バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年年末年始の旅行に今回はバリを選びました。なぜバリを選択したかは忘れました(^_^;)<br />2019年のカウントダウンはアヤナリゾート!<br />下記が日程です。<br /><br />12/27 関空発<br />    台湾着<br />12/28 台湾発<br />    バリ着<br />12/29 ボロブドゥール遺跡観光<br />12/30 ペニダ島観光<br />12/31 カーチャーター、アヤナリゾート<br />1/1   アヤナリゾート、カーチャーター<br />1/2   スパ、バリ発<br />    台湾着<br />1/3   台湾発<br />      関空着

年末年始バリ旅行③~バリ3日目~

2019/12/27 - 2020/01/03

旅行記グループ 年末年始バリ旅行

aloner

alonerさん

2019年のカウントダウンはアヤナリゾート!
下記が日程です。

12/27 関空発
    台湾着
1/3   台湾発
    関空着

12/30
    今日はペニダ島観光です。
    ドライバーがホテルまで迎えに来てくれました。
    港まで連れてこられ、ここでしばらく待ちます。
    今日乗る船に日本人もいました。

船に乗ってペニダ島に向かいます。

着いてすぐに軽食を渡され車に乗って移動です。

最初にクリンキンビーチにやってきました。
    めちゃくちゃきれいです。
    下のビーチにも行けるらしいですが、私たちのツアーには含まれていません。残念。
    道が整備されていなくて車はかなり揺れると聞いていたのですが、道は整備されており揺れるところは少なくなっているそうです。

次にブロークンビーチにやってきました。
    コバルトブルーがきれいです。
    ガイドさんがめちゃくちゃ写真を撮ってくれました。

次にエンジェル・ビラボンに向かいます。

人が集まっているところから見下ろせます。

天使の水たまりと呼ばれているらしいですが、私が行ったときはそこまできれいじゃ…
    ここは本当は下に降りれないようにスタッフがいるらしいのですが、この日はいなかったみたいで多くの人がおりていました。
    ここは波がおとなしいのですが、後ろの海は波が激しいので降りるのはおススメできません。

このように波が激しいです。

この後車に乗って移動するのですが、ガイドさんが電話してもドライバーに繋がらず、少し待つことになりました。
    ガイドさんが走り回って探していると近くのカフェでのんびりしてました。
    これが海外ですね。
    のんびりしてていいなー、ガイドさんは焦ってたけど。

港に戻ってランチです。
    ここでもナシゴレン。
    ナシゴレンは本当においしくて滞在中はずっと食べてました。

きれい

少し休憩後、船でシュノーケーリングスポットに向かいます。

水が冷たく、入るのにためらっています。
    魚は水が冷たいと餌を与えても寄ってこないみたいです。

船の上に亀。
    ここには1時間もいなかったです。

戻ってきてティータイムです。
    目の前のカップルが話しかけてきて私たちが日本人だとわかると「日本のほうがきれいだろ?」と言われたので、「沖縄はきれい」っていうと「ふーん」で会話が終わった。え?会話終わり??

この後船に乗ってバリ本島に戻ります。

このツアーには夜ご飯がついていなかったので、今日もビーチウォークに向かいます。
    今日は前とは違うルートで向かいました。

先日食べたナシゴレンと揚げパンみたいなものを食べました。
    旦那は違うところのナシゴレンを食べていましたが、前のやつのほうがおいしいと言っていました。

ツアーの時に手にまかれてたやつ。

昨日と今日でだいぶん睡眠不足だったので移動中はほぼ寝てたのですが、夜もぐっすり眠れました。
    シャワーは3日目にしてようやくお湯が出ました!!

次の日に続く。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 317円/日~

インドネシアの料金プランを見る