オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2020!!ALOHA<br />年明け1/3からハワイへgo~<br /><br />今回は初めて経験する寒さと雨!!に戸惑いながら<br />後半はお互いの両親を迎え<br />またまた忙しいハワイになりました<br /><br />2日目は着日に続きレンタカーで大好きなハレイワへ <br />寒雨のハレイワ初体験(T T)<br />今までにない写真の少なさにビックリ!!<br /><br />※Dさま=旦那さま

ハワイオアフ島旅行記2020~2日目寒雨のハレイワ~

2020/01/03 - 2020/01/09

rico

ricoさん

この旅行記のスケジュール

2020/01/03

• 09:30レンタカーで出発

• 17:30アラモレンタカーワイキキ店に返却(空港で借りてワイキキで返せる、便利だなぁ)

2020!!ALOHA
年明け1/3からハワイへgo~

今回は初めて経験する寒さと雨!!に戸惑いながら
後半はお互いの両親を迎え
またまた忙しいハワイになりました

2日目は着日に続きレンタカーで大好きなハレイワへ
寒雨のハレイワ初体験(T T)
今までにない写真の少なさにビックリ!!

※Dさま=旦那さま

本日も雨雨Rain(T T)
    テンション低いまま9:30出発~

2日目もレインボー何本みたんだろ(^^)

この2日間でWrainbow!!
    沢山みれて
    それに救われた感じでした♪

11:00ハレイワ着
    "BIG WAVE Shrimp"

ビッグ ウェーブ シュリンプ シーフード

清潔で美味しくて
    最近はここにハマってます

少し晴れ間が!!

オーナーが椅子を拭いてくれて
    外で食べることが出来ました

Dさまは1番人気の
    1,Garlic Butter Shrimp(右)

可愛いレモネード(^_-)はDoleで買ってきたもの
    (ドール寄ったのに写真なし;;)

私は3,Lemon Pepper Shrimp
    レモンが爽やかで美味しかった♪

ガヴァジュースは$1,50
    クーラーBoxから好きに取るスタイルです

お店を12:00に出る頃には駐車場は満車!!
    早めに着いてよかったー

短パン履いておいてなんですが
    パーカーは必須アイテム!!
    暑がりな私でも寒かった(>o<)

可愛い外観♪

• &quot;Cafe HALEIWA&quot;<br />もお勧めです

"Cafe HALEIWA"
    もお勧めです

カフェ ハレイワ カフェ

North Shore Marketplaceへ
    またまた晴れたから嬉しい♪

パタゴニアで新パーカーをGET
    $100しない位でお買い得でした

ノースショア マーケットプレイス ショッピングセンター

• &quot;SNOOPY&#39;S SURF SHOP&quot;<br />すごい混んでました(°▽°)!<br />

"SNOOPY'S SURF SHOP"
    すごい混んでました(°▽°)!

2人共食べたことがない!!笑
    "マツモト シェイブアイス"へ行ってみよう

と、やっぱり長蛇の列で断念(> <)

マツモト シェイブアイス スイーツ

• 昨日もカイルアの&quot;mahina&quot;で<br />お買い物したのに<br />ハレイワ店でも買ってしまった。。。

昨日もカイルアの"mahina"で
    お買い物したのに
    ハレイワ店でも買ってしまった。。。

帰りもDole Plantationに寄り
    お手洗い&おやつタイム

今回のレンタカーをパシャりっ
    ワイキキのアラモレンタカーへ返却

いつも行くノースショアのきれいで雄大な
    ビーチたちは、一面茶色い波にどんより砂浜...

初めて観る光景に少しショック(~~;)
    *写真関係ありません

19:15ディナーへ インタマ3F
    "Eating House 1849"

本当は話題のアロハステーキに行きたかったけど
    他のお店含めて全然予約取れず。。。
    (毎回直前だから仕方ないんだけど)

メニューがなかなか難しい(^^;)

レセプションもサーバーさんも
    すごい早口でほぼ聞き取れなかった(TOT;)

オススメには豚ちゃん?のマークが
    付いてるコトはわかりました(^^)

お通しが枝豆!!

• &quot;SZECHUAN BABY BACK RIBS&quot;<br />オススメのリブ肉<br />柔らかくて美味しかったぁ♪

"SZECHUAN BABY BACK RIBS"
    オススメのリブ肉
    柔らかくて美味しかったぁ♪

• &quot;HOUSE CHOP&quot;<br />こちらもオススメマーク付き♪<br />ベーコンとアボカド付き<br />フレッシュサラダ美味しかった~^^

"HOUSE CHOP"
    こちらもオススメマーク付き♪
    ベーコンとアボカド付き
    フレッシュサラダ美味しかった~^^

• &quot;POKE CLASSIC&quot;<br />スモーク焼豚?みたいな<br />ベーコンのような豚肉<br /><br />お酒のお供にgood!!

"POKE CLASSIC"
    スモーク焼豚?みたいな
    ベーコンのような豚肉

お酒のお供にgood!!

店内も賑わっていて日本人はほぼいなかったです
    他のテーブルを見渡すと
    海鮮系を頼んでる人多かった!!

行きたいお店は断念したけど気軽に入れる
    美味しいお店みつけました(^^)v

2人で$150(チップ込み)だから
    ワイン(Pinotボトル)も飲んで許容範囲かな

オープンキッチンも楽しかった(^^)/

毎回食後はワイキキをぷらぷら
    明日はDさまパパママくる~♪

ricoさんの関連旅行記

ricoさんの旅行記一覧