オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【2018年12月29日 ~ 2019年1月3日まで】<br />オーランドでお正月を過ごしてきました。<br />母と息子(小学校3年生・9歳児)のほのぼの旅行。<br />旅行は個人手配です。 息子はアメリカ本土は初めて。<br /><br />*旅程*<br />12/29 福岡→中部国際空港→デトロイト→オーランド ANA/デルタ<br />12/30 ユニバーサルオーランドリゾート[UOR] → お買い物(スーパー)<br />12/31 ユニバーサルオーランドリゾート [UOR]<br />01/01 WDW ハリウッドスタジオ<br />01/02 WDW アニマルキングダム → 買い物 (アウトレット、ドラッグストア等)<br />01/03 オーランド→デトロイト→中部国際空港→福岡 デルタ/ANA<br /><br />1月2日 WDWのアニマル・キングダム ~ Walgreens ~ Vineland Premiun Outlet ~ Universal&#39;s City Walk ~ Toothsome Chocolate Emporiumです。<br /><br />終日使えるのはこの日まで。頑張りました。

正月休みにオーランドまで遠出 2018 - 母とボウズの旅 -⑥WDW2日目~ショッピング

2018/12/29 - 2019/01/04

ミニーぼうず

ミニーぼうずさん

【2018年12月29日 ~ 2019年1月3日まで】
オーランドでお正月を過ごしてきました。
母と息子(小学校3年生・9歳児)のほのぼの旅行。
旅行は個人手配です。 息子はアメリカ本土は初めて。

*旅程*
12/31 ユニバーサルオーランドリゾート [UOR]
01/01 WDW ハリウッドスタジオ

1月2日 WDWのアニマル・キングダム ~ Walgreens ~ Vineland Premiun Outlet ~ Universal's City Walk ~ Toothsome Chocolate Emporiumです。

終日使えるのはこの日まで。頑張りました。

デルタ航空 ANA

タスカーハウスレストランでの朝食予約を入れていたけど、息子の体調を鑑みて、前日にキャンセル。そこまでよいファストパスが取れているわけでもないので、ゆるくいくつもり民。
    動植物見つつ、お散歩しつつ、ときどき乗り物に乗るパークでした。

ディズニーズ アニマル キングダム テーマパーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園

今朝も7時ごろ、ボウズには、起きぬけから、酔い止めのドラマミンを飲んでもらう。
    この日の朝は、8:00にホテルを出発するつもりでしたが、Uberのホテル到着が、いつもより少し時間がかかりました。 混みあう時間帯だったのかな。

アベンチュラホテルからアニマルキングダムに到着。(Uberで $21.91+チップ)

アバターエリアに行くだけ行って。不思議な世界観にひたる。
    30日前の時点でファストパスが取得できなかったアバターのライド。でも今回は積極的に辞退。すでに90分待ちでしたし、レビューを見る限り、ボウズが酔うのが目に見えている。

Expedition Everest が見える。楽しそうなジェットコースター。でも、ボウズにこれ以上しんどみはいらない。
    ということで、Parkの方々にある動物コーナーを見たり。

Maharaja Jungle Trekを歩いたり。

動物さん。この日もいいお天気でした。

時々Kali River Rapidsに乗ってみたり。

みんなゆるーくお散歩してる感じ。
    母校のフットボールの試合をオーランドでやっていたこともあり、母校の帽子を息子にかぶらせていたら、時々同窓生に声かけられました。

ここは、どこだったっけな。
    パーク内に、アジア、ヒマラヤ、と名前がついているのですが、これは、インドだったか、ヒマラヤだったか・・・。

建物が全部凝ってますよね。ただの柵じゃなくて、建築物。

この後ろではずーっとおさるさんが遊んでおります。

ぼうずは、おみやげに動物のぬいぐるみを一体購入していました。
    私は、ここでもチップとデールのナッツを。(祖母へのおみやげ)

小腹がすいたので、チベットエリアでフライドライス購入。
    おいしかったです。ボウズがずーっと持って食べていましたので、どストライクで好みの味をしていたんだと思います。
    この後に撮った写真では、しばらくボウズはフライドライス持ってます。笑

なお、味が自分の好みと合わないと、すぐこちらによこしたり、丁寧にお断りされます。

ダイナソー。
    楽しかったんですが、最前列にいた自分ら大好きカップルがライドの間ずっと自分たち自撮りしてて、スマホの画面の明かりが、すごく残念でしたな。

13時半ごろ、アニマルキングダムから撤収。
    ここからはお買い物タイムです。
    タクシーでVinelandのWalgreensへ移動。
    ここは、VinelandのPublixから駐車場の中を歩いてきたらつきます。

