バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新聞に掲載されていた「2人で89,000円・4日間・タイ航空orJALorANA・バイヨークスカイ宿泊」に惹かれ、すぐに旅友探し。高校からの友人を誘ったところ快諾。友人は35年ぶりのタイ&amp;海外旅行で、私は6年ぶりのタイ。<br />初日と最終日は移動のみ、中2日間は丸々観光付き。自由時間はあまりありませんでしたが、とっても充実した楽しい旅行でした(^^)

6年ぶりに天使の都バンコクへ 女子旅③

2020/01/17 - 2020/01/20

旅行記グループ 2020/1バンコク

Yayoiさん

新聞に掲載されていた「2人で89,000円・4日間・タイ航空orJALorANA・バイヨークスカイ宿泊」に惹かれ、すぐに旅友探し。高校からの友人を誘ったところ快諾。友人は35年ぶりのタイ&海外旅行で、私は6年ぶりのタイ。

ホテルで朝食。
    今日も控えめでいきます。

お部屋には毎朝2本のお水が。
    バイヨークスカイの絵の入ったお水を持って、
    バスに乗り込みます。

バスで1.5時間。
    メークロン市場に到着です。

線路の上に、お魚や果物や雑貨等、いろいろ売ってます。電車が来るとシートを掛けます。

駅に電車が着きました。
    観光客でごった返しています。

電車の中。

次はトイレ休憩を兼ねて、ココナッツファームへ。
    お手洗いは綺麗ではなく…。
    私は奥にあるお土産屋さんの中にあるお手洗いへ。
    水洗でまあまあ綺麗なので、抵抗のある方はこちらをお勧めします。

その後、ダムヌン・サドゥアク水上マーケットへ。

大混雑で、私達はしばらく他の船に押されてしまい、後ろ向きのまま進むという…。
    水路が交差する所でも船がぶつかってきて、私の目の前を船の船首が。転覆するかと思った位怖かったです。まあこれも良い思い出に。

お昼はビュッフェ。
    う~ん、まあまあかな。

お夕飯はソンブンで。

プーパッポンカリー。
    全部が美味しかったです!

アジアティークリバーフロント散策。

観覧車は早いスピードで回ります(・・;)

マンゴータンゴ

• マンゴー&amp;マンゴーシャーベットにマンゴーソースがかかっています。ウマウマ!

マンゴー&マンゴーシャーベットにマンゴーソースがかかっています。ウマウマ!

ホテルのすぐ近くにあるマッサージ屋さんへ。

天井がオシャレ。
    ここは安くて綺麗でスタッフのお喋りはなく、
    絶対オススメ‼︎
    またバンコクに行く事があれば、絶対に行きたい位。

帰国日。
    ホテルをチェックアウトしバスへ。
    空港までのバスの中で、お弁当が配られました。

8時発です。
    帰りは普通に一階席でした。

機内食。
    美味しかったです。

到着前に出た軽食は、お好み焼き。
    美味しい(*^^*)

あっという間の4日間でした。
    また行きたいな~。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る