バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年年末年始の旅行に今回はバリを選びました。なぜバリを選択したかは忘れました(^_^;)<br />2019年のカウントダウンはアヤナリゾート!<br />下記が日程です。<br /><br />12/27 関空発<br />    台湾着<br />12/28 台湾発<br />    バリ着<br />12/29 ボロブドゥール遺跡観光<br />12/30 ペニダ島観光<br />12/31 カーチャーター、アヤナリゾート<br />1/1   アヤナリゾート、カーチャーター<br />1/2   スパ、バリ発<br />    台湾着<br />1/3   台湾発<br />      関空着<br /><br />今日はバリ最終日。<br />そして今日もホテル移動日。<br />今日は午後からチャーターカーで寺院巡りをします。

年末年始バリ旅行⑤~バリ5日目~

2019/12/27 - 2020/01/03

旅行記グループ 年末年始バリ旅行

aloner

alonerさん

2019年のカウントダウンはアヤナリゾート!
下記が日程です。

12/27 関空発
1/2   スパ、バリ発
    台湾着
1/3   台湾発
    関空着

今日はバリ最終日。
そして今日もホテル移動日。
今日は午後からチャーターカーで寺院巡りをします。

1/1
    朝食会場にて。
    ココナッツジュースがありましたが、あまりおいしくありません。

午前中はゆっくりできるのでプールへ。
    左側の女性はずっとポーズをとって旦那さんに写真を撮らせていました。

景色がサイコー!!
    下はロックバーです。
    プールではタオルが借りれます。

別のプール。
    パッキングしないといけないので部屋に戻ります。
    アヤナは高いので1泊しかできませんでした。
    部屋に戻ってパッキングしているとホテルスタッフがやってきてプレゼントと言ってバリの置物みたいなものをくれました。
    結構場所とr。。。ありがたくいただきました。

今日もチャーターカーで寺院巡りです。
    午後から雨が降ってきました。
    それでもって大渋滞。
    昨日も渋滞していたのですが、今日は全く動きません。
    昼からが渋滞しやすいみたい。

途中に段々畑を通ります。
    降りたかったのですが、渋滞のせいで時間が無くなっていたため先を急ぎます。
    一応これも世界遺産。
    写真を撮るためにゆっくり走ってくれました。

今日は最初にグヌン・カウィ・スバトゥ寺院にやってきました。
    入場料60,000ルピア、駐車場5,000ルピア。
    ここも世界遺産です。
    トイレはどこの寺院でも有料で1,000ルピア~2,000ルピアです。
    昨日はドライバーが腰布を貸してくれたのですが、今日は寺院で借りました。無料です。でも臭いです。

結構広いです。
    人はあまりいません。

修復されていないので、ゆがんだままです。

ここで沐浴ができます。
    誰もしてないけど。
    地元の方たちがするそうです。

奥へ進みます。

誰もいません。
    茅葺きが素晴らしいです。

さらに奥には進めません。

金ぴかです。

ここが水がわいているところです。

こういうのがたくさん。

入り口付近の池。

次にタマン・アユン寺院にやってきました。

ここも世界遺産です。

入場料60,000ルピア。
    ここは長ズボンであれば腰布はまかなくていいそうです。

プチ情報ですが、女性は生理中の場合バリの寺院には入れないそうです。
    血は汚らわしいからと。

中は芝生がきれいです。

奥への入り口。

撮影スポット。

門の裏側。

お参りに来た人たちのキッチン。
    お参りには遠くからくるので、その人達用。

撮影スポット②

屋根の高さに意味があったと思いますが忘れました。

神様だったかな?

お米の神様。

博物館でしたが、今日は休みでした。

• 鬪&#38622;している人形。

鬪雞している人形。

今日は渋滞がひどいせいでこれで終わりです。
    車に戻ると雨で寒かっただろうとドライバーがトウモロコシを買っていてくれていました。

泊まったお部屋(次の日の朝撮影)
    ホテルに着いたときは20時頃だったのですが、フロント帰ったらしく階段あるし、地面が自然歩道で荷物を運ぶのが大変でした。

蚊帳付き。

トイレ、洗面所。

シャワー。
    お気づきの方もいるかもしれませんが、壁の竹と竹の間は隙間が空いており、外が見えます。
    つまり外からも見えます。そして電気をつけていると虫も入り放題です。
    浴室と寝室の扉はしっかり閉めましょう
    シャワーも水でした。
    キャンプ気分だと楽しいかもしれません。
    昨日アヤナに泊まったせいで余計になんか。。。こう。。。ね?

次の日に続く。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る