2020/01/16 - 2020/01/18
hapikoさん
- hapikoさんTOP
2日目は、いよいよ『キリン・ディズニーランド・スペシャルナイト』プライベートイブニングパーティー
夜の7時半からの開催です。
朝は、ディズニーシーへ行きました。
ホテル宿泊特典のハッピー15は、今回も使わずの我が家です^^;
当たらないだろうと期待しないで抽選をすると、ハンガーステージの「ソングオブミラージュ」に当選してしまいました。
久々のインディでもみくちゃにされ、トイマニでは腕が疲れ、バケパのドリンクチケットで休憩ばかりして、閑散期のはずなのに人が多くて、これまた疲れ、お昼過ぎにはホテルに一度帰り、夜に備えました。
夜の貸切は3時間ですが、写真を撮るのも忘れてパークを堪能しました。
夜なので完全防寒で挑みましたが
風も強くなく寒くなかったので良かったです。
- カップル・夫婦(シニア)
- 自家用車
朝ゆっくりしてリゾートラインで、ディズニーシーへ行きました。
ダッフィーライナーじゃなく普通のでした。 -
アクアスフィアを通るとテンションが上がります。
ドナルドとデイジーがいました。 -
隙間から朝のグリーティングのミッキーを撮影しました。
シーは、ピクサー一色で、ここからスタートするらしいです。
プロメテウス火山も、囲いがとれていました。
バケパのファストパスチケットで、ソアリンへ!!
スタンバイの人が沢山並んでいました、まだまだ人気アトラクションです。 -
中の部屋の天井近くの絵です。
ソアリンは実際に行ったことのあるシドニーのオペラハウスや、ドイツのノイシュバンシュタイン城の上を通ったりして、夫はピラミッドの所が短いとぼやいてました。
仕方のない事ですが、それぞれの所をもう少し詳しく見せて欲しいなと思いました。
えっ!もう東京!終わりじゃない!
と、あっという間の空の旅でした。
でも映像は綺麗で臨場感もあって、良くできていると思いました。 -
シーのいたる所に、ピクサーのおもちゃ?がありました。
ピクサー・プレイタイムって言うくらいだからかな、回したりできます。 -
お昼前に席が空いていたのでニューヨーク・デリへ、夫はすき焼きサンド、バンズが赤いです。
私は、ルーベンホットサンドに、ここへ来るといつもこれにしてしまいます。
バケパのドリンクチケットがあるので、飲み物はフリーです。
レジのお姉さんが親切で、セットにしない方が良いとアドバイスして下さいました。
頑張って完食して、またまたお腹が一杯になり反省。
ディズニーに来ると、ついあれもこれも食べてしまって
お腹のすく暇がないというか・・
意地汚いというか・・食べ過ぎ注意報発令です。 -
ニューヨーク・デリでまったりしていると、賑やかな音が聞こえてきました。
マックイーンのヴィクトリーラップが始まったようです。
食べ終わっていたので、私たちも外へ出て見る事にしました。
マックイーンの中で運転している人は、どんなかしら?
