2019/07/31 - 2019/08/04
バレエさん
2019/08/04
おきなわ乗馬倶楽部で乗馬体験
2019年夏 4泊5日沖縄家族旅行
相次ぎ発生する台風に、ひやひや。
日々変化する天気予報に一喜一憂しながらの出発。
恩納村のホテルを中心に、観光はほとんどなし。
海水浴やマリンツアー中心の5日間でした。
ANA旅作でWeb予約
【交通】
・ANA463便 羽田7時35分→那覇10時05分
・ANA476便 那覇19時10分→羽田21時40分
【ホテル】
・恩納村 ホテルムーンビーチ 朝食付き
【五日目スケジュール】
レストランコラーロで朝食
→おきなわ乗馬倶楽部で「海うま遊び」体験
→ムーンビーチで磯遊びとプール遊び
→レストランコラーロで昼食
→那覇空港 ロイヤルスナックコートで夕食
おはようございます!
沖縄滞在5日目、いよいよ最終日の朝です。
朝食は、おなじみ「レストランコラーロ」でいただきます。 -
旅行中は夕食を食べる量が多くなり、初日から比べると、だんだん朝食の量が少なくなります。
突然のスコールの後、虹が見られました。
本日は「おきなわ乗馬倶楽部」さんで乗馬体験をします。
読谷村にある「むら咲むら」の敷地内にあり、
恩納村のホテルから車で30分くらい。
本日お世話になるお馬さんたち。
よろしくね(*^^*) -
本日は、夏限定
新感覚のマリンスポーツ『海うま遊び』を体験します。 -
お馬さんと一緒に海岸まで来たら、馬の背中に乗ったまま一緒に海にドボン!
馬のしっぽにつかまって、ゆ~らゆら泳いだり、
海のなかで鞍を着けない馬の背中に乗って、馬の動きを感じたり、
馬と一緒に泳いだり…★☆ -
写真少なで、この楽しさ感動を伝えきれていないのが残念ですが…
お馬さんと海に入って一緒に遊ぶ♪
本当に気持ちよく、楽しく、初めての体験でした!
お馬さん達、大人しく付き合ってくれて、感謝です。
にんじんいっぱいプレゼントしたい気分です(^^)
スタッフの方々もとても親切でした。
おきなわ乗馬倶楽部 海うまコース
http://www.okinawa-horse-riding.co.jp/ -
ホテルムーンビーチに帰って、再び海水浴~☆
向こうにジェットスキーが見えます。
気持ち良さそう~! -
海水浴ネットの外側は、岩場になっていて、
大きな蟹やヤドカリ、生き物を観察するのに楽しい場所。 -
色んな生き物が観察できます。
家族みんな目が点…
うにうに動いてるこれはナニ?初めて見た!
帰ってから、図鑑で調べたところ、
「ヒラムシ?」 -
外のプールで遊び…
外のプールは温水。
景色眺めながら、浸かっているだけでも気持ちいいです。 -
屋内のプールで遊び…
外のプールからのパチリで…
そろそろ海遊び、プール遊びから撤退します。 -
お昼ご飯は「レストランコラーロ」でバイキングのランチ。
ホテルムーンビーチでは、朝食券をランチ券に変更可能。
昨日朝食をいただかなかったので、本日のランチに振り替えです!
ビールを注文し、バイキング料理を取ってくる間に泡が完全にへたっている画像をお届けです( °∇^)] -
朝食よりかなり品数増えています。
特にスイーツがだいぶ充実。 -
サーモンのポキ、紅いものフライ、ローストビーフ、クリームパスタなどなど…★
ローストビーフ美味しかったです(^^) -
自分で作るシーザーサラダというコーナーでシーザーサラダを作る(^^)
普通に美味しかったです\(^_^)/ -
さてさて、ホテルムーンビーチには、
たくさんの動物やお魚、昆虫がいるエリアがあります。 -
カブトムシ
ちょっとした動植物園のようになっていて、お子さん連れなら、かなり喜びそう。
雨の日でもある程度ここで過ごせます。 -
ホテル玄関口のお花
空港リムジンバスにて、そろそろ那覇空港へ向かいます。 -
今回の旅行ラストの食事は、
ロイヤルスナックコート 那覇空港店で。
フードコートになっていて、セルフでカウンターで注文。
ラストは、定番沖縄そばとタコライスをいただきます。 -
楽しかった沖縄旅行もそろそろ終了
また来年も来るからね~~
\(^_^)/ -
ここまでお付き合いいただき、ありがとうございました。
今回3回目の沖縄でしたが、まだまだ沖縄で行きたいところ、やりたいことたくさんです。
A&Wも食べたいし、沖縄そばの専門店も行きたい。
ガッツリステーキもまた食べたい。
ネオパークオキナワ、パイナップルパークや備瀬のフクギ並木、国際通りも行ってみたい。
またまた、皆さんの旅行記を参考にさせていただきたいと思っておりますので、
どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m
2019 沖縄旅行
- ぱーぷるきゃっとさん 2022/09/30 19:37:21
- やっぱり沖縄は良いですね(*^^*)
- バレエさん☺︎
ヨウ島ツアーに乗馬!
