2020/01/18 - 2020/01/20
・道の駅許田 やんばる物産センター
・瀬長島ウミカジテラスでアグネスポーチュギースのマラサダ
- カップル・夫婦
- レンタカー
備瀬のフクギ並木の無料駐車場の一角にあるカフェ チャハヤブラン
住所 沖縄県国頭郡本部町備瀬429-1
営業時間 12時~日没(食事のラストオーダーは16時)
定休日 水曜・木曜(7月~9月は水曜のみ)
電話番号 0980-51-7272
公式HP https://www.cahayabulan.comチャハヤブラン グルメ・レストラン
階段を降りて行った先が入り口です。
店内はベビーカーやペット不可となってましたチャハヤブラン グルメ・レストラン
店内はアジアンエスニック風なインテリアで海を見渡せるテラス席が人気です
チャハヤブラン グルメ・レストラン
頂いた黒糖ラテは優しい甘さでほっと温まる美味しさでした
チャハヤブラン グルメ・レストラン
A&W名護店
住所 〒905-0021 名護市東江5-16-12
TEL 0980-52-4909
営業時間 24時間
24時間全席禁煙古き良きアメリカの雰囲気を残したA&W by M's travel abroadさんA&W 名護店 グルメ・レストラン
1972年の沖縄が日本復帰し、1976年営業開始した店舗です。
今では懐かしいボックス席がたくさんあります古き良きアメリカの雰囲気を残したA&W by M's travel abroadさんA&W 名護店 グルメ・レストラン
The A&Wバーガーセット
カーリーフライ
ホットアールグレイティー
合計1,000円ほど
濃厚なクリームチーズに黒糖ペッパーポークが美味しいバーガーでした古き良きアメリカの雰囲気を残したA&W by M's travel abroadさんA&W 名護店 グルメ・レストラン
道の駅 許田やんばる物産センター
〒905-0024 沖縄県名護市許田 17-1
【営業時間】8:30~19:00
【電話番号】0980-54-0880
公式HP http://www.yanbaru-b.co.jp冬でもゴーヤが買えます! by M's travel abroadさん道の駅 許田 道の駅
フードコート、たこ焼き店、ポーク卵おにぎり、パン工房、沖縄のお惣菜店などの飲食店が揃っています
沖縄名産のお菓子の紅芋タルト、ちんすこう、黒糖ピーナッツなど
泡盛や日本酒、焼酎など種類豊富に揃ってます
海ぶどう、アグー煎餅、石垣牛ステーキ煎餅など変わり種のお土産も!
農家直送のゴーヤーや島らっきょ、ネギなど農産物も販売していました
那覇空港へ行く前にそばにある瀬長島ウミカジテラスに来ました。
2015年に誕生した「瀬長島ウミカジテラス」とは、那覇空港から車で約15分の瀬長島西海岸に隣接した傾斜地に展開する商業施設です那覇空港近くで時間を潰すのにちょうどいい場所 by M's travel abroadさん瀬長島ウミカジテラス ショッピングモール
行ってみたかったAgnes' Portuguese Bake Shop Cafe Okinawa
以前、ハワイのカイルアに行ったときに食べて美味しかったマラサダドーナツ那覇空港近くで時間を潰すのにちょうどいい場所 by M's travel abroadさん瀬長島ウミカジテラス ショッピングモール
以前、大阪と東京にもお店がありましたが残念ながら閉店!
またハワイのお店もオーナーの体調不良によって閉店してしまったので、アグネスポーチュギースのマラサダはここ沖縄しかありません。那覇空港近くで時間を潰すのにちょうどいい場所 by M's travel abroadさん瀬長島ウミカジテラス ショッピングモール
営業時間:11:00 - 19:00 (18:45 L.O)
電話番号:098-987-1158
定休日:無休
クレジットカード不可
公式インスタグラム:https://www.instagram.com/agnes_cafe_okinawa/?hl=ja那覇空港近くで時間を潰すのにちょうどいい場所 by M's travel abroadさん瀬長島ウミカジテラス ショッピングモール
お店の目の前は海と那覇空港
常に離発着する飛行機や自衛隊のF-15を見ることができます
店内席だけでなく、テラス席があり景色が一望できます那覇空港近くで時間を潰すのにちょうどいい場所 by M's travel abroadさん瀬長島ウミカジテラス ショッピングモール
マラサダドーナツ 250円
・プレーン
・黒糖
・ココア
・ココナッツ那覇空港近くで時間を潰すのにちょうどいい場所 by M's travel abroadさん瀬長島ウミカジテラス ショッピングモール
黒糖ラテ500円、黒糖マラサダドーナツ250円 合計750円
混んでいたせいか注文してから運ばれてくるまで10分以上かかりましたが、海と空港を見ていて、のんびり待ってました。
マラサダドーナツはふわふわで美味しかった~日本でこの味に再会できて嬉しかったです那覇空港近くで時間を潰すのにちょうどいい場所 by M's travel abroadさん瀬長島ウミカジテラス ショッピングモール
お店の隣に足湯がありました
瀬長島は、地下1,000mに掘り当てた温泉があり、色はやや茶色、手触りはさらさらとしてました
タオルは置いてないので自分のハンカチで拭きました。
沖縄本島を旅した旅行記は以上で終了です那覇空港近くで時間を潰すのにちょうどいい場所 by M's travel abroadさん瀬長島ウミカジテラス ショッピングモール
M's travel abroadさんの関連旅行記