2020/01/10 - 2020/01/13
maikonさん
- maikonさんTOP
2020年代初のスキーは安比高原で!
1/10-13で安比にスキーに行ってきました。
金曜日は空いていました!
土日はさすがに3連休ということもあってちょっと混んでいましたが、セカンドゲレンデに行ったら、並ばずにリフトに乗ることができました。
岩手山も見えて気持ちよく滑りました。
スキー、楽しい!
ゴンドラで一気に頂上へ!
安比高原 スキー場
ホテル安比グランドはゲレンデの目の前。今回はここではなく、モルデンの湯 ラビスタ安比高原に宿泊!
初級コースのゲレンデ
安比高原 スキー場
ザイラーコースの途中からの東方面の眺め。
ここまで来るのに急斜面で怖かった…汗安比高原 スキー場
モルデンの湯 ラビスタ安比高原の夕食。この日のメインは炭火焼き
旅行サイトの口コミどおりのいいホテル by maikonさん安比高原森のホテル 宿・ホテル
モルデンの湯 ラビスタ安比高原の夕食。
モルデンの湯 ラビスタ安比高原の夕食。炭火焼きの岩手県産の牛肉
モルデンの湯 ラビスタ安比高原の夕食。まずは野菜から
モルデンの湯 ラビスタ安比高原の夕食。肉を焼きます!
スキー3日目。(2日目は写真を撮らずに滑りまくっていました。苦笑)
安比高原 スキー場
この日はセカンドゲレンデへ。岩手山がはっきり見えます!
安比高原 スキー場
そこそこ人がいました。
安比高原 スキー場
セカンドゲレンデのリフト駅から雲海が見えました。
安比高原 スキー場
ザイラークワッドからセカンドゲレンデへの連絡通路からの岩手山
セカンドゲレンデと雲海
安比高原 スキー場
岩手山がきれいで何度も止まって撮影してしまいます。
安比高原 スキー場
夕方、上の方のリフトから15時過ぎに止まっていきます。カケスコースに行く第二リフトに最後に乗ったので、ほとんど人がいません。
安比高原 スキー場
ナイター営業もありますが、リフトは1つしか動いていないので、ちょっと混雑していました。
安比高原 スキー場
今日のメインはしゃぶしゃぶ!
野菜もたっぷり!
デザートのミニケーキ
最終日は午前中だけ滑って、3時のバスで盛岡駅へ。新幹線で帰りました。
安比高原 スキー場
帰りの新幹線はちょっとリッチに、グリーン車!
というわけではなく、『えきねっと』で一番安いチケットがグリーン車だった!というだけです。
購入時に普通車15%オフ、グリーン車35%オフが購入可能だったので、安い方のグリーン車35%オフで。
はやぶさなら2時間のところ、やまびこで3時間かかりました(苦笑)。
はやぶさの割引チケットは売っていませんでした。
グリーン車の乗車率、見た感じでは30%ほどでした。盛岡駅 駅