ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今更イギリス旅行記、3日目!

欲望のままに巡ったイギリス3日目(チーニー ファクトリーショップ・スカイガーデン)

2019/08/10 - 2019/08/16

すもも。

すもも。さん

今更イギリス旅行記、3日目!

本日のメインイベントは、
    チーニーファクトリーショップです。

ロンドンのSt Pancras駅からKettering駅に向かいます。
    チケットは日本で事前にネットで購入しており(夫が)、
    紙でなく↑画像のQRコードがチケットになります。

便利な世の中ですねー。

というわけで、朝ごはんを食べるため少し早めに
    St Pancras駅に到着。

外観かっこ良すぎませんか。

St Pancras駅の駅構内です。
    歴史のある外観と異なり、構内は近代的なイメージ。

飲食店のほかにも、雑貨店がずらり。

• Fortnum &amp; Mason で朝ごはんをいただこうとしたら、<br />なかなかいいお値段がしたので、またの機会に。笑<br />(ゆっくりできるときに行きたい)

Fortnum & Mason で朝ごはんをいただこうとしたら、
    なかなかいいお値段がしたので、またの機会に。笑
    (ゆっくりできるときに行きたい)

というわけで、近くのカフェへ。
    どこにいってもおしゃれで、テンション上がる。

ワッフルとクロワッサンをいただきました!
    ロンドンのごはん全部美味しい。

時間も近づいてきたので、お会計…をしたら間違ってました。
    (近くのマダムたちのお会計になっていた)

間違いに気づいたのがお会計後だったし、
    +2ポンド多く払っただけだし、
    何より時間がなかったので、訂正せず出発。

勉強になりました!

あの黄色い電車に乗ります。

電車に揺られること1時間で、Kettering駅に到着。

Kettering駅の外観。
    コンパクトです。

チーニーのファクトリーショップへは、
    Kettering駅から徒歩10分ほどにあるバスに乗って行きます。

テクテク

歩いてるだけで楽しい。

バス停とバスすっ飛ばして、

チーニーのファクトリーショップに到着。

メンズがずらり。

好みのブーツ発見!

しかし、サイズが合わず断念…。
    どちらのファクトリーショップも同じですが、
    レディースは種類が少なめです。しかたなし。

ここでハプニング発生。

キャッシュが足りなくてバスに乗れなかったので、
    事前に調べておいたUberを呼ぶつもりが、ブラウザエラーの連続で呼べず。
    (バス、タクシーはキャッシュオンリー)

近くのスーパーのATMでキャッシングを試みるも失敗。
    パニックな私たち。
    電車の時間まであと1時間…。

手元にある使えない諭吉をもって、バス停前の個人経営の飲食店へ突入。
    不躾覚悟でポンドと交換していただけないか交渉。

すると、なんと店主さんが10ポンド札をくださいました・・!
    諭吉は受け取っていただけず。

さらに、到着したバスに対して
    「この人たち駅まで行きたいの、連れてって」と伝達までしてくださった!!
    泣きそうになりながらお礼を言う私たち。

バスに乗ってた人たちも、運転手さんも優しくて、
    良かったねーみたいな声かけてくださった。

Ketteringの人々優しすぎ。

無事に乗れた電車内の写真。

乗る前にカードで軽食を購入。
    キャッシュレス化は進んでるとはいえ、
    もっとキャッシュに余裕を持とうと思いました。

お世話になった店主さんには、帰国後に日本の雑貨セットとお手紙を送りました。
    そして、ご丁寧にお返事もいただきました…。いい人過ぎる。
    次Ketteringに行ったら、お店で食事したい!!

(ちなみに、東京→Ketteringまで荷物送ったら諭吉も3人旅立ちました。)

ロンドンに帰ってきて、大英図書館に行きました。
    勉強しに来てる人9割、観光客1割な印象で、すぐに退散。

の前にフリーウォーをいただきました。

コップが三角錐△

売店にあった靴下。
    買って来ればよかったー…。

Monument駅からは徒歩5分ほど、
    予約していたスカイ・ガーデンのレストランを目指します。
    写真では伝わりづらいけど、めっちゃ大きいです。

エレベータに乗って、スカイ・ガーデンに到着。
    地上約155mらしい。

軽食やバー、レストランがパラパラとあり、
    入店予約をしていればエレベーターに並ばずに乗れます。
    (ですが、なぜか並んでた私たち)

レストランの時間まであと少しあるので、
    景色を見てまつ。

窓ガラスには、そこから見える有名な建物の名前が記載されています。

ずっと見ていられる。

さて、そんなこんなで予約の時間になり着席。

SKY POD BARという名前のお店です。

• メニューから、Old Mout Kiwi &amp; Limeを注文。<br />ロンドンで飲んだサイダー(お酒)全部飲みやすくて、美味しかったです。

メニューから、Old Mout Kiwi & Limeを注文。

フードメニュー。ベジタブル何とか。

席の後ろには、ザ・シャドーが!!

帰るころには暗くなっていました。

夜景もきれいです(T_T)

イギリスの夏は日没が21時ころなので、
    夕方~夜の景色が見たい場合は、お店の予約時間にご注意ください。

イギリス旅行3日目、終了です。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 314円/日~

イギリスの料金プランを見る