台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台北に行ってきました。航空機はエバー航空でプレミアムローレルクラスに搭乗しました。機材はB787-10です。エバー航空の搭乗は初めてでした。<br />今回は台北までのB787-10の搭乗記です。成田空港での飛行機ウオッチングもあります。<br />

エバー航空(NRT→TPE BR183便 B787-10)ビジネスクラス搭乗記+成田空港飛行機ウオッチング

2020/01/12 - 2020/01/15

M・U

M・Uさん

成田空港第1ターミナルに来ました。ここに来るといつもながらテンションが上がります。チェックインカウンターに行くと出発時刻の遅れがあるとのことでした。

チェックインを済ませて飛行機ウオッチングに行きます。先ずは第2ターミナルに。

先ずはフィンランド航空。

タイ・エアアジアとJAL。

反対側のデッキからのエア・インディア。

ノックスクートをタイガーエア。

アメリカン航空。

ここからは第1ターミナルに戻り展望デッキへ。滑走路に向かうガルーダインドネシア航空。しばらくここにいて出国手続きを終え、ターミナル内からも写真を撮りました。

離陸するタイ・ライオンエアー。

滑走路に向かうエールフランス航空。

離陸するキャセイパシフィック航空。

離陸するJAL。

今度は全日空。

滑走路に向かうユナイテッド航空。

シンガポール航空A380。

ロイヤルブルネイ航空。

離陸するアメリカン航空。

大韓航空。釜山行きですね。

エアカラン。

飛行機を見た後、ANAラウンジへ。ラウンジは空いていました。

ラウンジを出て、近くのゲートにはアシアナ航空が駐機していました。

搭乗ゲートに向かうところで見たエティハド航空。成田空港に着陸したところでした。

34番ゲートから搭乗。ビジネスクラス方向へ進みます。

今回アサインした座席です。

後方から写しました。広々としています。

座席にはあらかじめクッションとブランケットが置いてありました。ブランケットは厚手で良かったです。

足元を写しました。脚が延ばせて快適でした。

おしぼりとウエルカムドリンク。ミックスジュースをもらいました。

メニューをです。これは中華料理。

こちらは洋食のメニューです。

中国茶のメニューもありました。台湾の航空会社だけあってお茶は数種類ありました。

いよいよ出発です。ボーディングブリッジから離れました。窓からは別のエバー航空の機材が見えました。

離陸後しばらくして阿里山烏龍茶とおかきを頂きました。

さらにノンアルコールカクテル(パイナップルジュースとソーダをミックスしたもの)ももらいました。

機内食はあらかじめインターネットでオーダーした食事です。エバー航空のホームページでは「牛肉の煮込み(英語表記でした)」とあったのですが、まさかの和食でした。牛肉は甘辛く煮込まれてました。ご飯も美味しかったです。ワンプレートのサービスでしたが残してしまいました。

飲み物は今度はプーアル茶をお願いしました。

デザートはわらび餅と小豆、それにホイップクリーム添えでした。甘すぎず美味しかったです。デザートは完食しました。

台北に向かって順調に飛行しています。このフライトマップは見やすくて好きです。

食事のあと、短時間でしたがフルフラットにして寝ました。

台北国際空港に着陸しましたが、ボーディングブリッジがいっぱいとのことで沖止めでした。タラップを降りてエンジンを写しました。

ゲート向かうバスの中から写しました。シンセン航空。

こちらは山東航空。

エミレーツ航空のA380。

最後の写真はバスに乗ったときに写した搭乗してきたエバー航空の写真です。
    最後までご覧いただきありがとうございました。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る