私が常々いきたい、やりたいと思っている事が盛り沢山の旅行記、楽しく読ませていただきました♪
我が家は子ども達がビーチとプールで毎日遊ぶのに付き合ってほとんどホテルで過ごすので、アクティブに行動されている方の旅行記は本当に楽しい♪♪♪
自分で行ったつもりで拝読しています。
沖縄は何度行ってもまた行きたくなります。
行きたい場所、見たい物、食べたい物も沢山ありますよね!
ぱーぷるきゃっと
- バレエさん からの返信 2022/10/01 17:12:18
- Re: やっぱり沖縄は良いですね(*^^*)
- ぱーぷるきゃっとさん♫
こんにちは(^o^)
訪問、いいね、フォローとっても嬉しいです!!
本当に沖縄いいですよね~。
何度行っても行きたいです。
ぱーぷるきゃっとさんの旅行記、いろいろホントに参考にさせてもらいました!
この場を借りてお礼申し上げますm(_ _)m
実はこの旅行記のムーンビーチ、3日ほどぱーぷるきゃっとさん達の滞在とご一緒しているんですよ~♫
当時、旅行記拝見して、勝手に嬉しくなってました(*^^*)
そうそう、鶏と豚の縁処ゆうなさんも、以前に入れなかった(4席はなかった)という旅行記から、何週間も前に予約しました。
テストに出るところだから、マーカー引いて覚えてたの(笑)
アクティブな旅行記、楽しいっておっしゃっていただいて、ありがとうございます。うちの子からは、一日何も予定を入れないで海やプールでまったりしたいとリクエストされるのですが…(^_^;)
つい長文になってしまってすみません。
これからもよろしくお願いします♪
バレエより
- ぱーぷるきゃっとさん からの返信 2022/10/02 08:33:18
- Re: やっぱり沖縄は良いですね(*^^*)
- バレエさん☺︎
わー!本当だ!
日程被っていますね!
ビックリ&嬉し過ぎて頂いた返信に更に返信してしまう私。
もしかしたら何処かですれ違っていたかも…と考えるとワクワクしてしまいます。
繁忙期の沖縄は予約が吉ですよね。毎回必ずテストに出ます(笑)
また素敵な偶然が起こる事に期待してしまいます。(*^^*)
ぱーぷるきゃっと
- b_bさん 2020/04/04 09:47:30
- 初めまして、お邪魔致します♪
- 私の旅行記を発見していただき、いいねもありがとうございました。
バレエさんの旅行記を遡って拝見しましたらまさかの海馬遊び~!を、そして沖縄旅行の日程が私達の昨年の旅行日程とまさかの同じ!!に驚いて大興奮のままコメントさせていただいております(笑)
大雨だったり強風だったりいろいろなお天気の沖縄滞在でしたよね~、隙間に必死に遊んで楽しい旅でしたけれど(^^♪
またゆっくりお邪魔致します。
フォローもさせていただきます、どうぞよろしくお願い致します。
- バレエさん からの返信 2020/04/04 10:59:42
- Re: 初めまして、お邪魔致します♪
- こんにちは。はじめまして!
沖縄の旅行記拝見させていただきました♪
本当ですね!! 全く同じ日程で沖縄(^.^)しかも海馬体験まで。
あの虹は同じ虹ですね!
沖縄旅行の際に、候補にあがりながらも、行けなかったパンケーキや琉球ビーフアンドビアなどの様子やハレクラニの様子もblanche_bleuさんの旅行記で拝見できてよかったです。
ちょうどフォローさせていただこうと思ったところに、フォローいただいて嬉しいです(^^)
こちらもまたお邪魔させていただきますので、どうぞよろしくお願いします。
バレエより
- HAPPINさん 2020/02/11 22:15:32
- おきなわ乗馬倶楽部
- バレエさん、いつもありがとうございます(*^-^*)
おきなわ乗馬倶楽部のすぐ隣のGala青い海のダイビングショップやアリビラに何度も行っているので、お馬さんも何回か見ました。
乗ったことはないのですが、なんだか懐かしくなって、コメントさせていただきました。
むら咲むらには昔の武家屋敷風の古民家の沖縄そばやなどがあったりします。機会があったら今度いらっしゃってみてくださいね。
ありがとうございました。
Happin
- バレエさん からの返信 2020/02/12 13:15:34
- Re: おきなわ乗馬倶楽部
- HAPPINさん
こんにちは。
ご訪問ありがとうございます。
また、コメントまでいただいて感謝でございます。
いつも旅行記楽しく拝見させていただいています。
HAPPINさんの旅行記は、
素敵なホテルライフからグルメ、はたまた超穴場レア情報まで、私の知らない沖縄情報の宝庫です!
アリビラも素敵だな~、宮古島も素敵~と興奮気味にバックナンバーから拝見してます。
今回コメントいただいたむら咲むら、次回はぜひ行ってみたいです。
これからもよろしくお願いいたします。ありがとうございました。
バレエ
恩納・読谷(沖縄) の旅行記