2020/01/13 - 2020/01/14
purplepokoさん
- purplepokoさんTOP
横浜市内に住んでいますが、海の方ではないので、みなとみらい方面は別の場所といった感じがします。
安く泊まれるホテルプランがあったので、近場の1泊旅行を楽しみました。
- カップル・夫婦
- 1万円未満
- 私鉄
- 利用旅行会社
- 楽天トラベル
桜木町駅から10分ほど歩きます。
今日は成人の日なので晴れ着の人たちがたくさんいました。成人式の日って雪降ったり寒かったりのイメージがあるので、今年は天気よく暖かくてよかったですね。 -
まずやって来たのは、「伊勢山皇大神宮」です。
「関東のお伊勢様」といわれているそうで、神奈川県の宗社、横浜の総鎮守です。
遅めの初詣です。 -
敷地は広くないですが、たくさんの人です。
こちらはすぐ隣にある「横浜成田山」です。ここでもお参り。
ランドマークタワーはすぐ近くです。
桜木町駅に戻って来ました。暖かくてよかったです。
綺麗な青空♪
横浜ワールドポーターズに来ました。休日なのでどこも混んでいます。
ランチは「聘珍樓 sario」へ。軽くラーメンを。
ここにはハワイアンタウンがあります。
雑貨、洋服、レストランなどの店があってハワイ好きには楽しいです♪ -
マラサダの「レナーズ」。
「アロハストリート」
ハワイに行くとこの無料の雑誌を貰っていました。懐かしい。 -
続いては昨年秋に出来たばかりの「横浜ハンマーヘッド」へ。
新港ふ頭客船ターミナルがあるところです。
インターコンチネンタル横浜 PIER8も入っています。
ここも凄い人!
1階は「ラーメンフードホール」なるラーメン店が数軒ありました。
レストランやショップが入っています。
ここは「ありあけ ハーバースタジオ」。写真を撮ってオリジナルパッケージのハーバーが買えます。 -
ここで作っています。
「鎌倉紅谷 Kurumicco Factory」
クルミ菓子のお店。イートインは長蛇の列でした。 -
今日は客船は来ていませんでした。
右はハンマーヘッドのインターコンチネンタル PIER8、左がお馴染みのグランドインターコンチ。2棟近くにあります。
さて、ホテルにチェックインしますよ。
昨年9月に出来たばかりの「アパホテル&リゾート 横浜ベイタワー」です。
35階建ての高層ホテル。安いプランがあったので泊まってみることにしました。
最寄りの馬車道駅からは徒歩4分です。桜木町駅からは10分くらい。2,300室以上もある大型ホテルです。
クチコミ投稿、朝食付きで2人で7,000円です!安っ!! -
ロビーはキンキラ!豪華というか派手です。
タッチパネルでの自動チェックイン操作です。名前を入力しなければいけないのでちょっと面倒でした。
アパ社長カレーが貰えるプランでした。
エレベーターホールもキンキラです。
エレベーターは高層階7基、低層階7基と全部で14基もあるので、ほとんど待つことはなかったのはよかったです。 -
エレベーター内も広い!
エレベーターを降りてカードキーをかざさないと廊下のドアが開きません。
32階の高層階です!360°に部屋があって数多いです。
部屋は狭っ!!というのが第一印象。ほとんどベッドで占めているので、歩くスペースがありません。
荷物はベッドの下に置いてくださいとのこと。
でも、カーテンを開けたらこの景色!(^^)!
みなとみらいと海が一望できま~す(^^♪
先程行ったハンマーヘッドも見えました。手前の影はこのホテルです。
ベイブリッジと大桟橋。
赤レンガ倉庫のところに人がたくさん!
何かと思ったらスケートリンクですね。蟻のように人がウジャウジャ…(^_^;)
ワールドポーターズの屋上にも何やらあるなと思ったら
こちらにもスケートリンクが…。でも激空き!こちらの方がお奨めですよ!
万葉倶楽部の屋上には足湯ですね。
何だかずっと見ていても飽きなくて面白かったです。
部屋が狭い不満も忘れました…(^_-) -
大きなTVモニターには大浴場の混雑状況などもあって便利でした。
早速、4階の大浴場へ。
人がいたので写真はTVモニター画面からのもの。
人工温泉とのことですが、広くて綺麗でよかったです。 -
外の景色は見えませんが、外気が入って露天のような風呂も広いです。
早い時間ですが、結構人がいました。 -
4階にはプールもありました。営業は7月~9月です。
ファミリーマートも2店舗入っていて便利でした。 -
さて、夕飯はランドマークB2F、ドッグヤードガーデンにあるみらい横丁へ。初めて来ました。
みなとみらいはたくさんの飲食店がありますが、こちらはちょっとマイナー感があって空いている様子なので来てみました。 -
タイ料理の「ティーヌン」へ。
ヤムウンセン、ガイヤーン、パッタイを。辛さがあって美味しかったです。
ドッグヤードガーデンのライトアップです。
綺麗ですね。
デザートはランドマークプラザ1Fのコメダ珈琲へ。
まだお腹いっぱいではなかったので、サンドイッチとナポリタンも頼んでしまいました!食べ過ぎた~(*_*;
部屋に帰って夜景を楽しみましたよ。
観覧車のライトアップはとても綺麗でした♪
15分毎に5分間、色やデザインが変わるライトアップは素晴らしかったです。
ここに泊まらなかったらこんなにゆっくり見られなかったので、よかったです!
こんなデザインのものも!
また温泉に入って就寝zzz -
翌朝。
カーテン開けるとこの景色! -
シーンと静まり返ったみなとみらいの朝。
昨日混雑していたハンマーヘッドも人いません。
東側ではないので、朝日は見られませんでしたが。
ホテルのすぐ下を見たら、何やら建設中の敷地が。また何かできる様子。
後で確認したら、合同庁舎の建設だそう。立派なお役所の建物がまたできるようです。 -
温泉に入った後は、朝食です。
3階の「ラ・ベランダ」へ。 -
たくさんのお客さんなので、写真は遠慮しました。
ワールドポーターズビューです。 -
メニューは普通でした。2,300室もあるので、早めに行かないと混雑さ凄いです。
部屋に帰って窓の外を見たら、大桟橋に客船が来ていました。
チェックアウトはキーを入れるだけなので、簡単でした。
昨日混雑してよく見られなかったので、また横浜ハンマーヘッドへ行ってみました。平日の午前中なので空いていました。
ここはチョコレートの店「バニラビーンズ」です。 -
板チョコやチョコレート菓子が売っています。
暖かかったので外の席でチョコレートドリンクを飲みました。濃厚で美味しかったです。
海を眺めながらのティータイムは優雅なひとときでした。 -
隣接している「マリン&ウォーク」も覗きました。
近くの木の下にはスズメが穴を掘って入っていました!
たくさんいて、何だか可愛い…。
昨日ホテルの窓から見た赤レンガ倉庫のスケートリンクにも行ってみました。
平日は13時からの営業なので誰もいません。昨日の喧騒が嘘のようです。
この後は横浜駅までぶらぶらと歩きました。
途中、カハラホテル横浜、ぴあMMアリーナ、Zepp YOKOHAMAなど建設中の建物が多いのに驚きました。まだまだ横浜は新しくなる様子です。 -
ホテルステイ目的の近場での1泊旅でしたが、普段見られない景色も見られて楽しめました(^^)v
またゆっくり来たいですね。
(完)