ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イギリスロンドンに1週間ホームステイしました!<br /><br />JL41 羽田2:45発 ロンドンヒースロー6:25着<br />ロンドン メルキュールホテル2泊<br />ホームステイ(ロンドンzone2) 6泊<br />JL42 ロンドン9:55発 羽田6:50着

イギリス旅行~学んで、撮って、暮らして~

2019/02/08 - 2019/02/17

たの

たのさん

イギリスロンドンに1週間ホームステイしました!

JL41 羽田2:45発 ロンドンヒースロー6:25着
ロンドン メルキュールホテル2泊
ホームステイ(ロンドンzone2) 6泊
JL42 ロンドン9:55発 羽田6:50着

羽田⇒ロンドンの深夜便は、1食機内食が少ない代わりに、ビジネスクラスラウンジ(JALサクララウンジ)が使えるんです!
    初めての航空会社ラウンジ、心踊ります。
    お酒も飲み放題!

ロンドンに到着後、まずはバッキンガム宮殿へ!
    衛兵交代の時間まで雨の中ひたすら待ち。
    よく見る赤い服ではなかったけど、ふわふわの帽子が可愛かった~

雨のなかのバッキンガム宮殿…
    30分以上前に到着したのにとても混雑していました。

ウェストミンスター寺院
    オーディオガイドによると、王家関連の行事も行っているイギリス随一の教会だとのこと。
    厳かな雰囲気で、海外に来たのだなぁと実感しました。

地下鉄とモノレールを乗り継いで、30分強かけてグリニッジへ。天文台までの道がとても長く、天気の悪かった当日は何とも言えないさみしい気持ちになっていました……

グリニッジ天文台から徒歩20分弱の人気カフェ、Royal Tea でお茶。
    念願のスコーン&サンドイッチ(写真はありませんが…)でイギリスのティータイムを満喫!

グリニッジでお茶した後は念願のウエストエンドへ。

ロンドンの繁華街ピカデリー駅から徒歩5分の、Her majesty theaterの様子

ロンドンのウエストエンドでは、演目ごとに専用の劇場が用意されていて、ピカデリー駅周辺のエリアのいたるところに劇場がありました!

念願の「The Phantom of the opera」へ!
    今回は、ウエストエンド初演にこだわった演目を選びました。

2週間前にチケットを日本から公式サイトで予約しました。
    少し横にそれた1番前の座席で1万円程度でした。
    開演前は撮影OKとのことで、舞台セットの見所の1つ、シャンデリアをぱしゃり。

オーケストラピットが見えて、クラシックコンサートに来ているような気持ちになる瞬間もありました。終始感動…!!

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る