台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行くたびにハマっていく魅惑の国、台湾。<br />見たい、食べたい、買いたい、台湾愛が溢れ出す…(笑)<br />と、言うことで今回は台北を飛び出して、高雄・台南・台中にも行ってきました。<br /><br />私と子ども 3回目  パパ 2回目 の台湾旅行記です<br /><br />4日目<br /> 台湾の朝食を食べる<br /> 台北犁記餅店<br /> 帰国<br /><br /> <br />

3度目の台湾 台北を飛び出し、高雄・台南・台中にも訪問 ④

2018/08/26 - 2018/08/29

いぶりん

いぶりんさん

行くたびにハマっていく魅惑の国、台湾。
見たい、食べたい、買いたい、台湾愛が溢れ出す…(笑)

私と子ども 3回目  パパ 2回目 の台湾旅行記です

4日目
 台湾の朝食を食べる
 台北犁記餅店
 帰国

鉄道 徒歩 飛行機

雙連朝市を眺めながら、朝食を食べに行きます。

野菜や果物

夏にしか食べれない龍眼。
    しかも日本では缶詰しか食べたことがない。
    中華料理の先生が授業の時、必ず杏仁豆腐に龍眼を入れて、「日本には生が無いのよ~」って言ってたことを思い出し、即買い。

甘いけど、さっぱりしていて美味しかった。
    体にすごく良いんだって。

鶏肉の横でブラジャー売ってる。
    こういうカオスな所が、らしくて大好き。

世界豆漿大王に着きました。

• 蛋餅

蛋餅

包子と大根餅

油條入り豆漿

念願の台湾朝食、美味しかった~

ホテルに帰る途中の中安公園で遊び始める女子大生。
    小さい頃から公園で遊ぶの大好きだったよね。そういうのも変わらないね。

ホテルをチェックアウトして台北犁記餅店へ。
    うちの女子大生ここのパイナップルケーキがお好みです。

MRTで松山空港へ。
    JL098便 14:00 発 羽田行き

ゲート近くの変なオブジェ

小銭が残っていたので、牡蠣オムレツ味のポテチ買いました。

無事に家にもどりました。

今回の旅は新幹線 フリーパス3day を購入したので連日、遠出をしました。
    慌ただしかったところもあるけど、行ったことのない街に行けて良かった
    と思います。

まだまだ、行ったことのないお店や見たことのないところがいっぱい。
    きっとまた行きたくなるんだろうなあ…

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る