横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
横浜市内に住んでいますが、海の方ではないので、みなとみらい方面は別の場所といった感じがします。<br />安く泊まれるホテルプランがあったので、近場の1泊旅行を楽しみました。

横浜散歩~冬のみなとみらいへ

2020/01/13 - 2020/01/14

purplepoko

purplepokoさん

1万円未満
私鉄
利用旅行会社
楽天トラベル

桜木町駅から10分ほど歩きます。
    今日は成人の日なので晴れ着の人たちがたくさんいました。成人式の日って雪降ったり寒かったりのイメージがあるので、今年は天気よく暖かくてよかったですね。

まずやって来たのは、「伊勢山皇大神宮」です。

「関東のお伊勢様」といわれているそうで、神奈川県の宗社、横浜の総鎮守です。
    遅めの初詣です。

敷地は広くないですが、たくさんの人です。

こちらはすぐ隣にある「横浜成田山」です。ここでもお参り。

ランドマークタワーはすぐ近くです。

桜木町駅に戻って来ました。暖かくてよかったです。

綺麗な青空♪

横浜ワールドポーターズに来ました。休日なのでどこも混んでいます。

ランチは「聘珍樓 sario」へ。軽くラーメンを。

ここにはハワイアンタウンがあります。
    雑貨、洋服、レストランなどの店があってハワイ好きには楽しいです♪

マラサダの「レナーズ」。

「アロハストリート」
    ハワイに行くとこの無料の雑誌を貰っていました。懐かしい。

続いては昨年秋に出来たばかりの「横浜ハンマーヘッド」へ。

新港ふ頭客船ターミナルがあるところです。

インターコンチネンタル横浜 PIER8も入っています。

ここも凄い人!

1階は「ラーメンフードホール」なるラーメン店が数軒ありました。

レストランやショップが入っています。
    ここは「ありあけ ハーバースタジオ」。写真を撮ってオリジナルパッケージのハーバーが買えます。

ここで作っています。

「鎌倉紅谷 Kurumicco Factory」
    クルミ菓子のお店。イートインは長蛇の列でした。

今日は客船は来ていませんでした。

右はハンマーヘッドのインターコンチネンタル PIER8、左がお馴染みのグランドインターコンチ。2棟近くにあります。

さて、ホテルにチェックインしますよ。

昨年9月に出来たばかりの「アパホテル&リゾート 横浜ベイタワー」です。
    35階建ての高層ホテル。安いプランがあったので泊まってみることにしました。
    最寄りの馬車道駅からは徒歩4分です。桜木町駅からは10分くらい。2,300室以上もある大型ホテルです。
    クチコミ投稿、朝食付きで2人で7,000円です!安っ!!

ロビーはキンキラ!豪華というか派手です。

タッチパネルでの自動チェックイン操作です。名前を入力しなければいけないのでちょっと面倒でした。

アパ社長カレーが貰えるプランでした。

エレベーターホールもキンキラです。
    エレベーターは高層階7基、低層階7基と全部で14基もあるので、ほとんど待つことはなかったのはよかったです。

エレベーター内も広い!

エレベーターを降りてカードキーをかざさないと廊下のドアが開きません。

32階の高層階です!360°に部屋があって数多いです。

部屋は狭っ!!というのが第一印象。ほとんどベッドで占めているので、歩くスペースがありません。

荷物はベッドの下に置いてくださいとのこと。

でも、カーテンを開けたらこの景色!(^^)!

みなとみらいと海が一望できま~す(^^♪

先程行ったハンマーヘッドも見えました。手前の影はこのホテルです。

ベイブリッジと大桟橋。

赤レンガ倉庫のところに人がたくさん!

何かと思ったらスケートリンクですね。蟻のように人がウジャウジャ…(^_^;)

ワールドポーターズの屋上にも何やらあるなと思ったら

こちらにもスケートリンクが…。でも激空き!こちらの方がお奨めですよ!

万葉倶楽部の屋上には足湯ですね。
    何だかずっと見ていても飽きなくて面白かったです。
    部屋が狭い不満も忘れました…(^_-)

大きなTVモニターには大浴場の混雑状況などもあって便利でした。

早速、4階の大浴場へ。

人がいたので写真はTVモニター画面からのもの。
    人工温泉とのことですが、広くて綺麗でよかったです。

外の景色は見えませんが、外気が入って露天のような風呂も広いです。
    早い時間ですが、結構人がいました。

4階にはプールもありました。営業は7月~9月です。
    ファミリーマートも2店舗入っていて便利でした。

さて、夕飯はランドマークB2F、ドッグヤードガーデンにあるみらい横丁へ。初めて来ました。
    みなとみらいはたくさんの飲食店がありますが、こちらはちょっとマイナー感があって空いている様子なので来てみました。

タイ料理の「ティーヌン」へ。

ヤムウンセン、ガイヤーン、パッタイを。辛さがあって美味しかったです。

ドッグヤードガーデンのライトアップです。

綺麗ですね。

デザートはランドマークプラザ1Fのコメダ珈琲へ。

まだお腹いっぱいではなかったので、サンドイッチとナポリタンも頼んでしまいました!食べ過ぎた~(*_*;

部屋に帰って夜景を楽しみましたよ。

観覧車のライトアップはとても綺麗でした♪

15分毎に5分間、色やデザインが変わるライトアップは素晴らしかったです。

ここに泊まらなかったらこんなにゆっくり見られなかったので、よかったです!

こんなデザインのものも!

また温泉に入って就寝zzz

翌朝。
    カーテン開けるとこの景色!

シーンと静まり返ったみなとみらいの朝。

昨日混雑していたハンマーヘッドも人いません。

東側ではないので、朝日は見られませんでしたが。

ホテルのすぐ下を見たら、何やら建設中の敷地が。また何かできる様子。
    後で確認したら、合同庁舎の建設だそう。立派なお役所の建物がまたできるようです。

温泉に入った後は、朝食です。
    3階の「ラ・ベランダ」へ。

たくさんのお客さんなので、写真は遠慮しました。
    ワールドポーターズビューです。

メニューは普通でした。2,300室もあるので、早めに行かないと混雑さ凄いです。

部屋に帰って窓の外を見たら、大桟橋に客船が来ていました。

チェックアウトはキーを入れるだけなので、簡単でした。

昨日混雑してよく見られなかったので、また横浜ハンマーヘッドへ行ってみました。平日の午前中なので空いていました。
    ここはチョコレートの店「バニラビーンズ」です。

板チョコやチョコレート菓子が売っています。

暖かかったので外の席でチョコレートドリンクを飲みました。濃厚で美味しかったです。
    海を眺めながらのティータイムは優雅なひとときでした。

• 隣接している「マリン&amp;ウォーク」も覗きました。

隣接している「マリン&ウォーク」も覗きました。

近くの木の下にはスズメが穴を掘って入っていました!

たくさんいて、何だか可愛い…。

昨日ホテルの窓から見た赤レンガ倉庫のスケートリンクにも行ってみました。

平日は13時からの営業なので誰もいません。昨日の喧騒が嘘のようです。

この後は横浜駅までぶらぶらと歩きました。
    途中、カハラホテル横浜、ぴあMMアリーナ、Zepp YOKOHAMAなど建設中の建物が多いのに驚きました。まだまだ横浜は新しくなる様子です。

ホテルステイ目的の近場での1泊旅でしたが、普段見られない景色も見られて楽しめました(^^)v
    またゆっくり来たいですね。
    (完)