斑尾旅行記(ブログ) 一覧に戻る
金曜は朝から車で出勤。<br />駐車料金の高ーい大手町の駐車場に車を停めて、仕事が終わってから家内の会社まで迎えに行き、そのまま首都高→関越→上信越自動車道 経由で斑尾へ。<br />途中、道路には全く雪がありません。<br />路肩に雪があったのは、ホテルに着く1km前から。<br />暖冬ですね。<br /><br />チェックイン時、私はスーツで家内はハイヒールにスーツ。<br />かなり場違いの雰囲気でした。

令和も斑尾でスキー ①まずは東急ハーヴェストクラブ斑尾へ。

2020/01/24 - 2020/01/26

nichi

nichiさん

金曜は朝から車で出勤。
途中、道路には全く雪がありません。
路肩に雪があったのは、ホテルに着く1km前から。
暖冬ですね。

チェックイン時、私はスーツで家内はハイヒールにスーツ。
かなり場違いの雰囲気でした。

カップル・夫婦(シニア)

途中、上里SAで夕飯。

私は、ラーメン。
    家内は姫豚わらじカツ丼 。
    姫豚?
    地元ブランド豚だそうです。

スタバでシニア夫婦2人でまったりコーヒーブレイク。

ジムニーは、
    タイヤをスタッドレスに。
    ワイパーを冬仕様に。
    ラジエターの水を不凍液に。
    バッテリーを充電。
    すっかり冬仕様にしました。

一般道の雪の状況を知りたくて、 降りるべき信濃町ICの2つ前の信州中野ICで降りました。

路肩に全く雪がありませんでしたが、あと1kmでハーヴェストに到着と言うところで路面に雪。
    でもこの程度。

到着!
    夜遅いので、ハーヴェストのフロントはすでにクローズ。
    タングラムでハーヴェストのチェックイン。

到着!

スキーの道具と荷物を全部降ろして私は駐車場に車を停めに行きます。

ハーヴェスト棟の目の前に駐車。

タングラムのロビーに戻り。チェックイン。

「いらっしゃいませ。
    お待ちしておりましたnichi様。
    道路状況は如何でしたでしょうか?
    暖冬で雪は少ないですが、2泊、ごゆっくりお過ごしください。」

タングラムのロビーです。

滑走できるゲレンデを確認。
    雪不足の為、NGゲレンデが多いです。
    キングスラローム、ビレッジラインはNGですが、ジャックダウンヒルは滑走可です。
    これは嬉しい!

チェックイン後、館内をガラガラと荷物とスキーの道具2名分の荷物のカートを押して、ハーヴェスト棟へ。

ハーヴェスト宿泊者専用のスキーロッカーへ。

この先です。

2人分の板とストック、スキーブーツを収納しました。

荷物のカートを押して部屋へ。

このお部屋です。

まあまあかな?

天井が高く、いい感じ。

浴衣も。。。。
    温泉に行くときと寝る時だけですが、、、

バスルーム。
    利用しなかったけど。。。。

私達の必需品である加湿器です。

この冷蔵庫の中に、ビール(キリンラガーロング缶6本×3ケース、メルシャンの白ワイン700ml×1本、チリワインの白×350ml×2本)私が六本木のスーパー(プレミアムプレッセ)で購入してきた惣菜×数種を入れました。

この後、夫婦それぞれクローズ直前の温泉(24時まで)に行き、部屋に戻ってビールで乾杯!
    その後、チリワインも開けて乾杯!
    私が買ってきた惣菜と共に。。。
    結局26時まで飲んでました~~~