2020/01/21 - 2020/01/21
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hhb00102さん
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用事のない火曜日です。ってぇ事は…朝から市場に向かいましょか。
はしご酒する気満々だったりですが、まずはいつものお店にお邪魔しましょかね。今日は何かな?
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少し風が冷たいです。ので、赤いケッタマシンは止めとこうかな?豊洲駅からは歩いてみます。市場前駅到着。
おや、場外マルシェが開業するのですね。週末にでも冷やかしに行きましょか。 -
いつものお店到着です。そろそろ開店時間のはずですが…まだブラインド下りてますね。
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んでは、今のうちにお品書きを確認しましょか。平日ですから、自分で全部選ばなくちゃですし。
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平日の品揃えとしては、なかなかですかね。
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煮魚おすすめなのかな?お値打ち価格になってるのが多いのですが…当店名物、あんこう屋さんのあんこう煮もありますが…一品、お値引きなしの強気?価格設定のがありますねぇ。気になりますねぇ。
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開店、少し遅れましたね。まぁ、他に待ち人も居らっしゃいませんでしたからよし。
いつも通り、神鷹いただきます。 -
酔っ払いには安心の、懐かしお猪口。
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あんこう屋さんのあんこう煮は、土曜日にいただいたとこ。なので、煮魚は気になる品、のどぐろをお願いです。
奥からやって来ました、のどぐろ達。”撮って撮って”ってんで、シャッターを。 -
も少し寄って、も一枚。ふっくらさんですねぇ。
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のどぐろさんは、鍋に向かわれました。
さて、お野菜をいただきましょうか。季節の菜の花ですねぇ。 -
寒さはこれからですが…春の香りですねぇ。お出汁も優しく、青い風味がしっかり感じられます。
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お刺身は…ぶりもひらめもありますが、なんとなく脂の気配?
ですんで、ブツをいただきましょうかね。お品書きには無いのですが、盛り合わせてくれました。 -
くすんだ色合いは、気仙沼。土曜日にいただいたんと同じかしら?味わいに深み感じるかも。
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と言うのも、こちらノースカロライナが、色合いの通り爽やかなお味で。今日はこちらの方が好みかも。
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のどぐろ、煮あがりました。えぇサイズですなぁ。
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それに、分厚いですねぇ。コースのメインやと、お腹が悶絶するかも?
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身のとこは、見るからにフワフワですが、黒いのどの周りは、しっかりな味わい楽しめそう。
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ほっぺも美味しそうですねぇ。では、いただきましょうか。ん、期待通り。えぇのどぐろに逢えましたね。
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おまけ(写真掲載無し)もいただいたりで、すっかり満足ですねぇ。
ごちそうさまでした。また土曜日によろしくです。
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