ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またまた主人が「何処か行ったら?暇なんだし!」<br />「行ったことない国へ行ったら?」<br /><br />どうしようか?1月はチケット買ってたので、そうだマレーシアへ行こう!<br />で、ベトナム航空がお手頃でホーチミンINハノイOUTのマレーシア旅になりました。

初めてのマレーシア、ベトナムも寄っちゃう1人旅 1日目

2019/12/16 - 2019/12/21

ゲイリー

ゲイリーさん

またまた主人が「何処か行ったら?暇なんだし!」
「行ったことない国へ行ったら?」

令和元年最後の旅はマレーシア

出かける前にバタバタしてスカイライナーで成田へ行きます。

スーツケースのベルトが見つからなかった...
    どこへ置いたのか?

ベトナム航空は3時間前からチェックイン
    それほど並ばずチケット発券
    エコノミーでも委託荷物23Kgを2個までと太っ腹です。

クリスマス

月曜の午後なので混んでないです。

コンビニでチューハイ買ってマレーシアで飲みます。
    ドトールでホットドッグとチューハイで軽く食べて行ってきます。

ビールと頂きます。

何時もlccばっかりなので、ピローやブランケットはうれしいよ!
    スマホの充電したり、ビックバンセオリー見たりと苦にならず過ごせました。

沖どめです。

寒かった東京から蒸し暑いホーチミン
    体調崩さないようにしないと。

イミグレ、ベトナムも時間かかりますね...
    ソフトケースはもう出てたよ。

今回のフライトスケジュール

ハノイは5月に行ったのでトランジット時間が長いホーチミンにしました。
    帰りはハノイですが。

行きだけはkkdayの送迎にしました。

5000円両替、これで足りるでしょう!

機内で重ね着したヒートテックを脱いでTシャツになったけれど、暑い...

バウチャー見せて車を待ちます。

ベトナムはクラクションがうるさい
    ベトナムへ来たんだねぇ

タクシーで気を使うのもイヤだし、Grabを探すのも時間がもったいないので、この送迎サービスは良かった。

RedDoorz @ Thu Khoa Huan Street

201号室
    備え付けのシャンプー、ボディーソープ。
    ビックリしたのがタオルが白くてフワフワでした。
    テレビと冷蔵庫は電源入ってなかったので自分でコンセント入れましょうね!
    歯ブラシ、お水2本と窓ありの部屋で良かった!

ホテルからちょっと歩くとナイトマーケットなんかもやってました。

Bếp Mẹ Ỉn

夜ご飯食べます。
    若い女の子が多いね。
    クーラーないのかな?蒸し暑いが

牛肉Phoとビール

温度変化もオバサンにはキツイので、安心をとり生モヤシや青菜は食べないよ!
    もう何に当たったのか?5月のハノイ帰国日は大変でした。

Phoはガーのほうが好みだな。

100000dでした。
    お金の桁がついてけない。

果物屋だったら少しは安心かな?

大好きポメロを買います。

80000d
    けっこう入ってるけれど高いと思うのは私だけかしら?
    行商のオバチャンとかも80000d

果物屋の猫ちゃんなのかな?
    こっちには向いてくれませんでした。

ホテル近くのコンビニで飲み物買います。
    価格調査

ホテルへ帰ります。
    一生懸命ホテルも部屋のお手入れして頑張ってるのが分かります。
    ちょっとシャワーのお湯がぬるい...
    シャワーヘッドはカルキや塩素の浄水ヘッドでした。
    バスタブがちょっと恥ずかしいハート型みたい。

ポメロ食べて寝ます。

お休みなさい
    ( ̄q ̄)zzz

ゲイリーさんの関連旅行記

ゲイリーさんの旅行記一覧

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 245円/日~

ベトナムの料金プランを見る