賑やかな楽しいグリーティングでした。
沢山の人がマックイーンに付いて行ってました。 -
すぐ前のマクダックス・デパートメントストアにお目当ての物があるので行きました。
マクダックスのショーウインドウは、可愛いくて可愛くて^^
新しいフレンズのクッキーアンちゃんです。 -
ちっちゃいクッキーアンちゃんのストラップと、シェリーメイちゃんのパペットが、新しく我が家の仲間入りになりました。
あれもこれも欲しくなって買ってもきりが無いので、今回はこれで我慢です。
お顔選びに熱心なお嬢さんが沢山いらして、
私の背で届く範囲の子は、いじくり倒されてるように思い
背の高い夫に頼んで、一番上の段にある子を選んでもらいました。
ひょっとしたら、下の段の子も高い所に回されているかもしれませんが、気休めです。
夫が一生懸命選んで、これが良いか?って私に聞いてくれるので、ありがたや~~
我が家のお顔選び所要時間は、1分かかったかどうかです。
でもなかなか可愛くて気に入っています。 -
このクッキーアンちゃんは、いちごの香りがします。
ストラップなので、キーとかにぶら下げれば良いのだけれど
落としたり汚したりするのもなあ・・今はとりあえずモフ族の仲間と共に飾っています。
ダッフィーの可愛いショッピングバッグも購入しました。 -
トイビルトロリーパークへ。
マクダックスからは近くて助かります。 -
勿論トイストーリーマニアに行きました。
ウッディの口から入ると小さくなるらしい・・
バケパのファストパス利用です。 -
中の絵も可愛いのだけれど、スイスイ進むのでゆっくり見る暇もありません。
点数は忘れましたが、腕がだるくなったのは覚えています。 -
インディに乗って、ソング・オブ・ミラージュに行く途中に、
ピクサー・プレイタイム・パルスの帰りのサリーが
橋の下を通りました。 -
当たらないと思って抽選したら、なんと当選しました。
キャストさんに『おめでとうございます!』と言われて嬉しかったです。
12時半からのソング・オブ・ミラージュが当たったので、急いで奥地へ行きました。
プロジェクションマッピングを駆使して、ミッキー達が冒険するお話で、座って楽しく見ました。 -
ケープ・コッドにあるダッフィー&フレンズのフォトスポットです。
柔らかな色彩で可愛くて、大人気のスポットでした。 -
ケープコッド・クックオフでまたまた休憩です。
前のイベントのですが四角いお皿が良かったので、これにしました。
ブルーベリー&バニラムースケーキです、前のもよく似た感じのケーキだったように思います。
まあ美味しいから良しとします。
ドリンクはバケパのドリンクチケット利用でフリーです。 -
夜に備えて早目の夕食を舞浜駅のchawanで、いただきました。
私は山芋とろろとローストビーフごはん、選べる副菜はカキフライにしました。
とろろ汁がツルっとのど越し良くて、またまた完食してしまい後々後悔することになりました。
夫は、ビーフステーキプレートだったかな、しっかり頑張って食べていました。 -
いよいよキリン・スペシャルナイト プライベートイブニングパーティーです。
オープンの7時半は入り口が混雑するだろうから、ゆっくり8時ごろいくつもりでしたが、勘違いした夫が7時20分ごろにホテルを出ると言い、
私もまあ良いかとついて行きました。
ホテルからは5分もかからず到着したら、エントランスには沢山の人がぎゅうぎゅう詰めにいました。
仕方が無いので私たちも並んで、10分から15分くらいで手荷物検査を経て入場出来ました。
キャストさんが花道を作って、手を振ってくれていました。 -
とりあえず近くのバス・ライトイヤーのアストロブラスターに、5分待ちくらいでした。
またまた大人げなく必死でして、腕がだるくなりました。
この後ジャングルクルーズに乗り、カリブの海賊に乗り・・・
どのアトラクションも待ち時間は短かったです。
貸切は良いですね。 -
イッツアスモールワールドは、やっていたのかな
すいていました。
気が付けば夜空に花火が打ち上げられて、花火も見られるなんて嬉しかったです。 -
エレクトリカルパレードが始まりました。
寒いから見るつもりは無かったけれど、始まっても前の場所があいていたので
見てしまいました。
見れば綺麗なエレクトリカルパレード、見て良かったです。 -
ミニーちゃん可愛かった、
お手振りしてお愛想しながら
音楽に合わせたステップが控えめだけど正確で素晴らしいなあ。
流石だなあ。 -
スーパースター、ミッキーが現れると、みんな手を振ってミッキーって叫んでました。私も。
貸切は10時か10時半までだったと思いますが、私たちは9時半過ぎにアウトしました。
アトラクションもショップもすいているし、人も入園の時以外
パークでは全然混雑しなていないし、
貸切は良いですね。
寒い時期なので心配でしたが、
一度どんなのか行ってみたかったので満足しました。
キリン様ありがとうございます。
こればかりは当選しないと行けないので
また次回も応募しようかなと思ってしまいました。
ホテルに帰って、暖かいお風呂に入って、夜食を食べて(食べ過ぎ注意報は忘れていました)
就寝しました。
次回は、3日目に続きます。
hapikoさんの関連旅行記
東京ディズニーリゾート(千葉) の旅行記