神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ポートピアホテルを出ていったんうちに帰った後、出かけたのはベイシェラトンホテル。<br />ここは温泉施設があるのが楽しみですが、外来のお客をとっているのでその時間は混んでいます。<br />夕食はホテルのフレンチを、朝食は付帯施設のマルシェで食べました。

年末年始神戸5連泊+1 ベイシェラトンホテル

2020/01/02 - 2020/01/03

イッコちゃん

イッコちゃんさん

一度うちに戻ってからその夜泊る六甲アイランドのベイシェラトンへ。

チェックインの時間より遅めだったけど、行列ができていました。

部屋に入ってすぐに温浴施設へ。ここは温泉を掘り当てて温泉施設があります。
    この時間は外来の入浴もできるため混雑気味。露天風呂が心地よかった。

夜はホテルのフレンチ。
    去年割と良かったのとこのホテルはレストランが少なく、周辺にも食べに出るところが少ないためでした。

ワインは、最初に選んだ二本が正月に出てしまいないと言われ、イタリアのネッビオーロ。

食前のお楽しみ。

サラダ。

野菜のスープ。

鯛のポアレ。

牛フィレ肉のグリエ。思ったより良かったです。ついつい食べかけてからの撮影になりました。

ソルベ

人が足りないのか出が遅かったりワインの補充が悪かったり・・サービスが今一つでしたが、料理はまずまずおいしかったです。

3日、ベイシェラトンの朝は、ホテル付属のマルシェへ。
    去年ここでの朝食が気に入りました。

着物の女性がいました。正月に着物を着た人を見ることが減りました。今年はこの女性一人。

朝食セットは、たっぷりのサラダとパンとコーヒー、それにゆで卵ですが、私はゆで卵は好まないのでパス。それでもおいしいパンだしサラダもたっぷりで満足。ホテルのレストランより安上がり。

ここには県産あるいはほかの産のものも売っています。

立杭焼の食器が並んでいて‥かわいいのがあったので買ったのですが・・帰り着くや否や一つ割ってしまい・・一つ追加で探してもらっています。正月早々残念。

淡路の玉葱、いろいろたくさん並んでいました。

こちらはホテルのロビー。灘の酒樽が並んでいました。

近くにコンビニもあり‥ちょっと買い物があったので寄った時に目についてつい買いました。

もう一度温泉に行った後チェックアウト。午前中は宿泊者だけなので空いていました。