神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年の8月、ジェットスターの片道209円肉まんセールにて何も考えずに成田~関空間、往復諸税込みで3238円のチケットを購入w<br />そして1月に入ってから急に購入したことを思い出し、関空から1人で一体どこを観光するのか考え始めたのでした(笑)<br />大阪はもう何度も行ったことがあるし、USJに1人で行く気にはならないし…<br />そんな時母がハマっていて私も観ていたドラマ『忘却のサチコ』新春スペシャルの舞台が神戸であるのを観て、<br />そうだ、神戸へ行こう!という流れで決定したのでした(^◇^;)<br /><br />

LCC利用 ベタな観光地を巡るお手軽神戸1人旅~

2020/01/28 - 2020/01/30

つー

つーさん

成田空港第3ターミナルに到着~
    本屋さんに立ち寄ると、読んでみたい本が4冊ほどヽ(;▽;)
    リュック1つで来ているので、1冊購入で我慢しましたw

荷物検査をして搭乗口へ向かいます~

なかなか広々していて綺麗で良いと思います^_^

しかしこの後飛行機に乗ってすぐ青ざめました( ;∀;)
    機内アナウンスで「本日は悪天候のため、飛行中強い揺れが予想されます。」……ガーン(T-T)
    案の定激しく揺れました…。。
    ベルト着用サインが消える時間もほとんどなく、めちゃくちゃ怖かったです(;o;)
    急降下はなくてその点は凄く良かったのですが、横揺れが強くて真っ直ぐ座っていられない程でした…

何とか関空に到着しました^^;
    今回宿泊するのはファーストキャビン関西国際空港です(^^)
    関空から直結しているAEROPLAZA内にあり便利なのと、カプセルホテルに泊まってみたいということでここを予約しました^ ^

こちらが入り口です

女性専用フロアと男性専用フロアで分かれていて、チェックイン時にフロントで頂いたカードをタッチしてフロアに入ります(゚∀゚)

こちらが宿泊するカプセルです^ ^
    普通のホテルと同等の料金をとるだけあって、一般的なカプセルホテルと違い積み重なっておらず、天井も高いです。

カプセル内の写真
    スペースは十分です。
    ただベッドがかたくて床で寝ているようでした( ;∀;)

テレビも付いています(^^)
    イヤホンをして試聴します。
    フロア内はとても静かで落ち着いて過ごせました^ ^

• 翌朝<br />今日はバスに乗って神戸三宮へ向かいます~!<br />姫路行きのバスは混んでいましたが、三宮行きのバスは私含め4名程しか乗っておらずガラガラ状態。<br />何故だろうと思いましたが、普通神戸に観光へ行くなら神戸空港を利用しますよねw

翌朝
    今日はバスに乗って神戸三宮へ向かいます~!

日帰り往復チケットなら2500円と通常よりお得な料金になるようです。

乗って1時間半ほどで三宮に到着しました^ ^
    そして少し歩くとスヌーピーの大きな看板が目に入りましたw

スヌーピータウン神戸三宮店
    海軍服を着たスヌーピーが可愛いです^ ^

このお店の限定グッズで良いものがあれば購入したかったのですが、限定品はあまり種類がありませんでした(^◇^;)

街のあちこちに観光地図があり、とても便利です!
    さすが観光地~(^^)

昨日の昼から何も食べておらず空腹だったので、早速南京町へ~

豚饅頭発祥のお店へ

朝一で来たのですぐに買えましたが、昼過ぎにもう一度通りかかると行列ができていました。

豚饅頭は1つ100円で3つから購入できます。
    肉汁たっぷりで美味しかったです(^o^)

歩いて北野までやってきました。
    本当は宿泊したかったスヌーピーのピーナッツホテルのショップだけ立ち寄ることにしました(^^;;
    公式サイトで見たところとても可愛い客室で、全室でテーマが異なり部屋を選んで予約をするようです。
    可愛いアメニティも付いているということで、1泊30000円~となかなかのお値段で1人で泊まるには勿体ないかと思い諦めましたT^T

看板犬スヌーピー^ ^

あまりお土産の種類はありませんでしたが、大きめのトートバッグだけ購入しました。
    ギフトバッグが可愛かったので、別料金で購入しました^_^
    自分へのプレゼントということでw

同じく北野にある異人街を目指します。
    途中ガイドブックにも載っている有名なスタバがありました。

風見鶏の館に到着しました!
    ここは中国からの観光客の方が多かったです。

風見鶏の館と萌黄の館のセットチケットだと、650円と少し安くなるようです。

風見鶏の館からの風景

なかなか見応えがありました!(^^)

お次は萌黄の館へ!

風見鶏の館も萌黄の館もコンパクトですが、なかなか楽しかったです^ ^

しばらく坂を登りうろこの家に着きました。
    なかなか入館料が高く受付前で「高いね…どうする?入る?」と相談してる人たちが2組いました。
    私は遠慮しておこう(^◇^;)

KOBEと書かれたマンホール
    記念に撮影しました^ ^

うろこの家から更に少し坂を上がったところにあったカフェで休憩~

疲れていたので美味しく感じました^^;
    夏だったらこの坂は厳しかったと思います。。

散策再開~

こちらはオランダ館
    オリジナル?の香水を作れるのが売りのようです。

こちらはオーストリアの家です。
    実際のバイキングの2分の1サイズの船が展示されているということで入ってみました(^^)
    入場料500円

吹き抜けの小さい建物でした…

思っていたのとは違う…(^^;;

オーストリアはムーミンの故郷ではないですが、ムーミン製品が展示されていました^_^

北野からしばらく歩いてメリケンパークへやってきました。

ガイドブックに載っている風景

神戸ポートタワーはもっと大きいのかと思っていました(^◇^;)

ここで写真撮影をする人で列ができてました。
    人がいないうちにサッと撮りました^^;

シュール

みなとみらいに似てる(・・?)

みなとみらいと同様アンパンマンミュージアムがありました^_^

せっかくなので有名な生田神社にも少し立ち寄りました。

ドラマ『忘却のサチコ』に登場したイスズベーカリーにやってきました。

このトレロンという長~~いパンが紹介されていましたが、さすがにこの長さでは持ち帰れないので、短く切られた状態で売られている方を購入しました(^^)

クッキーがとても美味しかったです!

バスで再び関空に戻ります~

そして成田空港へ帰還^ - ^
    帰りは飛行機の揺れが少なく本当に良かったです( ;∀;)

最後まで見てくださりありがとうございました(^^)

神戸の人気ホテルランキング