2020/01/11 - 2020/01/13
よっちゃんさん
- よっちゃんさんTOP
2020年の初旅は台湾に行ってきました。なかなか連休が取れないので久しぶりの関西空港からのフライトになりました。日程は2泊3日ですが深夜便で桃園国際空港に着き、中日1日朝から定番の観光地を深夜まで回ってきました。最終日は早朝から帰国で松山空港経由で伊丹空港に帰りました。
- カップル・夫婦
- 鉄道 観光バス 徒歩
- JAL
PR
JR西日本の「ハローキティ はるか」。関空アクセス特急「はるか」が「ハローキティ」で装飾されていました。室内もキティ-がいっぱいでした。
新大阪駅 駅
機内食があるのでおつまみ程度に少しだけ。
関西国際空港 JAL国際線 サクララウンジ 空港ラウンジ
定番のカレ-は忘れずに。
関西国際空港 JAL国際線 サクララウンジ 空港ラウンジ
搭乗するボーイング737-800
JL815便 19:20発です。到着は21:45関西国際空港 空港
搭乗口は30です。しばし待ちます。
機内食 和食編
「タラ白子豆腐 ポン酢ジュレがけ」
「カラスミそば」
「干柿のバタ-サンド 栗」
「鶏の柚庵焼 朴葉味噌」
柚子の香りと味噌の味があわさって美味しいです。 -
機内食 洋食編
「ローストビ-フと白身のテリ-ヌ バジルソ-ス」
「牛ハンバ-グ ガーリックブラウンソ-ス」 -
〆はいつものハ-ゲンダ-ツアイスクリ-ム。 -
エクスプレスに乗って市内へ。台湾桃園国際空港 (TPE) 空港
乗車にはトークン(磁気コイン)マシンで購入します。
購入は、自動券売機で簡単にできます。
タッチパネルで日本語を選んでお金を入れるだけです。台湾桃園国際空港 (TPE) 空港
浴室のバスはジャグジ-付きでした。
チャイニ-ズスタイルで落ち着いた部屋でした。
ベットから浴室がまる見えでした。
浴室にロ-ルカ-テンがあります。ロイヤル シーズンズ ホテル タイペイ - ベイトウ ホテル