台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は台北から成田までの復路の搭乗記です。前回投稿の続きです。

エバー航空(TPE→NRT BR198便 B787-9)ビジネスクラス搭乗記

2020/01/12 - 2020/01/15

M・U

M・Uさん

今回は帰国時の搭乗記です。チェックインを終え、カウンターで指定されたラウンジへいきました。エバー航空Infinityラウンジでした。人が多かったせいか、思ったより狭く感じました。

入り口はこんな感じです。Gardenラウンジと隣り合わせになっています。

搭乗時間が近くなったのでゲートへ。帰りも沖止めでした。少々遅れて搭乗開始となり、バスで機材に向かいます。

バスの中から写しました。

こちらもバスから写しました。

バスの中から搭乗する飛行機が見えてきました。

タラップとゲートに駐機する飛行機たち。

バスを降りて飛行機に歩いていきます。初めての体験でした。

まじかに見えたエンジンを写しました。

席に座り、ウエルカムドリンクとおしぼりが来ました。

座席に座るとメニューが配られたので写しました。中華料理。

これは日本料理。

こちらは洋食。ドリンクも豊富にあり、けっこうなラインナップだったような気がします。

ドリンクメニュー(ソフトドリンク)。

ドリンクメニュー(アルコール類)。

ドリンクメニュー(コーヒー、お茶など)。

こちらは中国茶のラインナップ。

成田空港向かって離陸後、しばらくしてから座席を写しました。行きに乗ってきたB787-10と変わらなかったです。

ドリンクサービスが始まり、阿里山烏龍茶をノンアルコールカクテルをもらいました。

帰りの便での機内食は中華料理をチョイスしました。前菜と鳥肉が入ったスープ。スープはあっさりして美味しかったです。前菜は残してしまいました。

メインディッシュは小籠包です。これはほんとに美味しかったです。鼎泰豊監修だけあります。

デザートは胡麻餡の饅頭でした。温かくて甘すぎず美味しくいただきました。お茶はジャスミン茶をもらいました。

機内食を食べ終えてちょっと横になったら間もなく着陸態勢に入ってしまいました。キャビンアテンダントさんたちはあわただしくサービスしていたような感じでしたが、快適なフライトでした。
    最後に成田空港で搭乗してきた機材を写しました。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る