バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新聞に掲載されていた「2人で89,000円・4日間・タイ航空orJALorANA・バイヨークスカイ宿泊」に惹かれ、すぐに旅友探し。高校からの友人を誘ったところ快諾。友人は35年ぶりのタイ&amp;海外旅行で、私は6年ぶりのタイ。<br />初日と最終日は移動のみ、中2日間は丸々観光付き。自由時間はあまりありませんでしたが、とっても充実した楽しい旅行でした(^^)

6年ぶりに天使の都バンコクへ 女子旅①

2020/01/17 - 2020/01/20

旅行記グループ 2020/1バンコク

Yayoiさん

新聞に掲載されていた「2人で89,000円・4日間・タイ航空orJALorANA・バイヨークスカイ宿泊」に惹かれ、すぐに旅友探し。高校からの友人を誘ったところ快諾。友人は35年ぶりのタイ&海外旅行で、私は6年ぶりのタイ。

観光バス 飛行機
タイ国際航空
ツアー(添乗員同行なし)
阪急交通社

地元からアザレア号で成田空港へ。
    まずは「出汁茶漬けえん」で昼食。

そして「ゴンチャ」でタピオカミルクティー。

17:30発のタイ航空です。

ボーディングブリッジをワクワクしながら進んで行くと、フライングホヌちゃんが。
    私達の乗ったタイ航空の写真は、残念ながら撮れませんでした(・・;)

なんとラッキーな事に座席は二階!

前の方にファーストクラスとビジネスクラス。
    私達はその後ろのもちろんエコノミー。

機内食。美味しかったです。

到着前にピザの軽食。
    アツアツでチーズが伸びて、ウマウマでした~。

C出口のこちらでガイドさんと待ち合わせ。

40分程バスに乗り、真夜中にバイヨークスカイホテル着。とても広くて快適でした。

洗面・トイレ・シャワー。
    古さは否めませんが、とても清潔でした。

浴槽も大きくてゆっくり浸かれそうですが、
    私達は3泊ともシャワーで済ませました。
    翌日は観光で朝8時にホテルを出発なので、
    すぐに寝ました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る