オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【2018年12月29日 ~ 2019年1月3日まで】<br />オーランドでお正月を過ごしてきました。<br />母と息子(小学校3年生・9歳児)のほのぼの旅行。<br />旅行は個人手配です。 息子はアメリカ本土は初めて。<br /><br />*旅程*<br />12/29 福岡→中部国際空港→デトロイト→オーランド ANA/デルタ<br />12/30 ユニバーサルオーランドリゾート[UOR] → お買い物(スーパー)<br />12/31 ユニバーサルオーランドリゾート [UOR]   <br />01/01 WDW ハリウッドスタジオ<br />01/02 WDW アニマルキングダム  → 買い物 (アウトレット、ドラッグストア等)<br />01/03 オーランド→デトロイト→中部国際空港→福岡 デルタ/ANA<br /><br />Universal Orlando ResortのVacation Package利用した宿泊・遊びの手配。<br />宿泊はAventura Hotelに5連泊です。<br /><br />12/30、ユニバーサルから帰宅後、スーパーに買い物に行きます。

正月休みにオーランドまで遠出 2018 - 母とボウズの旅 -③Publixにお買い物

2018/12/29 - 2019/01/04

1963位(同エリア2964件中)

ミニーぼうず

ミニーぼうずさん

【2018年12月29日 ~ 2019年1月3日まで】
オーランドでお正月を過ごしてきました。
母と息子(小学校3年生・9歳児)のほのぼの旅行。
旅行は個人手配です。 息子はアメリカ本土は初めて。

*旅程*
12/31 ユニバーサルオーランドリゾート [UOR]
01/01 WDW ハリウッドスタジオ
01/02 WDW アニマルキングダム → 買い物 (アウトレット、ドラッグストア等)

宿泊はAventura Hotelに5連泊です。

夜の7時くらい。お疲れな感じの息子に相談し、夜8時前だけども、ボウズを連れて、スーパーマーケットに行くことに。
    (※この国でこの年齢の子供を部屋に置いて出かけたら母、捕まります。)

Uber起動。

スーパーはいろいろあれど、Publixに決定。
    ちょっと距離はありましたが、一番、安全そうなVinelandのPublixを選択。オーランドの治安がいまいちわからなかったのですが、銃乱射が起きてからまだそこまで経っていなかったので、念のため。

※Uberはホテルが新しいと地図に登録されてないこともあるので注意が必要です。Aventura、まだのってなかったわ。言えばわかってもらえましたが。

● VinelandのPublix ●
    Vineland Premium Outletから歩いてこれます。(夜だったから行ってない)
    生鮮食品(生野菜、果物)、お肉、魚、お惣菜、食品、冷凍食品、薬、酒、飲料品、Tシャツ、バスタオル類、文房具、日用品、など充実してます。牛乳とかお水もガロンで買えます。お水はホテルの部屋に置くならガロンで買うと安いよ。

クリスピークリームドーナツが箱入りで通路沿いのワゴンに積み上げられてるところは、とってもアメリカのスーパー。

パブリックス (リージェンシービレッジ ショッピングセンター店) スーパー・コンビニ

Cold soreの薬を買いました。これを、絶対に買おうと心に決めてやってきた。日本ではなかなか売られていないこのパワー。
    おみやげの薬類、サプリ類、おやつ、食品を購入。グミタイプの子供用ビタミン剤とかも買いましたよー。
    また、この後も来るだろうし、今日はこのぐらいにしておいてやろう、という量(買い物袋3つ)で帰りました。

お会計終わったらUBER起動。なんと、3分で車がきました。はやっ。便利。

ユニバーサルリゾートエリアからは片道20分ちょいくらいかかります。
    こぞうはウトウト寝てました。