2019/07/31 - 2019/08/04
46位(同エリア3963件中)
バレエさん
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2019/08/01
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ヨウ島ピクニックツアー
2019/08/02
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ラウンジバーラナイ
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2019年夏 4泊5日沖縄家族旅行
相次ぎ発生する台風に、ひやひや。
日々変化する天気予報に一喜一憂しながらの出発。
恩納村のホテルを中心に、観光はほとんどなし。
海水浴やマリンツアー中心の5日間でした。
ANA旅作でWeb予約
【交通】
・ANA463便 羽田7時35分→那覇10時05分
・ANA476便 那覇19時10分→羽田21時40分
【ホテル】
・恩納村 ホテルムーンビーチ 朝食付き
【二日目スケジュール】
レストランコラーロで朝食
→ヨウ島ピクニックツアーロングステイ
→沖縄料理ちぬまん 恩納村ムーンビーチ前別邸で夕食
【三日目スケジュール】
レストランコラーロで朝食
→美ら海水族館
→ラウンジバーラナイでカクテルタイム
- 同行者
- 家族旅行
- 交通手段
- ANAグループ
- 旅行の手配内容
- 個別手配
- 利用旅行会社
- ANAセールス
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-
おはようございます!
沖縄滞在2日目の朝です。
朝ごはんは、ホテルムーンビーチ
レストラン「コラーロ」でビュッフェスタイル。
オムレツは、ライブキッチンで焼きたてがいただけます。
オレンジ色のフルーツ
勝手にマンゴーだと思って沢山取って来たら、黄桃の缶詰めでした(^_^; -
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レストランコラーロ。
オープンエアになっていて、
外の風(熱気?)を感じながら朝ごはんをいただけます。 -
本日は、ホテルムーンビーチが主催するマリンツアー
「ヨウ島ピクニックロングステイコース」に参加します。
ヨウ島は、ホテルムーンビーチが所有するプライベートアイランド。
ヨウ島に船で渡り、シュノーケリングや島でのツアーを楽しみます。
バーベキューランチも付いています。
10時~16時半までのロングステイ。
大人一名 12,000円。 -
ホテルの敷地内にある桟橋から船に乗ります。
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桟橋の様子。
海の色がとてもキレイでした。 -
桟橋から海の中を覗くと、たくさんの小さな魚の群れ
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右手に恩納村のホテルを眺めながら、しばしクルージング。
10分ほどで島に着きます。 -
ヨウ島に到着~。
小さくてわかりづらいですが、島ではポリネシアンな衣装を着けたスタッフの方々が
歓迎のダンスで迎えてくれます。 -
ヨウ島に上陸。
到着後は、まず島内と本日のスケジュールの説明を受けます。
【本日のスケジュール】
・一回目シュノーケリング→バーベキューランチ
→ガイド付き島内ツアー→自由時間→二回目シュノーケリング→自由時間 -
パラソルとビーチマットは、自由に使えます。
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ホテル前のビーチも綺麗ですが、島に来るとやはりさらに透明度が上がります。
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わかりづらいですが、浅瀬の水際にもたくさん魚が泳いでいます。
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ガイダンスを受けた後は、一回目のシュノーケリング。
ガイドの方が付いてくれて、沖合い(中央の大きな岩の辺り)まで連れて行ってくれます。
色とりどりのお魚さん達が近寄って来てくれます。
カクレクマノミのポイントにも案内してくれます。
残念ながら、水中で使えるカメラを持っていないため、シュノーケリングの写真はありません(TT)
いいカメラを買うぞ!と心に誓った瞬間です(*^^*) -
シュノーケリング終了後は、こちらでランチをいただきます。
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焼きそば、野菜炒め、キチングリル、ソーセージなどブュッフェ形式でいただきます。
シェフの方がいらして、ステーキを焼いてくれます。 -
平打ち麺の焼きそば、美味しくいただきました。
-
お肉が柔らかく、またホテルオリジナルのステーキソース(フルーツをふんだんに使っているそう)
がすごく美味しかった!
ステーキの上に、ひょろっと乗ったもやしが、何か写真的にいやだけど(^_^;
ステーキ美味しくて3枚食べてしまいました。
ちなみに、ビールやコーラなどのドリンク類もオーダーできます。
ステーキにビールといきたいところですが、この後、シュノーケリングが待っているので我慢。 -
食後のデザートのフルーツ
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ヨウ島の展望台
食後には、スタッフの方が島一周案内してくれるツアーに参加します。 -
ハンモックがあり、ここで寝頃がってお昼寝もできますよ~と言われましたが、
うっそうとした木に囲まれており、なかなかのジャングル感があり。
心地よく眠れるかというと………? -
花の色が赤くて、下を向いて花の中心が下に伸びているものが、
沖縄原種のハイビスカスだと説明を受けながら、島を進んで行きます。 -
島の反対側まで歩いてきました。
ここの砂浜の砂は、とても細かくさらさら。 -
砂でおだんごを作ってみよう♪とガイドさん。
海水を付けながら、なるべく固く握ります。
最後はビニール袋を渡してくれて、「旅の思い出に家まで持って帰ってね♪」
いきなことをおっしゃいます。
ホテルに持ち帰った時点で、ビニールに入ったさらっさらの砂と化しています。
ガイドさんのお心遣いとともに、大量の砂を自宅へお持ち帰り(#^.^#) -
あら?ウサギさん\(゜o゜)/
野生のウサギさんですか?
