クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またまた主人が「何処か行ったら?暇なんだし!」<br />「行ったことない国へ行ったら?」<br /><br />どうしようか?1月はチケット買ったので、そうだマレーシアへ行こう!<br />で、ベトナム航空がお手頃でホーチミンINハノイOUTのマレーシア旅になりました。

初めてのマレーシア、ベトナムも寄っちゃう1人旅 4日目

2019/12/16 - 2019/12/20

ゲイリー

ゲイリーさん

またまた主人が「何処か行ったら?暇なんだし!」
「行ったことない国へ行ったら?」

おはようございます

昨夜もMadam secretaryを見てしまい起きるのが遅くなってしまいました

今日も暑くなりますね!

シャワーして出掛けます。

今日も来ました

ブリックフィールズ

もう迷わすCentral駅からの猫ちゃん
    そぉっと近ずきパチリ!起きません。

心細いので1万円両替

朝ごはんは食べてないので、早めのお昼ご飯にしましょう。

Restoran Seetha Ram

24時営業みたいですね。

美味しそうなカレーやお惣菜がたくさん!
    迷います

ファン近くの席へ。

マトンカレーも食べたい!ロティーチャナイも食べたいけれど何だかシステム分からず、近くに居たお兄さんにマトンカレーをオーダー。

野菜も美味しそう!な時に、ドリンク係りのおじさんや、ご飯やら係りのおじさんが現れました。
    もうチンプンカンプン

頼みすぎました。

マトンカレー美味しい (>_<)!
    野菜ゴーヤ、インゲン、キャベツと美味しく完食、自分で食べたい量取りました。
    ロティーのカレーは残した。
    ラッシーは特大過ぎて半分でギブ...

お会計23Rだったかな?

ここのお店は混んでます。
    間口も狭いので昨日は下見、今日は買うぞ!

HIMARAYAの洗顔ニームがありません...
    レジでニームが欲しいと伝えると、2階に在庫があるので出してくれました。

奥には食品やスパイスが所狭しと沢山!

クリーム 27.9R
    シャンプー 26.5R
    ニーム洗顔 9.9R
    トナー 9.3R
    歯磨き粉 7.3R
    1個の値段です。
    モールにもHIMARAYAの店舗はあったのですが、トナーは売ってなかったんですよ。
    ブリックフィールズのマートの方が種類もあり若干安いと思います。
    色々とインドコスメもありしね!

暑さと寝不足、電車の温度差で頭が痛くなって来ました...
    Red Bullを飲んで、イププロフェン飲んで1度寝ましょう無理せずに。

頭痛も収まり何処も観光してないので、雲ってきましたがマレーシア・イスラム美術館へ行こうとPasar Seni駅から歩きましたが、ゴロゴロと雷や冷たい風が...
    マレーシア鉄道ビル

ゴシック様式の美しい建物ですね。
    中には入れないそうです。

クアラルンプール駅もステキですが、暗い...
    もうイスラム美術館は諦めます。
    ポツポツ雨が降って来ました...

急ぎ足で駅まで向かいます。

せっかく出掛けたのでCentral Marketへ。
    観光Marketですね。

雨も凄く雨宿りウロウロ
    雨に濡れてもサンダル売ってます。

スリ・マハマリアマン寺院

マレーシア最大のヒンドゥー寺院

スコールの後なのでシットリときれい。
    中には入らず写真をパチリ。

オールド チャイナ カフェ

向かいは再開発で工事中です。
    寝てる人も居れば、ブツブツ言ってる人や叫んでる人も居たりと。
    1人旅女子は明るい時に来たほうがいいと思う。
    駅は近いよ。

涼しいファンの下へどうぞ!と。

オールド チャイナ、アンティーク家具など雰囲気いい!

TigerコースターにTiger beer

お花もテーブルに飾ってて良いね!
    もうビールが美味しいよ。

食べたかったラクサが来ましたよ。

フィッシュボール、エビ、ゆで卵、キュウリの千切りと具だくさん!
    スープもココナッツミルクの甘辛く美味しいよ!

以外と多い、ビールも飲んでたので最後は食べきれなかった...

お会計 32R

空いてたのでスタッフもニコニコ接客

お腹いっぱいです。
    Bukit Bintangのモールをウロウロ

夜はアロー通りではなく、部屋のみ!
    ISETANでお惣菜を買ったり、H&Mで息子のポクサーパンツ買ったり

やっとあったよ!Pavilionに!
    こんなに近くで売ってたよ!

マレーシア関税撤廃!バンザーイ!!!
    発酵バターちゃん達
    LESCURE 16.49R
    Mercatoで
    Le Beurre Bordier 18R
    冷凍庫がないのでどうしよう?
    ホテルの冷凍庫は貸してくれなかったし...
    冷えピタだ! 15.33Rで売ってた。

海藻Le Beurre Bordier21.5R
    Jaya GrocerでKRAFTのマカロニチーズも5.6R
    これも大好き

1個の値段です。

マレーシアもベトナムも暑いからどおやって日本に持ち帰るか?
    帰りもハノイでトランジットだし...

釣具の上州屋で発泡スチロールの保冷Boxとじっくり冷す保冷剤を買って、100均でキラキラ保冷袋を保冷Boxの内側にチョキチョキ工作。
    冷気が逃げないように。
    ベトナム航空で新聞を持って来てね。

とりあえずビールも買って部屋のみしよう。

ここは良いわぁ~
    遠いけれど、暑いけれどマレーシアいいね!
    ビールも何時でも買えるし目の前ですぐ飲めるしね。

レインボーのライトだったり色々とカラフルなライティングを見ながら、発酵バターちゃん達をどう持って帰るか考えながらMadam secretaryをみて寝ました。
    o(__*)Zzz

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る