バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3年ぶりのバンコクは気心しれた友人2人と。<br />華やかなバンコクを切り取った旅。<br />美しいホテルステイ、ディナークルーズ、スパetc、、、<br />アユタヤ遺跡観光をとりまぜ、バランスよい旅になりました。<br />

2020'1月 バンコク女子旅*ウォルドーフアストリア ステイ

2020/01/18 - 2020/01/22

1978位(同エリア22952件中)

tomonekoさん

3年ぶりのバンコクは気心しれた友人2人と。
華やかなバンコクを切り取った旅。
美しいホテルステイ、ディナークルーズ、スパetc、、、
アユタヤ遺跡観光をとりまぜ、バランスよい旅になりました。

鉄道 徒歩

GRABカーでちゃちゃっとバンコク市内に7時頃到着

今回のステイはウォルドーフアストリア
    建築家アンドレ・フー設計のホテル

流線形が圧倒的な存在感
    内部もさすが優雅でデザインコンシャス!

Waldorf Astoria Bangkok ホテル

エントランスを入ると天井高のある伸びやかな空間
    コンシェルジェデスクもあり、滞在中常にきめ細かな対応をして頂きました。

レストラン「ザ・ブラッセリー」の入口、
    ブロンズのアーチがリズム感を生み、華やかなアクセントに

ゲストルームへ続くエレベーターホール
    少しコロニアルも感じます

まだ早朝なのでチェックインできず、荷物預けホテル内散策に

まずは16FのPOOLへ
    浮かぶソファがかわいい

眼下にはゴルフコース兼競馬場(笑)
    空間が開けていて気持ちよい

同フロアのSPAレセプション

• ジム<br />2日間朝利用

ジム
    2日間朝利用

ゆったりとしたシャワールーム

サウナ

高温ミストサウナ
    恐怖のレベル!(笑)

女子3人のお風呂問題はここで解決!
    毎日通いました~

さてフライトの疲れを癒すべくSPAへ
    BTSでチットロム~プロンポンまで
    駅から見えるほど近い!
    アジアンハーブアソシエーション・ベンジャシリパーク店

エントランス

広々としたきれいな店舗です
    日本人がオーナーとか?
    日本語のみでもストレスない完璧な案内

施術室
    タイなのでやはり布団式ですね

室内にシャワールーム、トイレ完備

実はこの前に待合室の男性用トイレに入ってしまった、、汗

120分の「100% Pure Blend Oil Body Massage
    with Fresh Herbal Ball for Body」

身体にあて滑らせる、ハーバルボールが熱くて「アチチ!」と騒いでしまった
    でもさすが評判通り上手な施術でした

自分みやげ
    ハーブの香りのピローネック
    チンして温めて使用
    これは買ってよかった!

スッキリサッパリしたところで時刻は12時
    ランチに向かいます。
    またチットロムに戻り、、、

ずっと来たかったレストラン

MA MAISON
    美しいガーデンレストラン

マ メゾン アジア料理

室内のアレンジも素敵すぎ

サラダ

マッサマンカレー
    美味しかった!

キッチュでパンチのあるディスプレイもあるけど、
    絶妙に上品に仕上がっているクラス感のあるレストランでした

今夜は部屋のみってことで、途中のスーパーで仕込みwww
    このチキンがめっちゃ美味しかった

フードコート (ビックC ラチャダムリ店) 地元の料理

午後2時
    ようやくチェックイン

お部屋に向かいます

壁面にもRの表現

エレベーター内
    あちこち照明が仕込まれ、立体感が出て美しい

アイアンレリーフ
    レイヤーになっている

エレベーター出たスペース

部屋に向かう廊下
    不思議な形状

一番奥のお部屋
    二部屋を繋げることもできるように手前にも扉が

617号室
    コーナー キングスイート

突端の左側

3人でもストレスないよう
    約90㎡の広めのお部屋をチョイス

やわらかな日差しがたっぷり入る明るいお部屋

タイトラディショナルをアクセントにしたモダンなインテリア

スモーキーなブルーをキーカラーに
    渋めゴールドが引き締める

タイシルクが贅沢

ウェットスペース

クローゼット内
    引出もたくさんあり、使いやすかった

ウォッシュレット付き(本物の!)