とガイドさんに聞いたところ、前にホテルで飼っていたウサギだそう。
宿泊されたお客さんから、狭い小屋の中で飼っているのは、可哀想…と言われ、島に放したウサギさんだそうです。 -
もう一匹男の子のウサギもいたそうですが、
ここ1ヶ月ほど姿が見えないとガイドさんも心配していました(*_*)
ガイドさんが、ウサギの好物だという草を探してきてくれました。
もう一匹のウサギさんも元気でいるといいのですが… -
自由時間は、浅瀬で生き物を見つけて遊びます。
-
2回目のシュノーケリングも終えて、少しのんびりしていたら、もう帰りの時間…。
船の上から、大海原をパチリ☆
6時間半のツアー、少し長いかなと思っていましたが、楽しくて充実していてあっという間でした。 -
さて、夕食は「沖縄料理ちぬまん 恩納村ムーンビーチ前別邸」にて。
ホテルを出た目の前。
チェーンの居酒屋さんですが、島唄三線ライブの口コミがとてもよかったので、伺ってみます。
写真は、おそらくちぬまんのキャラクター -
本日のおすすめ食材
沖縄県内の漁港セリ権をお持ちとのことで、
毎日新鮮な魚が仕入れられるようです。 -
ジーマーミー豆腐
480円 -
県産海ぶどう
580円 -
グルクンの唐揚げ
680円 -
地物刺し5点盛り
1,980円
この刺し盛りは、私チョイスのオーダー
現在、三線ライブの真っ最中。
オリオンビールの唄で、
私の右手がビールでロックオンされ、
「はい、乾杯☆」に没頭している間に、
いか一枚残してすべて食べ尽くされました(ToT)(ToT)
もう一皿注文するお値段でもないし… -
ライブの方々、すごく盛り上げ上手!
お子さんも沢山いたので、
アンパンマンの歌やパプリカなどもご披露。
とても楽しかったです。
デザートの黒糖アイスクリーム(380円)を食べて、お開きです。
別途テーブルチャージが390円/一人かかります。 -
店頭のディスプレイ
南国の食材 -
本日も楽しく過ごせました。
明日は、雨予報です。
予報というより、雨確定…どうしようか~ -
おはようございます。
3日目の朝です。
雨は夜中から降り始め、空はどんより…
降ったり止んだり…今日は一日雨模様。 -
とりあえず、昨日と同じレストランコラーロで朝食をいただきます。
-
本日から、レンタカーを予約しています。
恩納村(ホテル)を起点に、動き回るのに使います。
本日雨の為、申し込んでいたツアーが中止になり、雨ならば、美ら海水族館へレッツゴー!!
もしかしたら、ここでお気づきの方もいるかもしれません。
私たちがかなりまずい選択をしたことに………ψψ -
ナビでは、ホテルから水族館まで約一時間強。
雨で外遊びができないときは、室内で楽しめるところ!みんな考えることは同じ?
なんと駐車場に入れられるまで、3時間45分(ToT)
途中渋滞の列から、Uターンして引き返す車を何台も見ましたが、なかなか諦めが悪いバレエ一家。 -
でも、来てしまえば楽しい美ら海水族館。
といきたいところですが、「激混み」とはこの日のためにある言葉…
中は一方通行で仕切られ、もちろんなかなか前に進めません(ToT)(ToT) -
でもでも楽しい美ら海水族館(*^^*)
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危険生物について体験しながら、危険を学習できるコーナー
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くらげのこの部分が危ないですよ~と展示
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昼ごはんは、水族館の中にある「オーシャンブルー」
ガラス際の席は有料予約席。 -
混み具合にもよるのかもしれませんが、
週末ランチ時のフードコート以上に、席確保が大変。
何十分も待って、まずは2人席をどうにか確保。 -
でも、ジンベイザメを見ると来たかいがあったなと…
-
サメのコーナー
-
イルカのショーを見るために、おきちゃん劇場へ。
前の方の席を確保するため、40分ほど前から着席。
15分くらい前に「豪雨警報」(←正式名称不明)が出ているのでショーは中止ですと…。
「避難の際は、身の安全を第一に…」みたいなアナウンスが流れます。何?何?
帰りも、滝のような豪雨の中、3時間くらいかかりました。トホホな一日でしたΣ(ノд<) -
ホテルに戻って、ラウンジバーラナイへ
ピニャコラーダで一息つきます。
雨の中、長時間の運転お疲れ様でした、
自分!! -
イルカショーは見られなかったけど、ホテルではポリネシアショーが。
カクテルを飲みながら、ショーを楽しみます。 -
夕飯は、帰りに寄ったコンビニで買ったお菓子と、ホテルの売店で購入したおつまみなどで済ませました。
明日は、マングローブカヤックに出掛けます。
ここまで読んでいただき、ありがとうございました。
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