2020/01/18 - 2020/01/20
M's travel abroadさん
- M's travel abroadさんTOP
2020年1月18日(土)~20日(月)
ハレクラニ沖縄宿泊
今回利用した5つのレストラン・インヴィラダイニングを紹介します
夕食:「青碧蒼(AOMI)」
夕食と朝食「シルー(SHIROUX)」
朝食「ハウス ウィズアウト ア キー(HOUSE WITHOUT A KEY)」
- カップル・夫婦
日本料理「AOMI/青碧蒼」
営業時間 17:00-23:00 (ラストオーダー21:30)
座席数 42席
ドレスコード リゾートカジュアルハレクラニ沖縄 宿・ホテル
到着日に夕食を頂きに来ました
注文したのはしゃぶしゃぶ 13,000円のコースですハレクラニ沖縄 宿・ホテル
飲み物メニューはこんな風に扇子のような形でおしゃれでした
泡盛、日本酒、焼酎、ワイン、ソフトドリンクと幅広いラインナップでしたハレクラニ沖縄 宿・ホテル
1月下旬という時期のせいか空いていて、静かに過ごせてラッキーでした
前菜
口取り盛り合わせハレクラニ沖縄 宿・ホテル
お造り
本日のおすすめ鮮魚二種ハレクラニ沖縄 宿・ホテル
しゃぶしゃぶ
今帰仁アグー ロースとバラ 120gハレクラニ沖縄 宿・ホテル
野菜と共にアグー豚肉をしゃぶしゃぶして頂きます。
ハレクラニ沖縄 宿・ホテル
〆は沖縄そばで頂きました。
かつおだしと豚肉の旨味で最高に美味しい沖縄そばでしたハレクラニ沖縄 宿・ホテル
甘味
黒糖アイスクリームとレモンケーキ
念願の今帰仁アグー豚しゃぶしゃぶを食べられて大満足な夕食でしたハレクラニ沖縄 宿・ホテル
シルー(SHIROUX)での朝食
朝の営業時間は7:00-11:00 (ラストオーダー10:30)
和定食4000円を注文
おかゆや豆腐ようなど沖縄らしい食材がふんだんに使われていて、ヘルシーなメニューでしたハレクラニ沖縄 宿・ホテル
朝食を頂いたシルーに夕食を頂きに来ました。
日が沈む前の17:30開始にしたので、段々と日が沈んでいく景色を眺めながらの夕食になりましたハレクラニ沖縄 宿・ホテル
焼き芋、ゴーヤ、トリュフ、ジーマミー豆腐
沖縄伊勢エビ、発酵パパイヤジュース
赤が綺麗な島だこ
ハレクラニ沖縄 宿・ホテル
柔らかくて食べやすい雑穀
グルクン
タカサゴという白身魚ですハレクラニ沖縄 宿・ホテル
ブランダード
ブランダードは、たらをペースト状にした南フランス料理ですハレクラニ沖縄 宿・ホテル
島豚 分かち合い
大きな豚肉を調理して人数分に切り分ける川手寛康シェフの料理手法ですハレクラニ沖縄 宿・ホテル
よもぎ、シークワーサーのデザート
カカオバター、酒粕、黒糖のデザート
結婚記念日のチョコレートプレートのサプライズがありました!ハレクラニ沖縄 宿・ホテル
プティフールと紅茶
器、カトラリー、沖縄の食文化と川手寛康シェフの繊細な世界が繰り広げられるディナータイムでしたハレクラニ沖縄 宿・ホテル
ハウス ウィズアウト ア キー
朝食営業時間 7:00?14:00
沖縄らしいゴーヤチャンプルーとラフテーを早速発見!ハレクラニ沖縄 宿・ホテル
小さなおにぎり3種類
海苔巻きおにぎり、ちりめんじゃこ、鮭むすびハレクラニ沖縄 宿・ホテル
沖縄料理店にある沖縄炊き込みご飯の「じゅしー」、人参のしりしり、ゴーヤチャンプルーやラフテーなど盛り沢山のビュッフェでした
ハレクラニ沖縄は食事のレベルが高くて大満足でした
また今回オープン記念で1万円のリゾートクレジット付きだったので、よりお得に過ごせたと思いますハレクラニ沖縄 宿・ホテル
M's travel abroadさんの関連旅行記