台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2020年最初の旅は台北へ。<br />観光はしていませんが、あっという間の3泊4日でした。<br /><br />往復 peach<br />宿泊 Liz Hotel

2020年1月 台湾ひとり旅 その3

2020/01/11 - 2020/01/14

旅行記グループ 2020年1月 台湾

アラ還ばばじさん

2020年最初の旅は台北へ。
観光はしていませんが、あっという間の3泊4日でした。

往復 peach
宿泊 Liz Hotel

昼ご飯を食べた後、ホテルを出て652番のバスに乗り

介護中バス停で下車。
    よく民生炒飯專賣店に炒飯を食べに来ていたので、このあたりは土地勘があります。

周辺をぶらぶらして時間つぶし。
    琅茶(Wolf Tea Shop)の場所をチェック。
    まだ開店前でした。

徒歩で有名な「微熱山丘」へ。
    いつも空港で買うので、このお店で買うのは実は初めてです。

「試食をどうぞ」と言われて席へ。
    人がいないときに写真を撮りましたが、実際はすごく混んでいました。

お茶とお菓子をいただきました。
    もちろんお菓子もおいしいですが、このお茶が甘みがあってとてもおいしかったです。

二種類のニューイヤーケーキ(パイナップル/りんご)

お茶とセットになったものも売っていました。

定番のパイナップルケーキ10個入りを買いました。

袋の裏がお正月仕様でしたよ。

クリスマス頃、池袋の地下通路で微熱山丘の期間限定ショップを発見したのですが

お値段は台湾の倍くらいでした。

徒歩で移動して

but. we love butterに着きました。

この入口から入ります。

メンズの服や小物がディスプレイされているので、一見テイラーかと思いますが。

まっすぐ奥に進むと

右に通路があるのでさらに進みます。

突き当りの左側に階段があるので降ります。

実はテイラーではなくガレットの専門店なのです。

有無を言わさず試食コーナーへ案内され

メニューを見ながら買うものを考えます。

お茶と試食のお菓子がきました。

• Let&#39;s swing(柴燻桂圓)<br /><br />リュウガンとアーモンドが入っています。<br />キャラメルソースらしいのですが、ばばじはチョコ味かと思いました。

Let's swing(柴燻桂圓)

リュウガンとアーモンドが入っています。

いろいろな種類の包装紙が用意されていて、好きな柄を選べます。
    (買う商品によって選択肢が違います)

ギフトなのか自分用なのかも選びます。
    ばばじは「for me」です・・・。

きれいに包装していただきました。
    プレゼントされたら嬉しいですよね!

店内は凝った造りになってまして、お菓子を買うだけじゃない楽しさがあります。

インスタ映えするので若者が多いです。

帰りは試食ブースの奥のドアから出ます。

袋もおしゃれ。

外から右側を見ると、試食しているところが見えます。

15時にマッサージを予約しているので、12番のバスでいったんホテルに戻ります。

シャワーを浴びて出発。
    ホテルの前の道を右に進み

さらに右に曲がります。

「wang masters 王老師 養生SPA」というマッサージ屋さん。
    評判が良さそうだったので、LINEで予約しておきました。
    偶然にもホテルから極近で、徒歩3分くらいです。

受付のおばさまは日本語ができます。

お茶とお菓子をいただいて少し待ち、呼ばれたら地下1階に移動します。

予約したのは全身アロマリンパマッサージの90分コース(1,800元)。
    台北ナビのクーポン使用で10%オフになります。
    整形外科で坐骨神経痛の治療を始めたばかりなので、整体は避けてリラックスだけを求めました。

指名しておいた王老師に施術していただきました。
    細い方なのにいったいどこにそんな力が!?と思うくらい、しっかり目のマッサージ。
    脚の裏側はリンパの詰まりを流し、セルライトをきっちり潰してくれます。
    脚、背中、腕、全身をくまなくマッサージ。
    頭もカッサを使ってゴシゴシ。

「ふぁ~あへ~寝ちゃいそう~」になる予定だったのですが、90分のうち85分はすごく痛くて涙目でした・・・。
    特に脇の下のリンパを胸に向かって流すのが、悶絶するくらい痛かった!
    これは受ける側の状態によると思うので、あまり凝っていない方は至福の時間かもしれません。

ちょっと驚いたのは、施術が始まってすぐに受付のおばさまがいきなり入ってきてきたこと。
    足元のバスタオルをペロッとめくって
    「角質取る?」
    「は、はぁ」
    「600元、大丈夫?」
    「はぁ」

その後もたびたび部屋に入ってきて、王老師が何度か離席しました。
    おばさまは合計で6回も入ってきました(怒)。
    それはちょっとどうなの?と思いました。

ちなみに足裏角質取りはクーポンの割引なしです。
    全身マッサージが終わった後、足マッサージの場所に移動してやってもらいました。
    (このお店の人ではなく、呼ばれたら出張であちこちのお店に行く角質取り専門の人)

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る