バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3度目のバリ島。サヌールは初めての訪問です。大人にぴったりの落ち着いた町でした。

バリ島サヌール一人旅@ケジョラスイーツ

2020/01/20 - 2020/01/27

橘緑

橘緑さん

PR

サヌール滞在の前半に選んだケジョラスイーツは、4つ星のブティックホテル。ここが想像以上に良かった!
    蚊が多い(部屋の中にも必ず入ってくる)のが難点ですが、ベッドがものすごく寝心地がよくて、びっくりするくらい熟睡できました。

ケジョラ スイーツ ホテル

ガセボ。結構広いです。ミニ扇風機が置いてありました。

プールは小さめ。

朝食は、隣接のレストラン『Glass House』で取ります。
    おしゃれな内観。スタッフも親切です。

私は朝食付きのプランにしていたので、果物はセルフサービスで取り放題、パンと飲み物1杯付でメインを1種類選べます。

エッグベネディクトのベーグル版。美味しかった。

2日目午後は、事前に予約しておいた『The Nest Boutique Spa』へ。ケジョラスイーツから歩いて5分くらい。お昼にスコールが来たので、歩けるかなとちょっとあせった。

施術後はシャーベットが出てきます。気持ちよかった。

3日目のランチは、海岸沿いの遊歩道を歩いて『タンジュンサリ』へ。
    結局ランチに2回来てしまった。

タンジュン サリ ホテル ホテル

タンジュンサリのプール。そんなに大きくはない。

ナシゴレン。美味しかった~。今回の滞在で一番美味しかった。

タンジュン サリ ホテル ホテル

ケジョラスイーツ最後の夜は、トリップアドバイザーで見つけた『カユマニス』へ。ここが当たり!繊細な味で美味しかったです。

カユマニス アジア料理

辛口がいいと伝えたら、シャルドネを勧められました。

本日のスペシャル、マグロと香草のタルトレット。美味。ワインに合う。パンも美味しいです。

ポテトニョッキ。

最後にストロベリージュースを。バリ島に来ると、フレッシュジュースは頼みまくってしまいます。

結論、ケジョラスイーツは選んで大正解でした。部屋は清潔で水回りも問題なし。非常にコスパの高いホテルです。
    オーストラリアから来ている老夫婦が多く、長期滞在している感じでした。
    私は3日間くらいがちょうどいいかな。狭いホテルなので、1週間とかは飽きると思われます。