鹿児島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1/16(木)<br />Jetstar GK697/696【往復】 3776<br />名古屋→セントレア      890<br />空港20:05→鹿児島中央駅    1300<br />ドミ             600<br />スーパー           979<br />ーーーーーーーーーーーーーーー<br />                                        小計 7,545<br /><br /><br />

夜発Jetstarで鹿児島!指宿で砂蒸し温泉~あの知覧を訪ねて 1日目

2020/01/16 - 2020/01/18

小計 7,545

2.0
2.5
高速・路線バス タクシー JR特急 徒歩 ジェットスター

会社帰りの出発、そのまま空港へ。
    2019秋にT2が稼働、Jetstarはそちらからの出発だ。初めて足を踏み入れた。

この距離だもの。。
    T2にラウンジ無くてもT1に戻ろうとは思わないよ。。

お年寄りにはつらい距離かも。。と考えてしまった。車いすは改札でた総合案内とかで今度聞いてみよう。
    で、T2到着。もう17時はとっくにまわった。

あ、ぶれた(^^;)
    タイミングなのか人気まばら。チェックイン済んでいたが席変更依頼でカウンターに寄る

福岡便は前便の遅れがあったようで出発便もバタバタしていたが、鹿児島行きは定刻通り飛び、到着は少し早かった。

さてと。。
    1ヶ月ほど前にネットで少し調べた程度の予備知識ほぼなし状態でいざ鹿児島旅行スタートです

それなりにあるね。

到着した鹿児島中央駅バスターミナルからでると雨、ほんの先にジャスコがあり飲み物など補充。鹿児島ぽいものってあまりないなあと店内ぶらぶらしつつ、なんでこんな名前なの?っていうお菓子発見(o^^o)
    そろそろ宿へいこう。
    それにしても日本人より中国人が多いなと思った。なんだかな。。
    実はこの頃もうすでに新型コロナウィルス保菌者が中国からパラパラ隣国や日本へ来始めていたことをあとで知る