オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2020!!ALOHA<br />年明け1/3からハワイへgo~<br /><br />今回は初めて経験する寒さと雨!!に戸惑いながら<br />後半はお互いの両親を迎え<br />またまた忙しいハワイになりました<br /><br />4日目は前回行って良かった<br />&quot;SOUTH SHORE MARKET&quot;を目的に<br />私が苦手なTHE BUS で移動<br /><br />SALTで美味しいランチ<br />母達も到着してディナーは6人で<br />キレイなサンセットも観れて素敵な1日になりました<br /><br /><br />※Dさま=旦那さま

ハワイオアフ島旅行記2020~4日目THE BUSでSOUTH SHORE→SALTへ~

2020/01/03 - 2020/01/09

rico

ricoさん

2020/01/06

• 09:40クヒオ通り→THE BUSでワードエリアへ

• 10:00"Kapiolani Bl + Opp Kamakee St"下車

• 徒歩5分位?"SOUTH SHORE MARKET"

• お買い物してワードセンターからTHE BUSでSALTへ

• 12:45→13:00SALTからアラモアナセンターへTHE BUS

• 15:00ASC発ピンクライン2階♪→15:25ワイキキ デューク像前着

2020!!ALOHA
年明け1/3からハワイへgo~

今回は初めて経験する寒さと雨!!に戸惑いながら
後半はお互いの両親を迎え
またまた忙しいハワイになりました

4日目は前回行って良かった
"SOUTH SHORE MARKET"を目的に
私が苦手なTHE BUS で移動

SALTで美味しいランチ
母達も到着してディナーは6人で
キレイなサンセットも観れて素敵な1日になりました

※Dさま=旦那さま

09:30 ワードエリアへgo~!!
    私の苦手な"THE BUS"で(゚∀゚)

1-DAY$5,50
    ※お釣りはでません!
    ※降りる時はロープを引っ張ります
    (=日本ではブザー押す)

クヒオ通り 散歩・街歩き

※降車時ドア開かない時は自分で押す
    張り切って最前線に行ったら開かなくて。。。
    Dさまに"押してっ"って言われた(涙)

クヒオ通りで乗りたいバス(19,20,42)
    に乗れず、次に来た40?だったかなに乗り
    Kapiolani Bl + Opp Kamakee Stで下車

• 少し歩いて&quot;SOUTH SHORE MARKET&quot;<br />お買い物してワードセンターの前から<br />ザ バスでカカアコ&quot;SALT&quot;へ

少し歩いて"SOUTH SHORE MARKET"
    お買い物してワードセンターの前から
    ザ バスでカカアコ"SALT"へ

• &quot;SALT&quot;

"SALT"

ソルト (SALT) ショッピングセンター

• 新しく入った&quot;ARVO cafe&quot;<br />(アーヴォ カフェ)

新しく入った"ARVO cafe"
    (アーヴォ カフェ)

大人気で混んでました

ランチは悩んだ結果2Fにある
    "FISH Honolulu"で

フィッシュ ホノルル シーフード

ハワイの海の様な青が基調で
    陽も入って気持が良く素敵な店内でした

ランチメニュー

店頭にランチ限定オススメと出ていた
    "ロブスターサンド"

ロブスターが溢れる程入っていて
    美味しかった~♪
    結構あっさり味でした

• &quot;ムール貝とアサリのリングイネ&quot;<br />こちらもガーリックと魚貝から出たソースが<br />パスタに絡み美味しかったー

"ムール貝とアサリのリングイネ"
    こちらもガーリックと魚貝から出たソースが
    パスタに絡み美味しかったー

• &quot;STOKE HOUSE&quot;でシャツなどをお買い物

"STOKE HOUSE"でシャツなどをお買い物

パーキング側へ出てアラ・モアナ・ブールバード(通り)
    "Ala Moana Bl + Coral St"から
    ザ・バスでアラモアナセンターへ

2時間お買い物

どうしても2階建トロリーで帰りたくて
    Dさまにお願い(^人^)

ワイキキ トロリー バス系

が!乗る直前にアイスピーチティーを
    買って飲みながら~と浮かれてたら

Dさまに「トロリー飲食禁止だよ」
    と痛恨の一撃(O_O)!!!

アイスティーをどうしたかは
    身内だけの秘密ということで...(ディナーで笑い話になりました)

ハワイの風を感じながらワイキキへ
    この景色大好き♪

デューク像前で下車

ホテルへ戻り(ここがフロントです 今更ですが)
    本日到着の母たちの部屋へ

私たちより良いお部屋2665
    さすがに疲れていたみたい

ディナーの待ち合わせを伝え一旦bye-bye

一瞬でもビーチへ

少しでもこの時間堪能したい♪

ディナーへ

母と母友Yさん
    Dさま両親、私たち、
    の6人で

ディナーの前にサンセット待ち

ハレクラニ ホテル

ハレクラニのプール前のビーチ沿い
    前の道で待ち合わせだったけど
    抜けられなくなってました(-O-;)!!

でもプール側からでも
    とてもキレイなサンセットが観れました

母もYさんも大感動してくれた(嬉)

• ディナーはハレクラニの&quot;オーキッズ&quot;<br /> 懐かしいなぁ<br /><br />母友Yさんがハワイ初だったので<br />ザHawaii的なロイヤルハワイアンのピンクパレス<br />&quot;アズーア&quot;に と予定してたらなんと!<br />予約取れず...(贅沢な変更に♪( ´▽`))

ディナーはハレクラニの"オーキッズ"
    懐かしいなぁ

母友Yさんがハワイ初だったので
    ザHawaii的なロイヤルハワイアンのピンクパレス
    "アズーア"に と予定してたらなんと!
    予約取れず...(贅沢な変更に♪( ´▽`))

オーキッズ (ハレクラニ) アメリカ料理

• &quot;ロブスタービスク&quot;<br />間違いないです!!美味しい

"ロブスタービスク"
    間違いないです!!美味しい

• &quot;プライムビーフフィレ&quot;<br />だったと思う

"プライムビーフフィレ"
    だったと思う

自分の親とDさま両親と
    さすがに緊張したわ(≧∇≦)

美味しかったのは覚えてるけど
    記憶ほぼないです(°▽°)

20時過ぎ 撮影会して解散
    その後も帰り道でバッティング(笑)

疲れて就寝~(( _ _ ))..zzzZZ
    Dさま、DさまパパママBig Mahalo!

ricoさんの関連旅行記

ricoさんの旅行記一覧