豊洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつものお店の後、いつも通りチーズ屋さんお邪魔して…お酒は十分入ってますから、もう帰ろうか、築地に顔出そうか…<br /><br />ふと、五街区の方の様子見に。行列ありませんねぇ。春節やし、平日でも並んでるかなと思っていたけど。<br /><br />随分ご無沙汰のお寿司屋さん、入ってみましょかね。

20200128-2 豊洲 大和寿司さんは、移転後初めてやねぇ。ちうか9年ぶりくらい?

17いいね!

2020/01/28 - 2020/01/28

132位(同エリア844件中)

0

25

hhb00102

hhb00102さん

いつものお店の後、いつも通りチーズ屋さんお邪魔して…お酒は十分入ってますから、もう帰ろうか、築地に顔出そうか…

ふと、五街区の方の様子見に。行列ありませんねぇ。春節やし、平日でも並んでるかなと思っていたけど。

随分ご無沙汰のお寿司屋さん、入ってみましょかね。

PR

  • 築地の頃よりは列は少ないとは思っていたんですけど…大和さんに待ち人無しですか。平日にこの天気やからかな?<br /><br />どうしよう?折角気が向いたんで、お邪魔しちゃいましょうか?

    築地の頃よりは列は少ないとは思っていたんですけど…大和さんに待ち人無しですか。平日にこの天気やからかな?

    どうしよう?折角気が向いたんで、お邪魔しちゃいましょうか?

  • 右側の扉を開けますと、どうぞってんで大将の前の角席に。<br /><br />入れ替わりに大将の前のお客様がお帰りのようです。帰られてから、大将が嬉しそうに、有名な歌舞伎役者さんと教えてくれました。わたしでも知ってるような方ですねぇ。<br /><br />さて、お酒をお願いします。黒龍の冷酒やねぇ。

    右側の扉を開けますと、どうぞってんで大将の前の角席に。

    入れ替わりに大将の前のお客様がお帰りのようです。帰られてから、大将が嬉しそうに、有名な歌舞伎役者さんと教えてくれました。わたしでも知ってるような方ですねぇ。

    さて、お酒をお願いします。黒龍の冷酒やねぇ。

  • ”つまむ?にぎる?”大将、口調もお変わりなく。<br /><br />んじゃ、つまみでお願いします。イカを切ってくれました。

    ”つまむ?にぎる?”大将、口調もお変わりなく。

    んじゃ、つまみでお願いします。イカを切ってくれました。

  • イカ素麺みたいな細切りです。えぇ食感です。何イカだっけ?ヤリだっけ?

    イカ素麺みたいな細切りです。えぇ食感です。何イカだっけ?ヤリだっけ?

  • ”もいっちょ、つまむ?”んじゃ、お願いします。<br /><br />マグロの皮目を炙ってくれたらしい。すげぇ盛りやね。

    ”もいっちょ、つまむ?”んじゃ、お願いします。

    マグロの皮目を炙ってくれたらしい。すげぇ盛りやね。

  • ほんのり赤が残ってるところも美味そうです。

    ほんのり赤が残ってるところも美味そうです。

  • それほど脂の強い味でなくて助かりました。しっかりいっちょらいが進みました…追加しようかどうしようか…

    それほど脂の強い味でなくて助かりました。しっかりいっちょらいが進みました…追加しようかどうしようか…

  • も一本追加して、握りをお願いします。サヨリからが良いかな?

    も一本追加して、握りをお願いします。サヨリからが良いかな?

  • 季節ですものねぇ。さっぱり味ですが、しっかり歯ごたえもあり。

    季節ですものねぇ。さっぱり味ですが、しっかり歯ごたえもあり。

  • コハダをお願いです。

    コハダをお願いです。

  • えぇ漬かり具合に、少し固めのシャリが合うと思ふ。

    えぇ漬かり具合に、少し固めのシャリが合うと思ふ。

  • どうしようかな?<br /><br />”のどぐろ、あるよ”んじゃ、それで。

    どうしようかな?

    ”のどぐろ、あるよ”んじゃ、それで。

  • 握りでもふんわりですねぇ。

    握りでもふんわりですねぇ。

  • サバもお願いです。けっこネタがデカいね。

    サバもお願いです。けっこネタがデカいね。

  • しっかり〆てると思ふ。けど、サバの甘味がくっきり。

    しっかり〆てると思ふ。けど、サバの甘味がくっきり。

  • 白身は、タイとヒラメだそうです。んじゃ、タイの方で。

    白身は、タイとヒラメだそうです。んじゃ、タイの方で。

  • 皮目がきれいですねぇ。旨みが好いですねぇ。

    皮目がきれいですねぇ。旨みが好いですねぇ。

  • 食べ過ぎ飲み過ぎにつき…あと三貫でお願いです。<br /><br />まずは赤貝ですね。

    食べ過ぎ飲み過ぎにつき…あと三貫でお願いです。

    まずは赤貝ですね。

  • 爽やかなお味ですから、満腹でも美味しく頂ける。

    爽やかなお味ですから、満腹でも美味しく頂ける。

  • 最後二貫は、穴子と蛤になるそうで。どちらが先が良いかと訊かれまして…んじゃ、穴子。

    最後二貫は、穴子と蛤になるそうで。どちらが先が良いかと訊かれまして…んじゃ、穴子。

  • ちょくちょくお寿司屋さんにはお邪魔しますが…そ言えば穴子の握りは久しぶりかも。ふんわりですねぇ。

    ちょくちょくお寿司屋さんにはお邪魔しますが…そ言えば穴子の握りは久しぶりかも。ふんわりですねぇ。

  • 何故か、大和さんの〆の一貫は煮蛤が好き…

    何故か、大和さんの〆の一貫は煮蛤が好き…

  • こちらもなかなかの食べ応えで、すっかり満腹でございます。

    こちらもなかなかの食べ応えで、すっかり満腹でございます。

  • ごちそうさまです。随分なご無沙汰ですが、やっぱ美味しいお店でしたねぇ。<br /><br />あら、まだ行列が無いのですね。まぁ、まだ11:00にもなってませんけど…

    ごちそうさまです。随分なご無沙汰ですが、やっぱ美味しいお店でしたねぇ。

    あら、まだ行列が無いのですね。まぁ、まだ11:00にもなってませんけど…

  • さて…築地に寄る余力はありませんね。余力どころか、お家にちゃんと帰れるかしら…とりあえずかもめ号のお世話になりましょか。

    さて…築地に寄る余力はありませんね。余力どころか、お家にちゃんと帰れるかしら…とりあえずかもめ号のお世話になりましょか。

17いいね!

利用規約に違反している投稿は、報告する事ができます。 問題のある投稿を連絡する

コメントを投稿する前に

十分に確認の上、ご投稿ください。 コメントの内容は攻撃的ではなく、相手の気持ちに寄り添ったものになっていますか?

サイト共通ガイドライン(利用上のお願い)

報道機関・マスメディアの方へ 画像提供などに関するお問い合わせは、専用のお問い合わせフォームからお願いいたします。

旅の計画・記録

マイルに交換できるフォートラベルポイントが貯まる
フォートラベルポイントって?

フォートラベル公式LINE@

おすすめの旅行記や旬な旅行情報、お得なキャンペーン情報をお届けします!
QRコードが読み取れない場合はID「@4travel」で検索してください。

\その他の公式SNSはこちら/

タグから国内旅行記(ブログ)を探す

PAGE TOP