ミュンヘン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつも激務の友人が3年ぶりにお休みを取るということで、ヨーロッパ行っちゃおう!となり、ビール好きもあってオクトーバーフェストの本場ミュンヘンに行きました。めっちゃビール飲んだw<br /><br />今日は帰国です。寂しい・・・<br />また来ることを誓って!

オクトーバーフェスト2018ミュンヘン⑥帰国日

2018/09/29 - 2018/10/06

旅行記グループ オクトーバーフェスト2018

クリス

クリスさん

今日は帰国です。寂しい・・・
また来ることを誓って!

戦利品のリモワ。ルイヴィトンに買収される前のモデルで売り切りだったので、割引してもらった。450ユーロぐらいだったかな?Lederwaren Hetzeneckerです。ミュンヘン市内に3店舗ぐらいあります。品揃えも値段も店舗によってバラバラ。

シャトルは往復買っていたので、ただ乗るだけ安心です。
    空港についてチェックインとタックスリファンドをしたらラウンジで一服です。
    ラドラービールって美味しいですね
    ブリティッシュエアウェイズのラウンジなので食べ物はあまり良くはないですが、ビールはベルギービールもあるし、お酒は充実しています。

そして疲れているので帰りもアップグレードしてしまいました・・・。
    散財(汗)
    アップグレード手続きがスマホでうまく行かなかったのに決済だけされててあぶねーなとか思いました。
    DOHのカウンターで事情説明して再決済してもらいましたけど。

スープ美味しい。カタールは前菜とスムージーはマジウマ。

魚だったかな?

チキンだったかな?

朝ごはんですね。

チーズてんこ盛り。朝からビール飲んでますね。確かヒューガルデンだったかと思います。

ミュンヘンは治安もよく、大変楽しめました。
    またオクトーバーフェスト行きたいと思いますが、これは一人だと辛いので、誰か一緒に行ってくれる人がいたらまた参戦しよっかな!

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 307円/日~

ドイツの料金プランを見る