ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ストリップのホテル巡りとカジノ<br />最終日はオーリンズホテルでボーリングとカジノ

母娘旅☆ 娘 カジノデビューする④ ホテル巡りとカジノ

2020/01/23 - 2020/01/28

アナザスカイさん

ストリップのホテル巡りとカジノ
最終日はオーリンズホテルでボーリングとカジノ

徒歩

パリス見学

パリっぽくて素敵

娘はパリに行きたがっている

娘よ、これがパリだ
    これで満足してくれ

なぜかパリに居酒屋風寿司屋とラーメン屋がある

パリと言ったら こうでなくちゃ

ベネチアン

威風堂々の佇まい

ちゃんと運河もある

ベネチアン館内

館内にも運河とゴンドラ

サンマルコ広場かな?

ショーもある

ジェラートもある

いつかベネチアンに泊まるのが夢
    娘はベラッジオがいいんだって
    勝手にやってろって話ですが
    またいつか来たいね

次はミラージュ

ショーの10分前に来たら すいていた
    この辺でいいかな~

始まる頃には人だかり
    5分以上前に来て 場所取りしたほうがいい

炎が噴き出し

楽しい
    ラスベガスには炎も、水も、光もあって最高

次の回の噴火ショーも見たいので
    お隣のトレージャーアイランドのカジノへ行って時間つぶし

私は1セントスロットで5ライン賭け
    安いスロットは心穏やかにプレイできる
    娘はテーブルでルーレットをやりたくて仕方ない
    ”お母さんもやろうよ~、ねえ やろうよ~”とうるさい
    ”1人でやってくればいいじゃん”と私
    ”お母さんが通訳してくれないとわかんないもん”と娘
    娘は英語で有名な○○大学の看板学科の英米科
    人々は ”英語 ペラペラなんでしょう?”と美しい誤解をしてくれるが
    実態はこんなもんです
    無視してスロットをやり続ける私
    $1でプレイして $10くらいになった
    ”お母さんさぁ、
    50セントマシーンだったら$100になったんだよ”と
    ギャンブラーのような事を言う娘
    うるさいな~ 儲けようと思ってないからいいの

2回目の噴火ショーを見てからフォーラムショップスへ

ドラゴンの春節飾り
    金運に恵まれそう

ラスベガスの夜はまだまだ長い
    シーザーパレスの奥に噴水ショー

次はベラッジオ見学

憧れのベラッジオ

どのホテルも春節飾りをしていたが
    ベラッジオのは桁外れの華やかさ

観光客もいっぱい

すごいね
    金運に特化した噴水

お花のアーチに干支のネズミ

部屋に戻り夜景を見ながら お酒を飲む
    ラスベガスの夜は更けていく

幸せを感じる 美味しいお酒
    ついつい飲み過ぎるけど(笑)
    絶対 またラスベガス来るぞ!!と心に誓う

朝のベラッジオ

こんなに青かったんだ~

ベネチアンも通り過ぎ、ファッションショーまで歩く
    30分ぐらい歩いたかな
    かなり遠い
    バス代高いから 歩け歩け

途中 娘がメキシカンが食べたいと言うので
    CHIPOTLEという店に入る
    高校の時の語学研修でアメリカに行った時
    ホストファミリーが連れて行ってくれたメキシコ料理がおいしかったと言う
    当然 娘がオーダーしてくれると思ったのに
    ”わからないからお母さん頼んで!”だって
    メキシコ料理は私も分からない
    Steak Tacosを頼んだけど
    中に入れる具とかソースを選ぶのに四苦八苦
    お店の若いお兄さんが辛抱強く相手してくれたからいいけどさ
    出来上がったのがこれ
    なかなか美味しかったが 1人前$9.7
    飲み物を頼まないでこの値段(貧乏性だから持参の水飲んだ)
    アメリカのファストフード 高い!
    娘と2人でシェアしても十分な量だったけどね

ファッションショーに来たのは買物の為ではありません

ORIEANS HOTELに行くため
    10年前とバス停が変わっていて見つけるのに苦労した
    ここは10年前 娘が11歳の時に泊まったホテル
    娘がどうしてもこのホテルを再訪したいと言うので
    執念で探し出した(笑)

無料バス
    大きいけど 結構乗客いるんです
    ゴールドコーストというホテルを経由して行きます

THE ORIEANS
    花より団子のロケ地

ここのカジノは安くて テーブルルーレットの賭け金は最低$5
    コスモポリタンの3分の1
    チップは$1と書いてある
    チップはどうやって渡すんだろう?
    ”勝った人も負けた人もチップ置いて行かなかったよ”とは娘の観察
    両替の時に引かれてるようだ

娘 念願のテーブルルーレットデビュー
    $20両替し、いざ勝負
    娘の大胆な賭けっぷりに驚く
    ビビってる私と違って 躊躇無くバンバン賭けていく
    しかもほぼ毎回当ててる
    女性ディーラーが
    ”この子 若く見えるでしょ?
    最初15歳くらいかと思ったわ~ 東洋人は若く見えるね”と周りの人に話しかけるが一切反応なし(笑)
    誰も賭け事以外興味はないらしい