シンメトリーが美しいバスルーム

夕方近く、POOLでごろり

ナイトマーケットに向かいます

タラート・ロットファイ・ラチャダー
    大型バスが乗付るほど人気!
    混みこみwww

ザ ワン ラチャダー 市場

食べ物屋さんがメインかも

マーケット的には
    チャトゥチャック・ウィークエンド・マーケットの方が好みだった

でも見どころはこちら

ワット・アルン

→ターティアン船着場出たところのレストランでランチ

ガパオライス的な

ワット・ポー

全長49メートル、高さ12メートルの寝釈迦仏の堂々とした寝姿は
    何度見ても圧倒されます

ワット・ポーはそこそこ広く、お寺の数も多く見応えあり

人気者にゃんこ

美しい

• 横道

横道

またターティアン船着場から帰ります

暁の寺院

ラーチャダムリ駅からホテルへの道

ただいまー

着替えてからまたもやリバーシティに

今夜はディナークルーズ

人気タイ料理レストラン「Spanniga」が手掛けるクルーズで
    船内のインテリアも洗練されていて、アガる!

暁の寺院
    再び

この辺りでUターン

さすがに食事もハイレベル

シャンパン1杯付き+満足できる食事+追加ワイン1本+夜景クルーズ
    ご機嫌!

これはマンダリンオリエンタルのレジデンスタワーっぽい
    すごいお値段でしょうね、、、

帰りは初トゥクトゥク
    結構飛ばすのでちょっとしたアトラクション

ただいま
    夜の室内

ターンダウン後

エキストラベッドが、、、(笑)

3日目は早朝から世界遺産アユタヤ遺跡へ

アユタヤー王宮跡 城・宮殿

棟の中へ

巨大なワンコ!

像乗りも

またぐのかと思っていたけど、イスに座る形式なのね。。。

荒れ地を5分位回って終了

再び遺跡群へ
    ワット・マハータート
    1374年に建立された大寺院
    壮大な歴史を感じられ、ほんとに来てよかった

この壁を曲がると、ひときわ人だかりが、、、

おっ!
    これが有名な、菩提樹の根に覆われた仏頭

朝ごはん抜きで、ふらふら気味の身体には
    サイコーの代物

バスに揺られ約1時間でバンコク市内に戻り、
    ゲイソン内で軽いランチ→
    隣のビル内でお気軽フットマッサージ

エラワン廟(びょう)と呼ばれる寺院
    バンコクにおいて最大のパワースポット

ここを曲がるとホテルはすぐ

プラ プロム(エラワン廟) 寺院・教会

一足先に帰ってきて、ひとりPOOLでクールダウン

大好きなホテル

マンダリン オリエンタル バンコク ホテル

オーサーズラウンジ

よい旅だったねー
    チン!

チャオイタリアンレストラン (マンダリン オリエンタル ホテル内) イタリアン

軽めにイタリアン

素晴らしいホスピタリティがとても居心地よく
    チャオプラヤ川を前にしたロケーションがすてきなレストラン
    再訪

マンダリンオリエンタル

マンダリンオリエンタル
    美し過ぎて深いため息。。。

朝食に

ゲイソン ヴィレッジ 百貨店・デパート

最高級インテリアショップ
    アレキサンダーラモント

ゲイソン ヴィレッジ 百貨店・デパート

THANN
    2日続けて来訪

やっぱり日本に比べてグンとお安い

ターン ネイティブ (ゲイソン店) 専門店

THANN

ここは変わらずだけど、
    何故かパンピューリショップが小さく寂しいことになっていた。

ルームデュフューザーがとてもお気に入り!

お部屋に戻り荷物をまとめて、チェックアウトです。
    レセプションラウンジにて名残惜しむ。。

タクシー1時間程で空港へTG660 14:50フライトにて無事帰国

長い旅行記、お付き合いありがとうございました。