ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3泊5日のハワイ旅行に行きました。JTBのツアーなのでフライト、ホテルはお任せ。初日は簡単な観光、2日目はパールハーバーに行ってきました。3日目はダイヤモンドヘッドに登ってきました。<br /><br /><br />フライト<br />行き:NH184 フライングホヌ(緑)<br />帰り:NH183 フライングホヌ(青)<br /><br />ホテル<br />シェラトンワイキキ

ホノルル3泊5日の旅(2) ダイヤモンドヘッドとか

2020/01/18 - 2020/01/20

旅行記グループ 2020 ハワイ(ホノルル)

yan303

yan303さん

フライト
行き:NH184 フライングホヌ(緑)
帰り:NH183 フライングホヌ(青)

シェラトンワイキキ

高速・路線バス 飛行機
ツアー(添乗員同行なし)

<1月18日(土)>
    バスでKCCファーマーズマーケットに行きました。土曜日のみ開催ということでTギャラリアからの始発のJTBのバスに乗りましたが、ラッシュアワーの通勤電車なみでした。

KCC ファーマーズ マーケット 市場

いろいろお店があるのですが、何もしらべていなくてどこがいいかわかりません。結果的に海鮮(アワビとか)のお店が人気でした。

ロコモコが食べたかったので、誰も並んでいないお店のを買いました。これで$8でした。ホワイトソースで美味しかったですよ。

マーケットでの朝ごはん終わりました。

ダイヤモンドヘッドの登山を開始します。

ダイヤモンドヘッドクレーターへ行きます。

まだ途中です。

景色がいいですけどまだ途中です。

何も知らなかったのでトンネルくぐるようです。

トンネル進みます。

歩きも車も狭いです。反対側からも人が来るので気を付けて歩きましょう。

トンネル抜けました。

しばらく歩きます。

$1払って、トイレも済ませて登山です。

景色を眺めながら前の人について歩きました。

クレーターも眺められます。

まだ途中。

山頂です。25分で登りました。99段の階段とらせん階段がきつかったです。

ダイヤモンドヘッド 山・渓谷

山頂は狭くて人だらけなので、写真の場所取りは素早く。

海も青くて良かったです。

クレーターみながら下山できます。

降りてきました。ここで写真撮る人がたくさんいます。人が写り込まないように撮りました。

クレーターの森きれいです。

クレーターの中も広くていい感じでした。

JTBのトローリーバスでワイキキに戻って来ました。

シェラトンワイキキホテルの方向

デュークカハナハモク像です。

デューク カハナモク像 モニュメント・記念碑

ロイヤルハワイアンセンターのフードコートで休憩しました。紙袋はモアナサーフライダーでチョコ買いました。

KOKORO CAFE (税込み$7.33)
    パイナップル  $5.00
    ホットコーヒー $2.00

エッグスンシングスで昼ごはんです。

エッグスン シングス (サラトガ店) 地元の料理

パイナップルのケーキ

こっちはイチゴです。パンケーキ5枚はきつかった。

ホテルに戻ったら寝落ちしました。目覚めたら夕方でした。

この日の夕食は21時過ぎからのステーキでした。
    予約していきました。

ウルフギャング ステーキハウス (ワイキキ店) ステーキ・グリル

パンとビールです。お腹が空いていてバターが美味しくて良かったです。

カニだったと思います。あまり覚えていない。

ウルフギャングサラダ。

お勧めされたトマホーク

もう一つはサーロインだったような気がします。

こんな感じで食事しました。
    3人で行ってチップ込みで$330払いました。

<1月19日(日)>
    帰国日です。早朝のダイヤモッドヘッドです。

もうすぐ太陽が昇ってきます。

海もきれい。

プールは入らなかったけど。

日の出の時間になったので部屋から出ました。

日が昇って来ました。

こちらにもプールがあります。

空港に移動しました。空港の制限エリア内です。

フライングホヌ(青)

ラウンジでカレー(ベジタブル)とお汁とオレンジジュース。

エコノミーなのでラウンジから出ないと搭乗できません。

グループ1とかグループ2とかは並んでいる人が少なくてグループ3(後方エコノミー)の列に並んでました。

<1月20日(月)>
    座席はエコノミーの一番後ろです。

モニターは大きくきれいでした。9時間あるので映画たくさん見ました。

エコノミーのお昼ごはんです。

ハンバーグとサーモンでしたが、サーモンにしました。

到着前の軽食です。

中はこんなです。

青色に乗って9時間。定刻少し前に成田に到着し、荷物を自宅に送ってスカイアクセスで帰りました。日暮里で外回りの山手線に乗り換えたら、時間調整を2回したのでラッシュも重なり混んでいて座っていても辛かった。新宿駅で下車して小田急に乗り換えるんだけど山手線ホームと階段の混雑がこの旅で一番危険でした。そもそも日暮里から新宿だと内周りに乗るのが正解です。