2020/01/20 - 2020/01/27
橘緑さん
3度目のバリ島。サヌールは初めての訪問です。大人にぴったりの落ち着いた町でした。
PR
サヌール滞在の前半に選んだケジョラスイーツは、4つ星のブティックホテル。ここが想像以上に良かった!
蚊が多い(部屋の中にも必ず入ってくる)のが難点ですが、ベッドがものすごく寝心地がよくて、びっくりするくらい熟睡できました。ケジョラ スイーツ ホテル
ガセボ。結構広いです。ミニ扇風機が置いてありました。
プールは小さめ。
朝食は、隣接のレストラン『Glass House』で取ります。
おしゃれな内観。スタッフも親切です。
私は朝食付きのプランにしていたので、果物はセルフサービスで取り放題、パンと飲み物1杯付でメインを1種類選べます。 -
エッグベネディクトのベーグル版。美味しかった。
2日目午後は、事前に予約しておいた『The Nest Boutique Spa』へ。ケジョラスイーツから歩いて5分くらい。お昼にスコールが来たので、歩けるかなとちょっとあせった。
施術後はシャーベットが出てきます。気持ちよかった。
3日目のランチは、海岸沿いの遊歩道を歩いて『タンジュンサリ』へ。
結局ランチに2回来てしまった。タンジュン サリ ホテル ホテル
タンジュンサリのプール。そんなに大きくはない。
ナシゴレン。美味しかった~。今回の滞在で一番美味しかった。
タンジュン サリ ホテル ホテル
ケジョラスイーツ最後の夜は、トリップアドバイザーで見つけた『カユマニス』へ。ここが当たり!繊細な味で美味しかったです。
カユマニス アジア料理
辛口がいいと伝えたら、シャルドネを勧められました。
本日のスペシャル、マグロと香草のタルトレット。美味。ワインに合う。パンも美味しいです。
ポテトニョッキ。
最後にストロベリージュースを。バリ島に来ると、フレッシュジュースは頼みまくってしまいます。
結論、ケジョラスイーツは選んで大正解でした。部屋は清潔で水回りも問題なし。非常にコスパの高いホテルです。
オーストラリアから来ている老夫婦が多く、長期滞在している感じでした。
私は3日間くらいがちょうどいいかな。狭いホテルなので、1週間とかは飽きると思われます。