釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年ぶりの釜山旅行。毎度ですが食べるだけです。

2年ぶりの釜山旅行

2020/01/08 - 2020/01/10

1919位(同エリア6312件中)

achan6さん

2年ぶりの釜山旅行。毎度ですが食べるだけです。

徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

暴風の中、博多国際ターミナルへ到着。
    ビートルやほかの九州初の船はすべて欠航だとういうのに
    ニューかめりあラインは出航いたします。

私たちの部屋は1等2名1室の個室です。
    部屋に入った途端、空気が薄い!酸欠と旦那が言うので甲板へでてきました。
    出航前なので安全です。
    揺れていますが気持ちよかったです。
    酔い止め薬もちろん飲んでいます。

さてすぐにランチタイム。
    かめりあはビュッフェと聞いていたのですが、乗船客がすくないせいか
    定食のみです。
    カルビ焼き肉定食と

本日のチゲ定食。
    おいしかったです。

早速本場の味を楽しみました。

すごく揺れます。
    波しぶきが部屋の窓にバンバンあたります。
    奥に見える島は沖ノ島。旅の安全をお祈りしました。

かめりあの中央は螺旋階段。
    ゆったりしています。
    飛行機と違ってあちこち歩いていけるし、足も延ばせて寝ることもできるし、
    良いかも?個室だし飛行機のファーストクラスより占有面積断然広い。
    時間に余裕のある方おすすめです。

釜山のターミナル到着。3番ゲートで待っていると東横イン釜山駅2のシャトルバスが迎えに来てくれます。楽ちんよね。

ホテルに荷物おいて早速温かいものを食べに。
    ソウルサムゲタン。
    アツアツおいしいです。元気が出る。

グツグツすごい。ニンニクに朝鮮人参に体力つくよ。

デザートを食べにBIFF広場へ。おなじみホットク。

ここは超有名。
    もう10回は通ってる。

ナッツ類?キナコ味?ひまわりのたねみたいな。具。

ホテルの部屋は大好きなEXOが流れている。
    ああ幸せ。MV見ながらおやすみなさい。

「旅の計画」作成でもれなく300ポイント!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 227円/日~

韓国の料金プランを見る