釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年ぶりの釜山旅行。いつもの通り食い倒れです。

2年ぶりの釜山旅行②

2020/01/08 - 2020/01/10

achan6さん

2年ぶりの釜山旅行。いつもの通り食い倒れです。

徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

釜山二日目。ホテルでの簡単な朝食をいただきました。
    徒歩でBIFF広場へまた遊びに来ました。
    またもやホットクを食べました。

そのままチャガルチ市場にお魚さんたちを見に行きました。
    私たちは、場外市場が大好き。もう本当に楽しい。
    屋外市場ではチャンジャやオジンオ買いました。おいしいです。
    ご飯何杯もいけます。私たちにはカンジャんケジャンよりも飯泥棒ですよ。

そんなわけでナンポドンのロッテマートでお土産かったりお茶したり。
    クリスピードーナッツでイチゴミルクにアメリカーノ。
    博多は閉店してしまったからなつかしい。

そしてなぜか早いランチタイム
    楽しみにしていたカンジャンケジャン。
    二人だけど小サイズを1つ。
    あとはカニチゲを一つ。
    これで正解よ。

お店は東横イン釜山駅2から近くのゴリモッケジャンです。
    地元の会社員に人気。
    ちょうどよい注文の仕方でした。
    そんなにカニ好きじゃないしでも、食べたかったし。
    おいしいですよ。ちゅるちゅる吸う感じです。

私はカニチゲがおいしいと思いました。
    安いですしね。

それから西面にいって免税店に行きましたが惹かれるものがないし。
    デパ地下でちょろっとみたりね。
    ホテルにさっさと帰りました。
    どう考えても帰りのフェリーまでには時間がありすぎるけどね。
    東横イン釜山駅2のシャトルバスがちょうどターミナルに向かってくれる時間らしくて、のせてーってお願いしました。
    で予定より2時間前に到着して、港はまだ明るい。

19時に船に乗り込めるようになり外は真っ暗。
    きれいな夜景。

本当にきれい。
    釜山の夜景大好き。

船に乗り込んで、個室でくつろいでまったりする間もなく。
    食堂へレッツゴー!
    ビビンバとカルビタンを注文。
    大正解!
    ビビンバおいしい!焼き肉入り。
    石焼じゃんくてもいいよね。

カルビタンも滋味ぶかきお味。
    贅沢な食べ物ですよ。
    フェリーでゆったり旅。

いつもは飛行機か高速船だけど、フェリーで足を伸ばせてベットでぐっすり寝てたら博多港に着いていました。
    初めてのフェリー旅、迷ったけど結果から行くと癖になりそうなくらい、
    気に入りました。
    時間のある方はぜひ!

「旅の計画」作成でもれなく300ポイント!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 227円/日~

韓国の料金プランを見る