斑尾旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝から4時間滑りつくし、戸隠手打ちそば処 仁王門屋で昼食。<br />暫く部屋で休んだ後、プールへ行ってゲレンデを見ながら水泳を楽しみました。そして温泉を満喫して再び部屋に戻り、ビール&ワインボトル。<br />ここでシニア夫婦の我々はかなり飲んじゃいました。<br />18時のディナーの予約までズーッと飲んでました。<br /><br />ル・タングラムで素敵なフレンチのコース料理を戴きました。<br />これが美味!<br />ワインのボトルをまた1本空けちゃいました。

令和も斑尾でスキー ③リゾートライフを満喫!

2020/01/24 - 2020/01/26

nichi

nichiさん

朝から4時間滑りつくし、戸隠手打ちそば処 仁王門屋で昼食。
ここでシニア夫婦の我々はかなり飲んじゃいました。
18時のディナーの予約までズーッと飲んでました。

ル・タングラムで素敵なフレンチのコース料理を戴きました。
これが美味!
ワインのボトルをまた1本空けちゃいました。

部屋で着替えてから、お昼ご飯。
    タングラム棟の中にあるお蕎麦屋さんへ。

歴史あるお蕎麦屋さんがタングラムに出店しているんですね。

私はおろし蕎麦。

家内は天ぷらそばを戴きました。

昼食後は部屋に戻り暫く休息。

その後、プールへ。
    ハーヴェスト宿泊者は無料で泳ぐことができます。

1時間ほど泳ぎましたが、私達2名の貸し切り状態。

18mのプール。
    短いですが温泉ですので暖かいです。

夫婦共に10往復、つまりダラダラと360m泳いでおしまい。

ゲレンデを見ながら泳ぎました。
    ちなみにゲレンデからはプール内は良く見えません。

その後、そのままハーヴェストの温泉へ。

ハーヴェストの客室の廊下からゲレンデが見えました。

さあ温泉に入りましょう。

部屋のキーを翳さないと温泉には入れません。

一番風呂?

だーれもいません。

露天風呂へ。
    目の前には黒姫山!!

ゆっくり入浴していましたが、何方もお見えにならず。。。

温泉を出た後は、やっぱり牛乳です。

それもオブセの牛乳です。

部屋に戻って数時間ゆっくり。
    ビールとワインをずーっと飲んでました。

夫婦共に着替えて予約済みのレストランへ。

「お待ちしておりました。」
    部屋で飲みすぎて10分遅刻。
    すみません。。。

ワインも豊富!
    嬉しい~~~!

こんな席に案内されました。

本日のメニュー

部屋でビールロング缶2本づつ。
    そしてメルシャンの白ワイン700mlを1本飲んだ後ですが、今度は長野産の白ワインのシャルドネを1本オーダー。

地元のワインです。

シニア夫婦でかんぱーい!

信州産 柚餅子と蕪のブランマンジュ
    ぼたん海老のクリュスタッセ アラクレーム和え
    南信州 市田柿のクレームフランと百合根の泡

クレームフランがチョー美味!
    砂糖を一切使ってないのにデザートのように甘い!

蛤とカワハギのポタージュ あおさ海苔風味

味が深く、しんみり美味しさを感じます。

真鯛の低音調理
    菊菜とフルーツトマトのバターソース
    蕎麦の実 リゾット添え

この料理は、戴いて楽しい。

国産牛のグリエ
    信州の幸衣とエシャロットとオリーブソース

デザート

最期にホットコーヒーを戴いて終わり。
    美味しかった~~
    ご馳走様でした。
    スタッフも素敵でした!

タングラムのロビーを見下ろします。

バーに寄る?
    昼過ぎからずーっと飲んでて飲みすぎたので部屋に行って休みましょう。

23時ごろまでウトウトして、それぞれ温泉に行きました。
    少し混んでました。
    その後部屋に戻って缶ビール1本づつとチリワインの白×350mlを1本飲んで就寝。

翌朝!

スキー場はオープン前。

シニア夫婦で愉しく滑ったジャックダウンヒルが見えます。

黒姫山が全景を見せています。

ビュッフェ形式の朝食レストランに行ったら、オープン前に凄い列。
    ココでの朝食は諦めます!

ハーヴェストのフロントロビーへ行ってチェックアウト。

ハーヴェストに2泊してスキーを楽しんでゆっくりしました。

私はすでに役職定年になった身ですが、現役バリバリ管理職の家内はストレスも多く、このような旅行が凄く楽しいようです。

チェックアウト!

お世話になりました。
    雪不足の中、必死にゲレンデコンディションを整えているスタッフに感謝!
    丁寧で上質な接客をしてくださるホテルスタッフに感謝!
    高級ホテルではありませんが、豊かな気分にさせてくれます。
    お掃除スタッフまで丁寧な挨拶をしてくださいます。

スキーロッカーから直接車に荷物を積みやすいのもハーヴェストクラブの素晴らしい所。

お世話になりました~~

斑尾山を振り返ります。

藁ぶき屋根と斑尾山。

全く雪が無い道を信濃町ICに向かって走ります。

家内「お腹空いた~ 朝食はどこで戴くの~?」