2019/12/27 - 2020/01/03
alonerさん
- alonerさんTOP
毎年年末年始の旅行に今回はバリを選びました。なぜバリを選択したかは忘れました(^_^;)
2019年のカウントダウンはアヤナリゾート!
下記が日程です。
12/27 関空発
1/2 スパ、バリ発
台湾着
1/3 台湾発
関空着
今日はホテル移動日。
アヤナリゾートでカウントダウン!!
午前中はチャーターカーで寺院巡りをします。
- カップル・夫婦
12/31
8時にお迎えなのでホテルで朝食をとります。
このときすでにガイドさんは迎えに来てくれていました。
ガイドさんは行動が早い!
今日はチャーターカーなので私達が行きたいところを指定して連れて行ってくれます。 -
1つ目はベサキ寺院。
入場料は2人で120,000ルピア。
昨日までツアーだったのでガイドさんが払ってくれていたので悠々としていたのですが、自分で払わないといけない!とふと気づきました。
あたりまえだけど。
寺院内は長いズボンを履いていても腰布が必須でした。 -
よくみる割れ門。
この階段を上がっていけるのはお祈りする人だけなんだそう。 -
横の階段で上がっていきます。
先ほどの階段を上がっていった先。
もちろんここから入れません。 -
さらに上がっていくと見渡せるところにやってきます。
さらにさらに奥へ進んでいくとお土産も売っていました。
一番奥にも寺院です。
立派な石橋です。
この階段から奥もお祈りする人しか入れないということだったのですが、別の欧米人客は案内されていました。
ヒンドゥー教徒なのかな? -
これが寺院の全体。
自然です。 -
2つ目はウルン・ダヌ・バトゥール寺院です。
車を降りると子供の物売りがたくさんいました。
ここはチケット売り場の横。
ステージ的なものがありました。 -
チケット
64,000ルピアと70,000ルピア。
この山に車でやってくるときか降りるときにも何かの支払いがあり、寝ぼけていたのではっきりとは覚えていない。。。 -
カラフルです。
中は観光客が全然いないので、ゆっくり回れる♪
お祭りの準備中。
奥もあるのですが、これまたお祈りの人のみ。
金の扉。
なんかバリっぽい。
3つ目は寺院に行く途中にあったバトゥール湖です。
ここも物売りが多いです。 -
バトゥール湖を見渡せるカフェが人気みたいです。
4つ目はティルタウンプル寺院、世界遺産です。
駐車場代5,000ルピア、入場料100,000ルピアです。 -
ここにも大きなガジュマルの木。
奥に進むと沐浴場があります。
この裏側に湧き水があり、それがこちらに流れてきているらしいです。
入りたい場合はだれでも入れるみたい。 -
ここが湧き水が出ているところ。
とてもきれいです。
地面から泡が出ていました。 -
奥には寺院があります。
ガイドさんからこの奥はお祈りをする人しか入れないといわれましたが、バンバン欧米人が入っていってる。 -
別の水場には鯉がいました。
出口付近にはたくさんのお土産屋さん。
旦那が眠気を覚ますためにコーヒーを飲みたいと言ったらジャコウネココーヒー等のコーヒー販売所に連れていかれました。 -
これがジャコウネコ。
お店のスタッフから日本語で説明を受けました。
多くの日本人が連れられて来るんだろうな。 -
この後いろんなコーヒーを試飲させられ、どれ買う?みたいなことを言われましたが、高すぎるし、昨日ビーチウォークのスーパーでジャコウネコのコーヒーを買ったので買いませんでした。
スーパーのほうが少ないけどまだ安いほうでした。
旦那は単に缶コーヒーとかスタバ的なところで飲めるもので十分だったのですが、高い買い物をさせられるところでした。
そしてついにアヤナリゾートへ!!
門からホテルの入り口が遠すぎてワクワク!
入り口につくと名前を確認され、花のレイが首にかけられ、フロントまで案内されました。
昨日まで泊まったホテルは何だったのかといくらい豪華!!
圧倒されすぎて写真は撮り忘れました。 -
こちらが今日の部屋です!
広い!きれい! -
アメニティもしっかりありました。
一通り感動した後はフロントに行き、カウントダウンパーティーの予約をします。
(フロント付近には日本語を話せるスタッフの方もいたのでその人たちにカウントダウンはパーティーをやるのかというのを聞くとフロントで予約するというのを聞いていました。)
フロントで予約を取ろうとするとすごくあたふたされ、カウントダウン専門に引き継がれました。
フロントではカウントダウンパーティーは3つあると聞いていたのですが、メインのパーティーでのディナーとなりました。
一番派手だと聞いていたので、私たちはここでよかったのですが、ほかの所がいい人は聞いたほうがいいのかもしれません。 -
ようやく予約が完了したので、ロックバーに向かいます。
ロックバーへ行く途中に受付があり、そこで部屋番号と予約しているかを聞かれます。
予約をしていなくても入れます(多分空いていれば) -
ロックバー。
ここは確か金持ちのみだったかな? -
ロックバーのおおよその全体。
ロックバーは宿泊していなくてもツアーだったら入れるらしいというは見ました。でもいい席は宿泊客に優先(金持ち客最優先)して案内されるので、いい席に座りたい人は宿泊して早めに行ったほうがいいかもしれません。ロックバーは16時からです。 -
早めに行ったのでいい席に座れました。
飲み物と食べ物を注文しました。
フルーツのチョコレートフォンデュ。
日本に帰って明細を見ると大体全部で3500円くらいでした。 -
下は砂です。
日が沈んできました。
沈む瞬間は雲ばかりだったのではっきりはわからなかったです。
ロックバーの夜バージョン。 -
カウントダウンパーティーは21時で予約していたので、少し散歩しました。
部屋に戻るとドアの所に置いてありました。
仏像はチョコレートです。
手前のやつは何かよくわかりませんでした。 -
ベッドの上にも置かれていました。
中身は渋めの布でした。 -
カウントダウン会場。
スクリーンの前にはステージがあります。 -
今夜のミュージシャン。
真ん中の女性のパンツが透けていました。
なんともセクシー。 -
予約明細を受付で渡し、席に案内されました。
このチケットはカウントダウンの時にドリンクと交換できるチケットです。 -
席から見た会場。
先ほどのロングドレスの女性がDJです。
大きなボトルの前でファイヤーダンスとかも行われていました。 -
食事は各国の食事が用意されていました。
カウントダウンの瞬間はステージでカウントし、ステージの正面で花火が上がりました。
動画ばっかり撮っていたので写真がなかった。。。
スケスケちゃんと男性はボーカルで有名歌手のカバーをしていました。
真ん中の人だまりところは自由に通れるのでディナーをしなくてもカウントダウンはできました。
でも2019年最後にいい思い出ができたのでサイコーでした!!
次の日に続く。
バリ島(インドネシア) の旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる
旅行記グループ 年末年始バリ旅行