ミュンヘン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつも激務の友人が3年ぶりにお休みを取るということで、ヨーロッパ行っちゃおう!となり、ビール好きもあってオクトーバーフェストの本場ミュンヘンに行きました。めっちゃビール飲んだw<br /><br />4日目もオクトーバーフェスト。<br />この日はドイツの祝日なので、会場の混雑もすごそう。<br />でもまだビールあと4種類飲まなければならないのです!!

オクトーバーフェスト2018ミュンヘン④

2018/09/29 - 2018/10/06

旅行記グループ オクトーバーフェスト2018

クリス

クリスさん

4日目もオクトーバーフェスト。
この日はドイツの祝日なので、会場の混雑もすごそう。
でもまだビールあと4種類飲まなければならないのです!!

今日も今日とてビールから。
    入り口の前にパレードのお馬たんがいました(´・ω・`)ノ
    パレード自体は初日と2日目しかやらないみたいなのですけど、このお馬さんは敷地の中にもいますので、みなさん一緒に写真取ったりしてますね。

敷地内遊園地の観覧車に乗ってみました。
    すごい人人人ですね(ノ゚ο゚)ノ オオオオォォォォォォ-

裏口側はそうでもないように見えますね。

上からキラキラが降ってきそうなフリーフォールがあります。
    泥酔してから乗らないように(;´Д`)× ダァメ!ダァメ!

レーベンブロイ。
    は昨日のんだやつだっけ?

ここの上に楽団がいまして、10分ぐらいおきに乾杯の歌を流すんですよね。
    で、みんなで合唱した後、かんぱーい!(Prost!)で周りの知らない人と乾杯するっていう。
    ほんっとに楽しいです♪

空いてる席を探すのも一苦労です。

会場の一番奥にこんな建物がある広場がありまして、みんなここで吐いてますので、座られる方はキラキラにお気をつけくださいませ。
    夜の間に清掃されてますから感謝ですね~
    24時間開場してたらカオスですねww

Spaten-Franziskanerのテント(だった気がする)

向かい側に座ってた家族のお子さん。めっちゃお人形。
    もちろんノンアルコールビールなんでしょうけど、ジュースじゃないんだーとちょっとドッキリする( ゚-゚)

息子くんの方もグビグビ。。。
    悪い大人になるなよぉ・・・( ゚ロ゚)

一旦ホテルにまた帰ります。昼のマリエン広場も混んでました。
    この近くのカーフホーフでお買い物とATMでキャッシングしました。
    海外のATMは外にあることが多いので、空港とかでやっちゃうのが安心ですね。

そしてホテルで休憩してまた寝坊した・・・のでギリギリ会場着。
    入り口が非常に分かりづらいので、前日に場所を確認しといてよかった・・・。
    ベルトラで予約したレジデンツ宮殿 キュヴィリエ劇場コンサートに行きました。
    内部見学もいいですが実際にコンサートやオペラなどがあったほうが楽しいですよね♪

アルテレジデンツ劇場 (キュビリエテアター) 劇場・ホール・ショー

端っこですけど、演者とは近かったです。とても良かった!
    そして本日も夕食は食べていません(写真がないので多分・・)

明日は買い物をするのでビールは控えめに・・・・(多分)