ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベトナムINはホーチミン<br />ホーチミン、トランジットで1泊してマレーシアへ行きました。<br />OUTはハノイです。<br /><br />30日以内の入国はできない!<br />再入国したければアライバルビザ取りなさ~い!<br />25$払うのよ!<br /><br />との事なのでノイバイ空港で寝て来ました。<br />

初めてのマレーシア、ベトナムも寄っちゃう1人旅 6日目 帰国 ノイバイ空港で寝る

2019/12/20 - 2019/12/21

ゲイリー

ゲイリーさん

ベトナムINはホーチミン
ホーチミン、トランジットで1泊してマレーシアへ行きました。
OUTはハノイです。

30日以内の入国はできない!
再入国したければアライバルビザ取りなさ~い!
25$払うのよ!

との事なのでノイバイ空港で寝て来ました。

ベトナムビザの30日ルール廃止など、改正案に国会は概ね合意

後々調べるとこうなるようですね。
    時間もなく体力ももたないので、このまま空港でねます。

沖止めでした。
    雨も降っててとっても寒い...
    寝る為の準備をしてたので、持ってて良かったライトダウン!
    バターちゃん達も平気かも?
    ハノイはホーチミンより北だから寒いよね!

出発便が多いみたいで保安検査が長蛇の列
    サンダルだけれど、これもX線に通す。

わぁ~5月に来た時よりもキラキラ
    ロッテDFSやら色々とブランド出店してます。

とにかく喉が乾いてPerrier 4$

Smoking areaが凄く狭く、2ヶ所に減ってます。
    ムダに広かった喫煙所はないです残念。

クアラルンプールの空港でシャワー出来なかったので、奥の広いトイレへ!
    気持ち悪いのでボディーシートで汗を拭き取り、着替えます。
    捨てる服だったので袋に入れてゴミ箱に捨て、空港偵察します。

30番台ゲート左側ですね。
    Perrier買ったお店

オーダーして席で待ちます。
    奥のおじさん黄色いバックの人ですね。
    この人、テーブルの上にスーツケース乗せて荷物の整理してます!
    やめて~~~ 汚いよ... 嫌だぁ~!

Pho&Beer Combo 15.5$

普通のぬるい牛肉Phoです。
    あぁ~Phở Gà Nguyệtで食べたいです。

時間がたっぷりあるので、ゆっくりスマホを見ながら食べました。

まだ前のテーブルの食器は片付けてませんね。
    何時になったら下げるのか?

そろそろ寝ましょう。
    早朝は30番台ゲートの出発が多かったので、寝るんだったら20番台のゲートへ。

02:00過ぎまでは出発で人も多いのですが、それを過ぎれば人も居なく、お店もほとんど閉店です。

こんな感じです。

歯を磨いてベトナムカフェ前の椅子で寝ましょう。
    薄暗くなるので寝やすいよ。
    カフェに店員もいるので大丈夫。

マスクにストールで目隠し帽子をかぶり、バスタオルとウルトラライトダウンをかけて寝ます。

寝るお薬飲んで3時間は寝たなぁ
    顔洗って朝ごはんにしましょう
    Pho食べたお店。

ラテ5.3$
    と昨日の機内食のバナナで朝ごはん。

30番ゲートの1番奥にフカフカの椅子にオットマンと寝れるareaがありますが、この時は早朝から飛行機が飛ぶので人が多くうるさそう。
    なのでここでは寝なかったです。
    違う場所にはキッズareaもありましたよ!滑り台がありました。

この飛行機で帰ります
    08:40の予定。

ビールで朝ごはん
    和食で、煮魚がとっても臭く食べれない...
    しょっぱ過ぎるしば漬け食べれない...
    ビールとパンでご馳走様でした!
    Coffee please

ちょっと機内で寝て、テトリスをしてたら羽田に着きました。
    さすがにサンダルでは寒いので、スニーカーに履き替えます。
    アイスボックスの氷は溶けてるみたい、新聞紙はぬれてましたが荷物、ソフトケースはぬれてない。
    ハノイが寒くって良かったったよ。
    急いで帰らないと! ヽ(^^ゞ。。。。

羽田は近くてやっぱ楽です。

ノイバイ空港、今は長椅子なので足伸ばして寝れて、早朝出発ないと照明も薄暗くなったので寝やすいです。
    外は寒かったですが暖房もきいてて気持ちよく寝れました。

ノイバイ空港でグッスリ寝れま~す。

誰かのお役に立てば嬉しいです。

お休みなさい。
    良い旅を!

ゲイリーさんの関連旅行記

ゲイリーさんの旅行記一覧

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る