見学だけではつまらなくなってきた私
    参加することに
    でもディーラーに怒られてばかり
    ”お金は手渡ししないでテーブルに置いて!”とか
    ”小さい倍率のところは5枚賭けよ”とか
    厳しいね
    数字の17に毎回20枚くらい賭け続けている白人男性
    ”これ、来ると思う?”と中国系男性が話しかける
    ”来ないと困る”と笑う男性
    結局大負けして去っていった
    私は$20負けたけど けっこう遊べて楽しかった
    娘は勝って換金へ
    キャッシャーで並んでいると行列を無視して中国人のおばさんがカウンターに近づく
    並んでる人同士驚いて顔を見合わせたらしい
    開いていない窓口の呼び鈴をバンバンたたいて人を呼んだ
    ここまで傍若無人だと無理も通るらしい
    札束に両替して去っていったって

オーリンズにはボーリング場もある
    20人くらいの警察官のグループもいた
    親睦会かな
    ちゃんと制服着てる
    アメリカの刑事ドラマ見たい

隣のレーンの女の子がかわいかった

娘も頑張る

10年前はこんなだった娘
    胸がいっぱいになる私

3ゲームやって$32くらいだった

オーリンズのバフェ
    10年前食べた時 美味しかった

安いねぇ
    1日食べ放題でも$34だって
    バフェは飽きたので今回は利用してない

半日遊んだ
    カジノが安いホテルのほうが私たちには合ってる

帰りにベネチアンにあるスーパー
    Walgreensに寄る

明日は帰国
    朝4時起きなので食料を調達
    お土産品もあって、自分用にマグカップなどを購入
    このマグカップ 帰国後に食洗器にかけたら模様が剥がれてきた
    シールだったのね

最後の晩餐はパンダエクスプレス
    美味しかった

この夜景とも今日でお別れ
    楽しかったラスベガス
    絶対また来るわ

朝5時
    ホテルから空港まではタクシー
    定額制で$23くらいだったのでチップ込みで$30支払った

サンフランシスコから成田への帰国便
    ガラガラだった

私も娘も3席確保
    他の乗客も1列確保して横になって寝てた
    来た時と違ってサービスもいい
    空いてると客室乗務員の対応が違うね

お金を貯めてまた来よう
    次はカジノ三昧だ

• salsaladyさん 2020/03/05 10:53:09
    Beginner's Luck?
    ☆カジノでご満悦の娘さんを見守る母!って太っ腹ですわね。

☆我が家のラスベガス初デビュー時は、ロビーに居並ぶスロットマシーンに目もくれずおもちゃ箱のような外観に溜息附きながら、ヴェラッジオの噴水を眺めたり、似非運河の周囲を徘徊するモデル達に目を奪われたり、まるで劇画の世界に紛れ込んだ様な違和感ばかり感じてましたが~

☆逆にL.Aで体験した4泊五日のくルーズが想像以上に楽しくて、それ以来数回のクルーズ狂に陥ってしまった訳で、早めに経験しておいて良かったなと(4tra.を始める前ですから2011,12年頃でして、想い出の為にカリブ海クルーズのみアップしてます)~

☆これからの地球上は自然災害、人的災害と危険がいっぱいですので自粛模様ですね。

アナザスカイ

アナザスカイさん からの返信 2020/03/05 22:17:24
    Re: Beginner's Luck?
    salsaladyさん、こんばんは

書き込み ありがとうございます

salsaladyさんはクルーズ狂だったんですね(笑)
    クルーズ体験者は みなさん口をそろえて素晴らしいと仰る
    1度体験すると病みつきになるんでしょうね
    残念ながら 未経験です

両親もクルーズ大好きでした
    カリブ海クルーズも行きましたよ

残念ながら しばらくはクルーズ船に乗れませんね
    カリブの島々には行ったことがないので
    いつかカリブ海クルーズをするのが夢です
  • くわさん 2020/02/11 08:42:02
    娘さん、度胸が据わっていますね
    初海外旅行がLA、グランドキャニオン、そしてラスベガスでした。
    ラスベガスでは勿論カジノをやりましたが、スロットをちょっと回す程度。その当時、英語が満足にできなかったのでルーレットなんて夢のまたゆめでした。

娘さん、度胸が据わっていますね。

旅行記の、母を置いてどんどん先へ歩いている写真を見ると性格が出ているような感じがします。

くわ

アナザスカイ

アナザスカイさん からの返信 2020/02/11 10:27:24
    Re: 娘さん、度胸が据わっていますね
    こんにちは、くわさん

はい、そのとおり
    繊細な((笑)母に比べ、図太くたくましい娘です
    賭け事って性格出るんでしょうね
    負けを前提にしてる私、勝って当然と思っているポジティブな娘
    面白かったです

アナザスカイさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る