東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日の3日目は、朝から雨で時折みぞれ交じりの雪のような天候で、とても寒かったです。<br /><br />部屋から見ると皆さん傘をさしてランドに行っていましたが、<br />我が家は、いつもながらハッピー15は使わず、ゆっくりとシャーウッドガーデンレストランで、朝食ブッフェをとり、チェックアウトの12時までお部屋でごろごろしていました。<br /><br />ホテルをチェックアウト後、ランドにインパークしました。<br />バケパのファストパスがまだあったので、プーさんのハニーハントで使いました。<br />前日のキリン貸切でアトラクションに沢山乗れたし、<br />雨が降って寒いので、疲れがピークになる前に帰る事にしました。<br />昨日が雨で無くてよかったです。<br /><br />今回は思いがけず懸賞で貸切ナイトが当選してのTDR行きでしたが、<br />寒い時期の割には楽しめたと思います。<br />新エリアの今の状況も見る事が出来たし良かったです。<br />次回はいつ行けるのかな?<br />体力作りに励んで、その日を楽しみにしたいと思います。<br /><br />ディズニーが好きでもない我が夫ですが、昔からいつもいつも付き合ってくれて感謝です。<br /><br /><br /><br />

★キリン・ディズニーランド・スペシャルナイト当選!★寒~い時期なのでバケーションパッケージでディズニー旅・2泊3日 3日目

2020/01/16 - 2020/01/18

hapiko

hapikoさん

部屋から見ると皆さん傘をさしてランドに行っていましたが、

ホテルをチェックアウト後、ランドにインパークしました。
前日のキリン貸切でアトラクションに沢山乗れたし、
昨日が雨で無くてよかったです。

寒い時期の割には楽しめたと思います。
新エリアの今の状況も見る事が出来たし良かったです。
次回はいつ行けるのかな?
体力作りに励んで、その日を楽しみにしたいと思います。

カップル・夫婦(シニア)
自家用車

ディズニーランドホテル、シャーウッドガーデンの朝食ブッフェに行きました。
    9時前だったので空いていました。
    ミニーちゃんの飾りです。

裏側もベリー・ベリー・ミニーの飾りです。

ミッキーシェイプのボロニアソーセージなど、色々、バナナベースのスムージーもありました。

小さなペストリーが美味しかったです。
    でも、沢山は食べられません、残念。。。

ぼけていますが、チップとデールのブレッドがお菓子みたいで美味しかったです。

このヨーグルトも、ミッキーシェイプのソースが可愛かったです。

遅い時間に行ったので、空いてて良かったです。

9階の廊下から3階のロビーの所を写しました。
    大きなシャンデリアが素敵です。

チェックアウトの時に、レセプションの若いお兄さんにシールを貰いました。
    貰って大喜びのおばさんです。

朝食後、お部屋でゴロゴロして外の雨の状況を見ていました。
    チェックアウトの12時ギリギリまでいました。

傘をさして、ランドに行きました。
    エントランスの花壇はミニーちゃんです。
    この横は工事中で、ふさがっていました。

新エリアの山が見えました。
    リゾートラインに乗ると裏側が見えますが、遠目にはとても良くできていると思いました。

美女と野獣のお城も、段々と姿を現しています。
    4月の新エリア開業が待ち遠しいです。

シンデレラ城もお化粧直し中です。心にお城の姿が焼き付いているので
    この時ならではの姿も私はOKです。

ベリー・ベリー・ミニーちゃんのデコレーションです。
    シンデレラ城の前のプラザにあります。

写真を撮るのに順番に並んでいたのですが、空いていたので3番目くらいで撮れました。
    整理係のキャストさんが仕切り下手というか、いきなりアジア系の女性が先頭に割り込んで写真を撮ったのに、注意しませんでした。
    何故かしら?言葉の問題かな?
    空いていても私たちは並んでいるので、注意してほしかったですね。
    私が言ってあげれば良かったかな・・

スウィートハート・カフェをのぞいたら、誰もいなかったので
    このミニーちゃんのお皿を買っていないので寄りました。
    雨で外のイスやテーブルが使えないから、空いていたのだと思います。

クランベリー・バニラムースケーキ スーベニアプレート付きと
    バケパのドリンクチケットで、カフェラテと紅茶を購入して、
    ホテルの駐車場まで持って帰りました。

運転する夫の横で、私は優雅(?)にお茶しました。

ポップコーンバケットをバケパのチケットで交換して帰ります。
    ポップコーンはバケットには入れないで、紙のカップ2個で貰いました。
    スィートハートカフェ前のワゴンだったのでハニー味でした。
    バケパのオリジナルのポップコーンバケットは、ミニーちゃんのバッグのような形でした。小物入れにでも使おうかしら。

いよいよ本当に帰ります、今回は、1階の駐車場でした。

ディズニーランドホテルから出る所の道です。
    いつもいつもお名残り惜しいけれど、疲れないうちに帰らなくちゃと
    寂しい気持ちになる所です。

また来るからね~~と、心で叫びながら帰途につきました。

帰りは高速で渋滞に少しつかまりましたが、まあまあ良い時間に帰宅出来ました。
    ドライバーの夫に感謝です。

パークフードのプレートを購入しました。
    発売当初は品切れのようでしたが、今は豊富にあるようです。
    自宅でトーストやワッフルを乗せて喜んでいる私です。

今月10日に発売されたお茶碗も購入しました。
    夫には少し小さいかなとは思いませたが、可愛いので色違いのお揃いにしました。
    早速、使っています。
    底のミッキーとミニーが見つめ合って可愛いです。

側面のミッキーシェイプが、螺鈿細工のような光沢があって素敵です。
    内側は、ランドのシンデレラ城とシーのプロメテウス火山が描かれています。

行くたびにその時のイベントのマグネットをコレクションしています。
    段々たまってくるのですが、やっぱり購入してしまいます。

今回の購入品の一部です。
    何を買ったのだか、大きなベリー・ベリー・ミニーのショッピンバッグが一杯になりました。

バケーションパッケージのオリジナルグッズです。
    今回は選択するものが少なく、仕方ないのでトートバッグとぬいぐるみバッジにしました。
    以前のように、ステンレスボトルやブランケット、クッション、タオルなど、大人も使えるグッズが良いなあ。。。
    正直、オリジナルグッズもポップコーンバケットも、もう要らない感じです。
    今回はチケットホルダーもオリジナルが品切れとかで、パーク販売品のマイクかバターカップになるという事でした。
    私は、前のを持っていたので、それを使うことにして
    新しくできるチケットホルダーを後日(2月ごろ)送ってもらうことにしました。

色々と思うことがある最近のバケーションパッケージですが、
    ファストパスがあったりして、機動力も無く楽したい我が家は
    次回も利用すると思います。

寒い時期のTDR行きでしたが、元気で帰ってくる事ができて良かったです。