ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2020年1月、3回目のハワイ旅行。<br />4日目です。帰国前日ということで、残りわずかな滞在に寂しさも感じる日です。<br />この日は滞在期間中、もっとも天気が悪く、ほぼ終日が雨でした。しかし、雨にも負けず、子どもは元気にプール遊びで、寒さに耐えてお供しました。<br />ハワイ4日目のあれやこれやを紹介いたします。

3回目のハワイ旅♪2020年1月 vol.4

2020/01/09 - 2020/01/14

旅行記グループ 2020 三回目のハワイ旅

YanMin

YanMinさん

2020年1月、3回目のハワイ旅行。
ハワイ4日目のあれやこれやを紹介いたします。

朝から雨で、気温も低め。おかけでホテルのプールはほぼ貸し切りです。誰もいないので、自由に遊べて子どもは満足。付き合う方は、プールとジャグジーを行ったり来たりで、何とか寒さをしのぎます。

午前中いっぱいプールで遊んだ後は、ホテルのすぐ近くにあるビルズハワイでランチです。

ビルズは、一階に受付があり、その後、2階のレストランフロアに案内されます。天井が高く、開放的な店内です。

バーカウンターもあります。夕方のハッピーアワーの時間帯はお得な価格でアルコールが楽しめるようです。

コースターにもビルズのロゴが入り、おしゃれです。

ドリンクは自家製レモネードとハイビスカスのソーダ。各7$ですが、フライングホヌの搭乗でドリンク無料クーポンがありまして、こちらは無料となりました。

シュリンプバーガー。普通のビーフハンバーガーも飽きますので、変化をつけてシュリンプバーガーにしました。なかなかの美味。

こちらは看板メニューのリコッタパンケーキ。甘さ控えめなパンケーキ。絶賛されてる方も多いですが、正直、そんなに感動するほどではなかったかなと。

ランチの後はワイキキを散策。定番のロイヤルハワイアンセンターへ。

こちらのお店で、アロハシャツを購入。店員さん、日本語ペラペラです。

サーフボードの並木道を抜けて、ビーチに出てみます。

ピンクパレスの前も閑散としてました。

普段は賑やかなワイキキビーチも、この日の肌寒い天候では、この状態。

シェラトンワイキキのヘルモア・プレイグラウンドが無人という珍しい光景に遭遇。思わず撮影しました。

この旅、最後の晩餐は日本にも店舗を構えるアロハテーブルに訪れました。

予約無しでしたが、6時前と早めの到着だったので、何とか席を確保できました。その後に予約無しで来られた方は、列をなして待っておりました。

名前の通り、定番のハワイアンメニューはしっかりと揃っておりますが、ほかにもラザニアやパスタなどのファミレスメニューが並んでました。

華やかなハワイアンカクテルもしっかり揃っております。

この日もマイタイを頂きます。たっぷりジョッキで美味しいです。

ガーリックシュリンプ。カリカリで頭から食べられます。

お店イチオシのロコモコ。普通サイズでもハンバーグと目玉焼きがそれぞれ2個というボリューム。日本人向けの味付けで食べやすいです。

夕食後はインターナショナルマーケットプレイスを散策。

夜は雨も上がり、街もいつものように賑やかです。

で、ハワイのクッキーでもっともお気に入りのホノルルクッキーで、お土産と我が家用のクッキーを大量購入。ここのクッキーが一番好き。
    夜の買い物も終えて、この旅行の最後の夜を終えました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る