書いてあったので
    持参のものを使った

先にシャワーを浴びた娘が
    ”滝行みたいだよ”と言う

シャワーヘッドを回して、水の出方を変更する
    角度も変えられる
    湯量も水圧も十分

落ち着かないトイレ

現代的デザインは趣味じゃない

アリア側の景色

夜景は素晴らしかった

外へ出ると日が暮れていた

ベラッジオのネオン看板の後ろがザ・コスモポリタン

ミラクルマイル・ショップス内部

この一角に目的のお店が

パンダエクスプレス
    全米にある、中華の店

娘は中華料理が苦手だが、ここの料理は好き
    娘が小さな時からお世話になったチェーン店

パンダエクスプレス店内
    ガラスケースの中に料理があるので選びやすい
    料理が少なくなってくると 新しく作ったものを提供してくれる
    アメリカらしからぬ良心的なサービス(笑)

娘の大好きなオレンジチキン
    試食させてもらって美味しかったファイアークラッカーシュリンプ
    あとから出来立てを持ってきてくれた

おかず2品にチャーハンか焼きそばで$9.7(プラスTax)
    (半チャーハン+半焼きそばにしている人もいた)
    エビ料理はちょこっと単価が高くてプラス$1.25
    プレートは大盛りなので娘とシェア
    Mサイズのソフトドリンク$2.9
    全部で$18.15

どの料理もおいしいし、チャーハンや焼きそばは薄味なので
    料理の味をジャマしない 薄味だけど美味しい
    毎日食べてもいいくらい大好きな店

食後にベラッジオの噴水を見に行く
    30分ごとに噴水ショーがある
    夜は15分に1回だった

始まりました

美しい

曲に合わせて水が舞う

何回も見たけど 知ってる曲は1回だけだった
    もうちょっとメジャーな曲だといいのにな なんて
    タダで見ておきながら我儘だよね

• 感動

感動

ドカ~ンときて
    これで最後かなと安心させておいて

更にドカ~ンはお約束

何度見ても感動する

噴水の池から眺めるザ・コスモポリタン
    立地最高!

ホテル客室からの眺め
    この夜景を見ながら毎晩お酒を飲んだ

お酒の美味しいこと、美味しいこと!
    まさにプライスレス!

2日目 朝
    Wicked Spoon

チェックインの時にこのバフェで使える$100分のクレジット付きと言われた
    HISのツアーだったけど そんな事書いてなかった
    いいのかな~

朝9時入店
    ガラガラ

”部屋番号で決済してください
     後で100ドル分 相殺します”とチェックインの時に言われた

伝票見てビックリ
    2人で$72(プラスTax) 高~い
    これじゃあ もう1回来るのは無理

この日は金曜日で
    金、土、日は朝8時から15時まで$36のブランチ料金になるのを知らなかった
    平日なら1人$28

ディナー料金は平日$42
    金、土、日は$49
    Tax分を払ってもディナーを食べたほうがお得だったね

私たちは予定が合わなかったので
    これ1回でやめておいた

さてさて、何があるかな?

最初にドリンクを頼む
    娘はアップルジュース、私はコーヒー
    飲み物は料金に含まれている

まずは名物のローストビーフ
    その場で切り分けてくれるんだけど
    1スライスが分厚くて大きい
    半分って頼めば良かった

ソーセージが美味しそう

パンケーキもあるが
    これでお腹をいっぱいにするわけにはいかない

なるべく元が取れそうなものを
    (払ってないけど(笑))

中華料理、韓国料理の小鉢も

サラダの種類が意外に少ない

サラダバーが豊富なのがアメリカのイメージだったのに

これが私の朝食
    すごい偏ってるな~(笑)
    精一杯元を取ろうとしなのがこれ
    朝からヘビー過ぎた

ローストビーフにグレービーソースをかけ忘れたが
    面倒なので このまま頂く
    なのであまり美味しくなかった
    ローストビーフは薄いほうがいいな
    カリカリベーコンは絶品

ジェラートケースを夢中で見つめる娘(笑)
    お腹がいっぱいになったが
    デザートは無理してでも頂かなくちゃ

レストランが寒かったのでジェラートはパス

ドーナツは重すぎるし

小さなケーキを頂こう

ビンに入った得体のしれない物体
    ヨーグルトみたいだが ヨーグルトじゃない
    ドロッとしてるけど 粉っぽい味
    バイキングのマナーとして必死に食べたがマズかった

ラスベガスは朝が遅い
    10時頃から人が増えだした

さてウィキッドスプーンだが
    小食の女性が$36出して
    わざわざ食べにくるバフェではないというのが私たちの意見
    全部を食べたわけじゃないけど 、はずれが多かった
    ディナーは分からないけど

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る