2020/01/20 - 2020/01/27
橘緑さん
サヌール滞在後半は、『マヤサヌールリゾート&スパ』をチョイス。
Grabを使ってスミニャックにも出かけました。
14時チェックインなので、13時にホテル内のスパを予約していたのですが12時過ぎにはアーリーチェックインさせてくれました。ラッキー♪
マヤ サヌール リゾート アンド スパ ホテル
ラグーンビューデラックスキングのお部屋。中に入って大興奮!広い&豪華。
ベランダではくつろがなかったなー。オーシャンビューのカフェ&バーが気に入って、そこに入り浸ってました。
滞在中テレビが映らなくなってしまい、修理を頼んだところ1時間くらいかかってました。
広々とした洗面所。そういえばこのホテルはシャワーの使い方がちょっと難しい。レバーを奥に向かってぐいっと思い切り回さないと熱いお湯が出ません。
スパのエントランス。9時~13時はハッピーアワーで半額になるので、街中のスパよりは高いものの、かなりお得。2回行きました。Nestよりはこちらの方が上手だったな。
ホテル内にある『Tree Bar』はカフェ兼バー。カクテルも食事もお味はまぁ普通なんですが、とにかく景色が素晴らしい。毎日通いました。
『Tree Bar』のハンバーガー。
夕暮れ時の『Tree Bar』。絵になるカップル。
ホテル内のプール。
マヤ サヌール リゾート アンド スパ ホテル
プールから上がって読書していると、お花が上から落ちてきます。
ウタマスパイスとセンセイシャに買い物に行った帰りにマッシモでジェラートを。マヤサヌールからウタマスパイスまでは、徒歩で行くと片道10~15分くらいかかるので汗だくに。忙しいのか、マッシモの店員さんが若干不機嫌だった。
マッシモ イタリアン
清潔で蚊も少ない、快適なホテルでした。でも熟睡できたのは蚊がいっぱいのケジョラスイーツの方という不思議。。レストランが普通なので、周りを開拓しないと少し飽きてしまうかも。
Grabはサヌールでも使えるようになっていて便利です。空港からサヌールまでは車で30分ほどですが、ホテルに頼むと30USD、Grabだと100Rp前後なので約1/3。マヤ サヌール リゾート アンド スパ ホテル