軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は雪が少なく、行動がしやすいな~<br />そんな感じで真冬の軽井沢へ行きました。<br />今回はルシアン旧軽井沢に宿泊です。<br />ペットと一緒に泊まれるお宿で、当日もわんちゃん連れがたくさんいました。<br />子連れもちらちらいました。<br />

ルシアン旧軽井沢 宿泊記

2020/02/01 - 2020/02/02

しぇん

しぇんさん

今年は雪が少なく、行動がしやすいな~
そんな感じで真冬の軽井沢へ行きました。
今回はルシアン旧軽井沢に宿泊です。
子連れもちらちらいました。

ルシアン到着ー!
    外観からおしゃれだなあ

チェックインのスタッフさんと雰囲気が良く、お部屋まで案内をしてもらいました。

お部屋のベッド。
    結構広め。

数年前にできたばかりの新しいホテルなので、どこもかしこも新しくて綺麗。
    部屋の備品もどれも綺麗!

ベッドの脇のここのスペースがとっても重要。
    流石新しいホテル、コンセントとUSBケーブルが繋げられてポイント高い。
    今時スマホ2台持ちや、携帯充電器の充電で2つは必要。

テーブルが小さいのがネック。

共立あるある、お部屋に水場。
    自分で挽けるコーヒー、

冷蔵庫にオランジーナも最近共立あるある。
    お水は初めて!

お部屋のお菓子はラスク。
    お上品な味。

これまた共立あるあるの作務衣。

タオルはルシアンロゴ入り。
    十分な枚数がありました。

洗面所。

ドライヤーもいますよ、もちろん!

お部屋においてあったアメニティたち。

コーヒーは自分で挽け、挽きたてが飲めます。
    これ楽しい!

バスも広くてきもちいい。
    水圧も良かったです。

トイレはバスの前にあります。

チェックインの時に自分でアメニティが選べます。
    入浴剤やスマホクリーナー、メイク落としやアルコール除菌、爪磨きなどありました。

ここは売店。
    こじんまりと大浴場に行く途中にありました。

ペット用のものがたくさんありました。

長野のお土産もありました。

でもやっぱりペット向け。

大浴場はここで左側が女性、右側が男性。
    大浴場は小さめ。
    特に露天風呂は小さいので混んでいる時は難しい。
    サウナがあるのは良かった。
    男女入れ替えはしないです。

大浴場のアメニティ。
    お風呂は貸切だったので撮影。

ここのソープが匂いが強くて自分好み。
    なんのソープなのかな?

ここの中でわんちゃん達は遊べるそうです。

こんな感じでわんちゃんのプレイルームです。

ウェルカムわんちゃん。

お風呂あがりはここで休憩。
    お水やアイスがあります。

風呂あがりアイスは何かなー?

シューアイスは今まで泊まった共立の中で初めて。
    抹茶とバニラがありました。

早い時間帯はウェルカムドリンクで、ミントウォーターなどありました。
    こちらのコーヒーやスープのドリンクバーはずっと飲めます。

これがウェルカムドリンク。
    右側がみかんウォーターだったかな?
    左側がミントウォーター。

ロビーの反対?隣?にあるスペース。

自販機は良心的な値段。

アルコールもそんなに高くないです。

荷物運ぶころころ。
    わんちゃん入れたり。

エレベーターきれいでしょー!
    館内は2階建てなので、1箇所のみですが問題ありません。

至るところきれいー!

エレベーターは広々。

フロア。
    廊下にいるとわんちゃんの声が聞こえますが、部屋に入ると聞こえません。

階段もあります。
    エレベーターは1ヶ所のみなので、階段を使っても良いかも。

貸切風呂の様子はここで確認ができます。

貸切風呂は2ヶ所ありました。
    どちらも無料で、空いていれば何回でも入れます。

洗い場もありました。
    程よい大きさです。
    お湯はほんの少し熱め。

貸切風呂の脱衣所。
    足拭きマットとアメニティ各種がそれぞれの脱衣所にあります。

夕飯は付けなかったのですが、夜鳴きそばも夕食と同じ会場。

夜泣きトマトラーメンは初めて。
    ここにタバスコとパセリをかけて食べました。
    口内炎にしみるーーー

子どもはノーマルのラーメン。
    うーん、ノーマルのラーメンの方が好みかなあ

フロントの様子。

わんちゃんの洋服かわいい。
    わんちゃんおされ。

朝の湯上りシリーズは牛乳、コーヒー牛乳、ヤクルトから選べました。
    ビン入りの牛乳、コーヒー牛乳は今までで初めて!
    大体ヤクルト、紙パックの牛乳、コーヒー牛乳だったので、お風呂上がりの牛乳感。

朝食は夜鳴きそばと同じ会場でバイキング。
    洋食が多くて嬉しい!
    フレンチトーストもありました!

看板犬。
    この子すごく良い子。
    名前はオシャレな感じだったけれど、忘れちゃった。

男の子です。
    フサフサの利口な子。

ワンちゃんをきれいにするところ。
    いたるところに、ワンちゃん連れの気遣いがあります。

お世話になりました。
    わんちゃんと一緒に泊まれるホテル。
    サービスもよく、オススメです。

軽井沢の人気ホテルランキング