【ショッピング・お土産 Walgreensへ】
    お土産ショッピング。店内は、薬、食品、多少の果物類、の他にも、意外とおもちゃとか文房具とか充実してて、こぞうが目をキラキラさせていました。フォートナイトの人形が充実してたんだと。ほーん。
    ここで買ったもの。
    歯磨き粉、市販薬類いろいろ、サプリ類、お菓子。
    あと、酔い止めのドラマミンを大量に。今回、たくさん使いましたし。

【ショッピング・お土産 Vineland Premium Outletへ】

歩ける距離でしたが、ウォルグリーンの袋が、歩いてるうちに破れそうだったので、Uberで移動。こんな距離で、Uber来てくれるだろうか、とすら思いましたが、センキューフォーカミング。すぐ来てくれました。

主に、息子の服を購入。あと、身内にも。
    ほどほどに買い物したところで今回の旅最後の目的地。

【Universal City Walk】へ。お土産ショッピングとディナーです。

< Toothsome Chocolate Emporium >

1階手前はチョコレートショップ、テイクアウトのデザート屋さん、
    1階奥~2階はレストランです。

ユニバーサル シティウォーク オーランド エンターテイメント

このミルクシェイクの写真を見たときから、ここに来たかったです。
    ミルクシェイクにケーキをのせたり、ブラウニーをのせたり。カロリーモンスター。

予約を受けてなく、来た順に案内です。16時半過ぎに行きました。
    テーブルセットができ次第の案内で、すぐに入れました。イエーイ。

メニュー表の、そのミルクシェイクのページです。
    どんなに健康体な人でも、冠動脈は無事で帰れないかもしれない。

レストランなんです。ステーキとかあるし、確か飲み物も、ワインとかあった気がする。我々が目指すシェイクに至るには、普通にアメリカンな量でやってくる料理をオーダーしていたら、とてもたどり着けない。

来た、カロリーモンスター。
    ボウズに選んでもらいました。CONFETTI SHAKE です。

インスタ映えとかいうレベルじゃない。
    インスタじゃなくて、世界の医学誌に載ったほうがいい。

美味しい。そして、体に価値はない。笑
    不健康なものほど、おいしい。
    人間、そもそもそこまで健康である必要はないんじゃんと思うほど。笑

見た目だけでなく、甘さという物質的なパワーまで備えてるのはなかなかのもんです。

甘かった。本当に甘かった。上にのってるケーキも、あまい。
    シェイクも、甘さでのどに使えるほど、鬼甘い。
    飲んですぐ、おなかが混乱~騒動するほど悪魔的に甘い。

母とボウズの2018~2019年、年越しお正月のオーランド旅行。最終日なので、すこしだけビール飲みました。少しだけね。ホテルに帰って洗濯と荷造りしたいので。

【おまけ。帰国の途】

未明にチェックアウトして出発。コンシェルジュさんとも相談しましたが、この時期は大混雑だから、出発3時間前には空港についていた方がいいよ、と。
    朝の3時にボウズを起こして、ドラマミン。
    朝3時半のシャトルバスで空港へ。
    空港のチェックインカウンターはどこもすごい列でした。優先カウンター使わせていただいたけど、それでも10分ぐらい並びました。
    セキュリティチェックも完了まで30分~40分ぐらいかかる、と表示が出てました。(実際はそんなにかからなかった気がするけど。)
    以前は液体類はジップロックに…とあったのですが、不要でした。人が多すぎたせいか、靴も脱がなくてよかったです。この翌日だったかな、このセキュリティのところで飛び降りがあって空港は大混乱だったそうですね…。

スタバだけが開いていましたので、並ぶ。コーヒーとジュースと、サンドイッチ。ターキーサンドイッチ。うすあじ。旅行から日数経った後も、ボウズから「早朝の微妙なサンドイッチ」と評されるある意味、爪痕を残した一品。

オーランド国際空港 (MCO) 空港

帰りも同じルートでデトロイトへ。寝ればよいのに、と思ったけど、国際線も控えてるし、まあ、そこで寝てもらう方がよいかな、と。

空港でサンドイッチ食べてたけど、朝ごはんがでました。
    国内線ってそういうのもうやめてるのかと思ってた…。まだ出るのね。
    オムレツは重いわ…と思って軽そうなシリアルにしました。

ぜんっぜん、軽くない。
    うそやん?って顔で受けとりました 笑

そしたらこのあと少し揺れて、

ボウズ「今度はシリアルはやめて。揺れてシリアルが飛ぶ。笑」

すまんかった。でも、酔い止めがバッチリきいてて、ボウズが酔わなくてよかったよ。デトロイトでの取り替えは一時間くらいしか無かったんですが、まあふつうに余裕で間に合いました。

セントレアで税関出たところで、Youは何しにの取材班がいたよ笑
    お借りしたPocket WiFiを返却し、国内線へ。ちょっとこぶりな飛行機で無事に家路についたのでした。