2020/01/28 - 2020/01/28
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hhb00102さん
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いつものお店の後、いつも通りチーズ屋さんお邪魔して…お酒は十分入ってますから、もう帰ろうか、築地に顔出そうか…
ふと、五街区の方の様子見に。行列ありませんねぇ。春節やし、平日でも並んでるかなと思っていたけど。
随分ご無沙汰のお寿司屋さん、入ってみましょかね。
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築地の頃よりは列は少ないとは思っていたんですけど…大和さんに待ち人無しですか。平日にこの天気やからかな?
どうしよう?折角気が向いたんで、お邪魔しちゃいましょうか? -
右側の扉を開けますと、どうぞってんで大将の前の角席に。
入れ替わりに大将の前のお客様がお帰りのようです。帰られてから、大将が嬉しそうに、有名な歌舞伎役者さんと教えてくれました。わたしでも知ってるような方ですねぇ。
さて、お酒をお願いします。黒龍の冷酒やねぇ。 -
”つまむ?にぎる?”大将、口調もお変わりなく。
んじゃ、つまみでお願いします。イカを切ってくれました。 -
イカ素麺みたいな細切りです。えぇ食感です。何イカだっけ?ヤリだっけ?
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”もいっちょ、つまむ?”んじゃ、お願いします。
マグロの皮目を炙ってくれたらしい。すげぇ盛りやね。 -
ほんのり赤が残ってるところも美味そうです。
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それほど脂の強い味でなくて助かりました。しっかりいっちょらいが進みました…追加しようかどうしようか…
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も一本追加して、握りをお願いします。サヨリからが良いかな?
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季節ですものねぇ。さっぱり味ですが、しっかり歯ごたえもあり。
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コハダをお願いです。
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えぇ漬かり具合に、少し固めのシャリが合うと思ふ。
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どうしようかな?
”のどぐろ、あるよ”んじゃ、それで。 -
握りでもふんわりですねぇ。
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サバもお願いです。けっこネタがデカいね。
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しっかり〆てると思ふ。けど、サバの甘味がくっきり。
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白身は、タイとヒラメだそうです。んじゃ、タイの方で。
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皮目がきれいですねぇ。旨みが好いですねぇ。
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食べ過ぎ飲み過ぎにつき…あと三貫でお願いです。
まずは赤貝ですね。 -
爽やかなお味ですから、満腹でも美味しく頂ける。
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最後二貫は、穴子と蛤になるそうで。どちらが先が良いかと訊かれまして…んじゃ、穴子。
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ちょくちょくお寿司屋さんにはお邪魔しますが…そ言えば穴子の握りは久しぶりかも。ふんわりですねぇ。
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何故か、大和さんの〆の一貫は煮蛤が好き…
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こちらもなかなかの食べ応えで、すっかり満腹でございます。
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ごちそうさまです。随分なご無沙汰ですが、やっぱ美味しいお店でしたねぇ。
あら、まだ行列が無いのですね。まぁ、まだ11:00にもなってませんけど… -
さて…築地に寄る余力はありませんね。余力どころか、お家にちゃんと帰れるかしら…とりあえずかもめ号のお世話になりましょか。
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