戸倉上山田温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
急に1泊暇になったので、どこに行こうかな~と迷っていたら。<br />今信州ではふっこう割が使えるとのこと。<br />信州で泊まった事のない所ってどこやーと思っているうちにみるみる埋まってしまい、、<br />当日でも空いている上山田温泉の圓山荘へ宿泊。

戸倉上山田温泉 圓山荘

2020/01/24 - 2020/01/25

しぇん

しぇんさん

急に1泊暇になったので、どこに行こうかな~と迷っていたら。
今信州ではふっこう割が使えるとのこと。
当日でも空いている上山田温泉の圓山荘へ宿泊。

圓山荘に到着。
    すぐに係の人が来て名前を伝える。
    この男の人なんとなく感じ悪い~。
    チェックインをして、お部屋まで案内をしてもらいます。

お部屋は広くて綺麗。

外観は古い旅館ですが、中は綺麗でした。

ここは冷蔵庫。

朝7時を過ぎると冷蔵庫は鍵がかかってしまうので注意です。

浴衣。

トイレは2つありました。
    こちらはトイレ単体の方。

こちらはバスと一緒になっている方。

洗面台も2つありました。
    なんか豪華な気分。

扉も障子ではなく、木の扉。

廊下はこんな感じ。

エレベーターもあまり古い感じはせず、快適。

入口のところ。
    旅館って感じがします。

売店はフロントの隣にありました。
    お土産は長野のものなどいろいろとありました。

夕飯は子連れだったのか違うお部屋でした。
    子連れにとってはとっても助かります!!

さーて、お料理は?

良いじゃないですか!

このアワビは味が濃すぎてうーん。

長野っぽく、そばです。
    あと鴨肉?
    味はそこそこです。

お品書き。
    いつも思うけど、よくわからんです。

お肉は自分でやった方が美味しくなると思った。

デザートがこれだけだと、ちょっと物足りないかな。
    でも料理全体的に量があり、お腹8分目のちょうど良い量。

お部屋に戻ると布団が敷いてありました。

夜、大浴場へ。
    大浴場は3箇所あり、男女入れ替えで全部楽しめます。

それぞれ特徴が違い、楽しいです。

広いので混雑しませんでした。

鍵付きのロッカーもありました。

お風呂あがりにジュースの自動販売機。

その隣に無料のお茶やレモンウォーターがありました。

各階にあるこのスペース。

翌朝の朝食はバイキング。
    会場へ向かいます。

インバウンドの団体と、個人客がちらほら。
    バイキングも特に問題がなく、なくなったらすぐ補充されました。

ご飯は食べないので、パンと海苔、このほかにウインナーやオニオンリングもいただきました。
    食べ終わって一休みして、チェックアウト。
    特に混んでいた訳ではありませんが、チェックアウト後はありがとうございましたとご挨拶がなく、最後後味が悪い。。
    最近接客の良い所に泊まったので、うーん、、な感想。