バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコク弾丸旅行も最終日。<br />初めて行ったアイコンサイアムが楽しくて大はしゃぎ。

2泊3日バンコク(3日目)

2020/01/11 - 2020/01/13

きなこさん

バンコク弾丸旅行も最終日。
初めて行ったアイコンサイアムが楽しくて大はしゃぎ。

今日は帰国の日。
    自由に使える時間は午前中のみです。
    BTSチットロム駅から、サイアム駅で乗り換えてサパーンタクシン駅まで。
    チャオプラヤー川の向こう側にあるアイコンサイアムへ行くため、船着き場へ向かいます。橋に犬が。。。怖いけど、目を合わせないようにしてササっと。
    ちなみにボートは無料です。

アイコンサイアムに到着!
    すごい広さです。

チャトラムー(タイ紅茶屋さん)で一休み。
    テーブルの脚が足踏みミシンの脚です!おしゃれ。

左がタイミルクティー(ホット)
    右はタピオカ入りミルクティー。タピオカとタイ風のゼリーも入ってました。

建物の中なのに、川が流れてます!
    水上マーケットが再現されていて、食べ物屋さんが並んでます。

観光地の水上マーケットより、楽しいかも。。

トイレがまた凝ってます!
    思わず写真を撮ってしまいました。

アイコンサイアム ショッピングセンター

エスカレーターの両脇に、寺院を守るナーガが。

昔風の建物。

広い!
    広すぎる。
    全部見て回るには1日欲しい!
    食べ物の写真ばっかりになってしまいましたが、山岳民族の刺繍のクッションカバーやコットンの小物、かごなど女子が好きそうなものが満載!!

ロティー!!
    これはタイ料理なのかなぁ?
    わかりませんが、たっぷりの油で焼いたクレーブのようなもので、コンデンスミルクとチョコレートがかかっています。
    あまーくて美味しいです♪
    屋台風のお店で買いました。

アイコンサイアム ショッピングセンター

時間も無くなり、ボートに乗って戻ります。
    この写真はオリエンタルホテルの送迎ボート(たぶん)

残された時間はほとんどなかったけど、、アーノマホテルの近くにあるローカル食堂でランチを。
    地元の人でにぎわってました。

メニュー。食べたいものがいっぱい。
    ほとんどが50バーツですよ!!200円しない!

こちらはカオマンガイトード(フライドチキンのカオマンガイ)。
    鶏肉サクサクで美味しかったです。
    ついてるスープが辛いのですがとっても美味しかった!

こちらはアヒルご飯。

お店はこちら。
    外国人にも慣れてるみたいですので、ぜひ行ってみてね。

アーノマホテルからスワンナプーム空港までタクシーで移動。
    最初500バーツと言われ、それを断ったら次にメータープラス100バーツと言われました。
    タクシーを降りようとしたら「メーターでいいよ!」と言いつつ不機嫌な運転手さん。。。
    最終的にメーターは249バーツ。
    300バーツお支払いしてニコニコ会計。
    バンコクはこれがめんどくさいですね。

飛行機に乗る前の写真です。

機内食。
    チキン。

アイスクリーム。なんか、軽かったw。

最後のデザート♪
    旅の写真はこれでおしまいです。